Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Походу мы окончательно подружились с горшком :) одни и те же трусы уже вторые сутки сухие, сама снимает, сама бежит к горшку, садится и все делает )

Ночью кстати тоже стала ходить на горшок :)

А ночью сама с кровати встает или тебя будит? После похода на горшок присасывается или так засыпает?

Тоже надеюсь, что научится на горшок сначала пусть, а потом буду об отлучении думать. Два этих момента вместе осуществлять наверное бессмысленно :girl_sigh: Это я так, на будущее. Я уже походу смирилась, что до 2 мы будем стопудово кормиться

она сначала орет, чтоб грудь ей дали, присосется, потом сама с кровати слазит, снимает штаны и идет на горшок, После этого уже засыпает без присосов.

А моя до сих пор не дотумкала, что штаны и трусы надо снимать. Все на горшок делает, а трусы не снимает :girl_sigh:

мечта....

у меня ссыкуны (((

причем мне не словить, посажу на горшок, а через час уже мокрый спит (( час! один час прошел!

неее, я свою не сажала, она орала и не садилась)))) в первые дни просто бегала и вытирала за ней, и на горшок показывала, мол смотри сейчас в луже стоишь, в трусах мокрых, а могла в горшочек сходить. Сначала ей пофиг было, потом стала после того как пописает, на горшок садиться, а потом резко торкнуло и всё, вижу ребенок стоит, трусы снимает, сразу горшок ей несу, она садиться писает. А сейчас так сама бежит к нему. Еще бы научить её надевать обратно трусы/штаны, а то снимает она их полностью, еще и ногой откинет подальше ))))

Ура, я дождалась! Таню осенило, что на горшочек ходить надо)) И писает туда, и какает. Только пока еще штаны не снимает ^_^

Ура, еще раз) Спустя два месяца уже можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что горшок мы освоили :) Снимает штанишки, садится, приходит мне показать результаты и идет выливает. Пам на ночь надевала еще, но уже несколько недель он сухой был. Поэтому сегодня ночью и без него уложила. Полет нормальный :)

Моя ночью вообще не писает. За все время было пару раз, что просилась ночью на горшок. И пару раз набурила в кровать, но это уже давно было. Днем писает раза 3-4 всего.

А у подруги мелкому 3, 3 , до сих пор спят в памперсе. Ночью меняют дважды. И оба раза под самые уши налито. Сам не просыпается на горшок. Хотя дома и на улице без пама с полутора лет. Врач говорит, что до 4 лет для мальчиков это норма.

Наш нефролог считает что ни разу не писать ночью в таком возрасте это плохо. И за день примерно через 2 часа желательно чтоб ребенок ходил.(ну это в 2 года, может ближе к 3 интервал больше)

А пьет она достаточно?

Вполне достаточно. Во всяком случае обезвоживания не наблюдаю). С 2-х лет мы спим без памперса ночью. С тех же пор и не писаем ночью. Собственно стали спать без пама, когда он оставался по утрам сухим.

в каком? в 3 года? Варя тоже не писает ночами лет с 2-х. с полутора на горшок пошла - трусы снимала я одевала. потом я заметила что пам ночной сухой и она в трусах спала с 1.8. если копота на ночь насосалась - прудила, но я ее мне кажется всегда на горшок сажала спустя 2-3часа от засыпания лет до 2. а потом не давала пить бодьше полстакана на ночь

В 2 года.

Я пишу лишь то что говорил нефролог. Хотя это может относится только к тем у кого есть нефрологические проблемы.

У меня и старшая по ночам не писала. Если писала, то ооочень редко.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...