Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

ВалентинаП

У меня ребенок второй месяц сама стала ходить.
Раньше, когда пыталась хоть с утра высадить, выгибалась и не давалась. При этом понимала для чего нужен горшок. Сажала на него игрушки и издавала характерные звуки. Просто однажды, когда она уже начала возле горшка писать, была на него усажена. Я дочку похвалила, похлопала в ладоши и мы торжественно вместе понесли горшок мыть. Теперь у нас это ритуал.

Мама Чудика

У меня, с обоими, вопрос перехода от памперса к горшку решался одним днем. Просто есть горшок и нет памперса. Сыну оставалась неделя до сада, а он на горшке ни разу не сидел, только видел и знал его. Ему почти 3 года было. Первый попис был мимо, следующий куда надо. И все, проблем не было. Дочке было 2,5 когда она услышала, что у нас лето на переход к горшку до сада. Сама сняла памперс и сказала все, не одену. Она подольше промахивалась, чуть больше суток пропускала начало пописов. Но за то сразу и ночью отказалась от памперсов. Сын же долго в них спал.

увы, чудеса с горшком бывают не у всех. 5 лет в июле будет сыну, если пьет после 8 вечера, то надо отвести сонного писать в 11 и в 12, если не пьет то надо отвести писать только в 11 на всякий контрольный случай. если забыла отвести, сама виновата - стираю ссаное белье.

Мама Чудика
3 минуты назад, XY.Ленчик сказал:

увы, чудеса с горшком бывают не у всех. 5 лет в июле будет сыну, если пьет после 8 вечера, то надо отвести сонного писать в 11 и в 12, если не пьет то надо отвести писать только в 11 на всякий контрольный случай. если забыла отвести, сама виновата - стираю ссаное белье.

Вот поэтому мой и спал в таком возрасте в памперсе. Все, когда узнают про это, крутят пальцем у виска. А для меня сон мой и ребенка дороже. Сын спит так, что его не разбудить, весь в меня. И я до сих пор помню, как мама меня будила и сажала на горшок :dash2:. Кроме желания убивать никаких плодов это не давало, пока сама не смогла сквозь свой сон контролировать мочевой. Поэтому с сыном просто ждала время, и оно само пришло. Да, по меркам других мам поздно и кошмар, но нам пофиг. Итог то один, к школе ни кто в памперсе не ходит, только пришли к этому разными путями :)

1 час назад, XY.Ленчик сказал:

увы, чудеса с горшком бывают не у всех. 5 лет в июле будет сыну, если пьет после 8 вечера, то надо отвести сонного писать в 11 и в 12, если не пьет то надо отвести писать только в 11 на всякий контрольный случай. если забыла отвести

А он сидя писает? 

Просто зачем вести? Что б привыкал ходить до туалета? Я б горшок поставила рядом с кроватью, разбудила, пописал в горшок, горшок бросила рядом с кровать и дальше спать.

Есть риск, что разольют, но у нас такое крайне редко случается.

а надо ли приучать к горшку, если сад на носу, в саду ж на унитазы ходят. не  проще тогда уж к унитазу приучать, тем более что  3 года вполне нормальный возраст чтоб переходить с горшка на  обычный туалет

28 минут назад, кицунэ сказал:

а надо ли приучать к горшку, если сад на носу, в саду ж на унитазы ходят. не  проще тогда уж к унитазу приучать, тем более что  3 года вполне нормальный возраст чтоб переходить с горшка на  обычный туалет

Унитаз большой, дети могут его бояться. 

Я в детстве боялась провалиться, хотя у меня даже детская сидушка была.

боязнь  это  все же  частное, а не общее, а то так получается приучается ребенок на горшок впритык к саду,  приходит в сад. а там  опаньки, горшка то и нет, опять переучиваться,  не то чтоб  это бяда-бяда, но это  дополнительный стресс, а там  его и без горшка много

у нас только в яслях) ну а туда ходят единицы

У нас в младшей группе тоже горшки есть

Ну как ясли, трехлетки уже не ясли, но самая младшая группа в саду, т.к. яслей официальных с 1.5 лет у нас в городе нет, конечно в группе и младше дети есть, и кэпэшники, 25 человек, далеко не единицы😁

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...