Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Как научится контролировать пузырь так и будет ходить на горшок. На ночь до 3 надо одевать, промахи бывают. У нас в 4,5 года, вроде не писалась, давно не писалась. Купили новую кровать решили что раз промахов нет, то все ок. В итоге доча за неделю ее уписала в усмерть. Поменяли матрас одели наматрасник и больше не писает. Волшебство))) После 2 лет я думаю днем без памперсов.

поною тут - ну когда же пузырь этот волшебный дозреет и мой малыш научится добегать до горшка не после пи-пи, а до... ууу...

поною тут - ну когда же пузырь этот волшебный дозреет и мой малыш научится добегать до горшка не после пи-пи, а до... ууу...

оооЛен,вы еще не дружите с горшком?блин печально(

А я вообще с третьим ребенком решила эксперимент провести, не мучала её высаживаниями на горшок с 6-ти месячного возраста,памперсами пользовались до 2-х лет на прогулку и на ночной сон, периодически я ей предлагала горшок, но силой не сажала. В 2 года полностью убрала все памперсы, ровно 2 недели мы с ней помучались, а потом наверное что то в голове у неё включилось, ходим только на горшок, сама просится, ночью не писает, сухая всегда, красотаааа! Вывод - всему своё время, ребёнок дорос до этого и смысл заставлять ребёнка с рождения писать на горшок,высаживать его каждые полчаса, пришло время и буквально за 2 недели мы забыли что такое памперсы. :)

периодически я ей предлагала горшок, но силой не сажала.

так все так и делают, ну большинство, периодически предлагают горшок и силой не сажают) это и называется приучение к горшку

вот если бы до 2 вообще горшок не показывала и исключительно в памперсах держала, а ребенок бы взял да сел сразу, вот это был бы эксперимент :)

наш случай. до 2 лет он был в памперсе - горшок, конечно, показывала ему - и сестра пример подавала, но как-то особо интереса это не вызвало - летом он заболел в июне - жалко его с температурой было держать, неделю ходил - поливал пол/паласы/стулья/с табуретки весело журчало, а потом как-то некомильфо мне уже стало на такую большую попу памперс-то натягивать и неэкономно. сейчас он когда хочет - старается сдержаться, но не говорит, что хочет писать и не идет сам. если я заметила эти старания, то ура - сухие трусы - если нет, то сикает и, увы, трусы мокрые - если я долго не заметила, то мокрые и штаны. как-то так.

самый треш с прогулками сейчас, когда похолодало, - памперс перед прогулкой не дает одевать.

зато, в отличие от сестры, которая безбожна какала в трусы до 3,5-4 лет - какать просится на горшок.

а как вот снять памперс,если он постоянно приходит на наш диван,он же все обоссыт,ковров,у нас слава Богу нету,пол фиг с ним,протру,а вот наш диван нуууу...нет,я просто предлагаю горшок и одеваю памперсы,когда сходит,когда нет,не знаю сколько еще,как получится,так он нам нафиг все зассыт,и не только,он еще водохлеб жуткий,а писает в горшок когда как издевается по чуть выдавит из себя и скорей надо нести ему в унитаз вылить,а дверь то сам не откроет,без помощи никак,и вот так час его тренируешь,сядь на горшочек ,иди писать и.т.д.и весь этот час допустим носимся по капельке выливать,а то из пустым бегает мол вылить надо,дурит меня

Мне кажется сложно ждать прозрения в плане горшка, если дома ребенок ходит в памперсе постоянно. Нет, однозначно дозреет, может конечно довольно-таки поздно, но дозреет. Нужно что-бы он почуствовал дискомфорт, походит несколько раз в мокрых колготках, поймет, что лучше все же писать куда нужно и быть сухим. На улицу и на ночь уже потом убирать. Ещё, если пьет из бутылки или поильника, то заменить на кружку, так пить будет меньше, следовательно и писать тоже.

а нам ваш горшок тогда пошел)))) правда ненадолго, как-то мы быстро на унитаз перескочили

на ночь все равно надеваю памперс, вот реально боюсь проснуться в описанной кровати, он же с нами спит), чую надо переселять его уже и пусть там тренируется

еще у нас иногда заскоки бывают, предпоследний был в отпуске у свекрови, через раз описывался, может ему конечно стрессово в чужой унитаз ходить, не знаю

последний -пару раз жаловался ,что устал ,садился на колени ко мне и подкакивал :crazy: потом поняла его фишку, за ручку в туалет водила, сидел потом на унитазе рассуждал "на маме низя какить, на бабушке низя какить, на машинке низя какить" :lol:

а вчера/сегодня проблемы со стулом начались, ни в какую в туалет по большому не соглашался, бегал зажимался. Пришлось свечку поставить. Надеюсь не зачастит с такой проблемой

Когда работала няней очень-очень давно, то ребенку в колготы подкладывала простую пеленку (правда там другая ситуация была, тяжелое мат. положение), но девочка благодаря этому на горшок очень рано пошла, ещё до 1,5 лет. И дискомфортно и луж не будет

Наша последовательность. Сначала для игры горшок.. потом уже писать как пофмаю,потом писает и какает сама,писает очень много и часто,убираем поильники/бутылочки,оставляем только как обычно кружку писаем намного меньше сразу без ночных просыпаний спим всю ночь и сооьветственно наверное с начала лета без памперса

У нас бутылки убраны не давно,поильник убран,кружку дала ему маленькую кофейную такую,вот с нее и пьет и обливается даже,а колготки мокрые пффф...он и их снимет и так пойдет,ему это не проблема,а что придет и нам нассыт на диван я даже не сомневаюсь,под утро бывает просыпаюсь, а он между нами лежит,я даже не слышала как он пришел,я в луже спать не хочу,я пас.Почитала про себя в детстве,я в 2,2 пошла в горшок ,а как не знаю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...