Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

До годика дочка без проблем ходила на горшок, правда, не просилась, я сама высаживала, а потом как отрезало. До полтора года и спала, и гуляла в памперсах. Летом приложили максимум усилий и таки приучили к горшку, памперс одевали только ночью. На прогулке высаживала под кустик, а осенью снова пришлось одеть памперс :( , холодно, под кустик не рискую, а писает часто, бывает через каждые 15 мин.

Памперсы мы носили до 1 года и 10 мес. Один раз приехали домой и всё - нету памперсов. положила спать - утром проснулась сухая, лежала-ждала.... Теперь вообще без памперсов, в саду один раз описалась во сне, но там сам Бог велел... Говорят, должен в мозге сработать "Щелк", чтобы ребенок научился сам ходить на горшок... Так и произошло...

дома ходим без подгузника, а на прогулку, в поликлинику или на занятия, ходим в подгузах.Пока без них как то страшновато.

На ночь и на улицу еще одеваю. Но в 99 % он пустой. Но мне никак не отвыкнуть от них)))))))) Пачка скоро к концу, надеюсь, что новую не куплю.

нам 1 год 11 мес. памперс одеваем, когда спим и гулять идем. Дома всегда без памперсов, и всегда ходит на горшок, а как только одеваешь памперс, он на горшок не просится.

нам 1 год 11 мес. памперс одеваем, когда спим и гулять идем. Дома всегда без памперсов, и всегда ходит на горшок, а как только одеваешь памперс, он на горшок не просится.

А моя дочка даже в памперсе просится, и терпит, если на улице в разумных пределах, конечно. Но ещё пока одеваю для подстраховки!

У меня в памперсе всегда просится на горшок или унитаз. Одеваю так сказать для себя)))Он сухой всегда. Начинаем отучаться от ночного сна в них.

До годика дочка без проблем ходила на горшок, правда, не просилась, я сама высаживала, а потом как отрезало.

У нас такая же история. Спим и гуляем в памперсе, с горшком не дружим. Как шляпу носить нравится :lol:

когда моему ребенку исполнилось 1.6 я даже и не думала об отмене памперса. Дома мы все время ходили без памперсов и к концу дня у меня в стирке бывало по 2 колготок. и всеже в приучении к горшку есть "золотые" правила. Такие как высаживать до и после сна. после еды или питья. И вообще каждые 30-40 мин.

а летом я вышла погулять и компания где детки были старше нас все дружно у мамы на руках сидели под кустом)))

ну и мы к ним присоеденились. Итог: к концу лета сама просилась в горшок и без памперса вообще.

Поэтому надо ребенка подталкивать к этому важному шагу обязательно. Если ребенок на гршок не садиться надо его попытаться присажывать в другие места. А дома памперсам НЕТ!!!!

У меня в памперсе всегда просится на горшок или унитаз. Одеваю так сказать для себя)))Он сухой всегда. Начинаем отучаться от ночного сна в них.

Отучились! как 2 годика исполнилось, так и позабыли о них. Одеваем только на улицу, но весной окончательно с ним расстанемся.

Мы дома памперсы не одеваем если только на ночь, ну и когда гулять идем. На горшок высаживать начала с 8 месяцев, так теперь иногда дочка сама из под кроватки горшок тянет когда писать хочет. 

польуемся трусиками-памперсами,одеваем только на улицу и на ночь, дома просимся на горшок, а вот колготки пока сами одевать не умеем, надеюсь, что к лету уже с них слезем

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...