Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

дети разные

Ванька тоже примерно с 2 лет,а то и раньше, спит без пама, промахов было всего пара

Влада до сих пор чаще всего еще на горшок поднимаю часов в 11. Может и сам встать, а может и всю ночь спокойно проспать. Но Влад ооочень много воды пьет (сахар крови нормальный, просто ребенок-водохлеб)

Вот у нас снова небольшой прорыв,7 мая на унитаз просился пись-пись,не всегда но каждый день 1-2 раза ходил,но с учетом того,скоооолько он писает это капля в море,а с 7 июня стал проситься на горшочек,ну,неужели,при чем я отстала уже от него ,забила короче,даже изредка предлагать не стала,просто говорила с ним,вот ,мол,Рома,хочешь памперс снять и быть взрослым мальчиком большим,надо свои дела в горшочек делать,вчера принес поставил в середине комнате и встал говорит пись-пись,сняла ему пам,сел,садится так смешно,не могу прям,как на коня запрыгивает,сел пописал и так 7 раз подряд памперс одевать не хотел,с плачем одела в итоге,так как все же после того как на горшок сходил все равно на пол пошел прудить

Моя около месяца ходила на горшок без промахов вообще. Уже сняли пам на прогулку и в машине на дальние расстояния без него, оставили только на сон (так как она за ночь ещё присасывается несколько раз, но этот вопрос мы начали решать, так даже несколько раз до утра сухая была) А сегодня наделала кучку прям в ванной, я аж офигела. А потом описалась. Фиг знает что это такое :(

у меня мелкий уже сам на унитаз ходит, правда иногда включает лялю и просит, чтобы я его сопроводила) На горшок тоже не отказывается, если приходится. Укладываю еще пока в памперсе, когда сухим просыпаться будет, тогда и сниму. Гуляем обычно без памперса, Сложнее писать как мальчик и не облиться) У меня опыта не и у него тоже :lol:

Я своего на улице высаживаю "под коленки",как девочек. Не обливаемся.Стоя мои не раньше 3 лет могли аккуратно на улице сходить.Не отрастили,видать,до этого возраста)

Я своего на улице высаживаю "под коленки",как девочек. Не обливаемся.Стоя мои не раньше 3 лет могли аккуратно на улице сходить.Не отрастили,видать,до этого возраста)

Эх,мой только стоя на улице, ещё и самому нужно без моей помощи,не всегда аккуратно конечно.

Светланочка

Девочки, помню, где-то про накладки на унитаз писали, не найти. Вот хочу купить попробовать, как с накладкой ему будет, только где и какие лучше? К горшку особой любви нет у нас, да какой любви, даже интереса не проявляет сам... Дома в трусах ходит, вижу, что писюн трогает-сажаю, когда писает, когда нет, но для меня это признак, что надо попробовать пипи(а он частенько просто проверяет на месте ли)))) Вот поймаю момент и с удовольствием горшок вынимает и идет выливать в унитаз, смывает, смотрит на крутящийся счетчик-в общем, целая процедура и вроде ему нравится... но сам ни разу еще не подошел к горшку(( может, как большой, в унитаз захочет садиться, даже не знаю, чем его завлечь делать дела не в трусы, а в специальное место.

Девочки, помню, где-то про накладки на унитаз писали, не найти. Вот хочу купить попробовать, как с накладкой ему будет, только где и какие лучше?

оооооо,да их полно во всех детских магазинах. у нас из икеи -пластмассовая (мы не выбирали,нам просто привезли). думала мягкую купить,но сын и на такую ходит)))) у меня теперь заморочка-купить складную накладку, а то в магазинах и т.п.ребенок отказывается садится на обычный унитаз, широко ему...боится видимо.. :girl_sigh:

Девочки, помню, где-то про накладки на унитаз писали, не найти. Вот хочу купить попробовать, как с накладкой ему будет, только где и какие лучше? К горшку особой любви нет у нас, да какой любви, даже интереса не проявляет сам... Дома в трусах ходит, вижу, что писюн трогает-сажаю, когда писает, когда нет, но для меня это признак, что надо попробовать пипи(а он частенько просто проверяет на месте ли)))) Вот поймаю момент и с удовольствием горшок вынимает и идет выливать в унитаз, смывает, смотрит на крутящийся счетчик-в общем, целая процедура и вроде ему нравится... но сам ни разу еще не подошел к горшку(( может, как большой, в унитаз захочет садиться, даже не знаю, чем его завлечь делать дела не в трусы, а в специальное место.

Светик,я на симе заказывала самую обычную накладку,не мягкую,в начале ему было не интересно совсем,я закинула ее и забыла,а сейчас просит,не постоянно,но все же,я не тороплю и не давлю на него,если просит,то помогаю,если нет могу спросить только хочет он или нет

Садиться на магазинный унитаз? Брррр.

конечно :dirol: я ж такая мать,сама не сяду ,но ребенка посажу :lol: . Как бЭ не совсем из ума то выжила, пользуюсь одноразовыми накладками :)
Светланочка

Светик,я на симе заказывала самую обычную накладку,не мягкую,в начале ему было не интересно совсем,я закинула ее и забыла,а сейчас просит,не постоянно,но все же,я не тороплю и не давлю на него,если просит,то помогаю,если нет могу спросить только хочет он или нет

да я тоже не настаиваю, просто ищу варианты его заинтересовать, вдруг на унитазе больше понравится, как большому)) или дальше дальше будем ждать просветления))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...