Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

мой вообще почему у него штаны мокреют - не догоняет. с таким удивлением смотрит каждый раз на процесс - как в первый раз :) удивляется :)

Вот у нас также... к тому же его не особо беспокоит, что мокрые, возмущаться не будет и в таких бегает, пока не поменяю сама, конечно, почти сразу замечаю-я ж все время с ним, но как-то, считаю, что уже пора бы начинать соображать, не?... Может пока пусть в паме и ходил бы или мокрые трусы действую на подсознание и происходит какой-то процесс в голове? а то, может, зря его мучаю переодеваниями-обмываниями, раз не созрел еще?

Нельзя девочкам без трусов, всякую бяку занести можно

Вначале очень часто писала, теперь уже и терпеть стала. Ну вот с 8 утра мы писали 4 раза. Трусов много у нас, поэтому я вечером все собираю записанные и включаю машинку на полоскание, к утру высыхают(а если нет, то одеваю шорты, штаны без трусов.

Вот не знаю... много и фоток и знакомых так детей в одних трусиках на той же даче гулять пускают(и девочек). те и в песке роются и на всякие водоемы же ездят речки-моря-озера, все купаются: по мне так гораздо проще на природе что-нить подхватить ребенку, чем дома в убранной, вычищенной квартире...

ну так в песке ты в трусах сидишь, а не голой писей. :)

ну так в песке ты в трусах сидишь, а не голой писей. :)

Даш, спорить не буду, но по мне песок-такая штука, куда хошь засыпется(и не хошь), даже если трусики плотные. а вода в водоемах?ездят же... Так и вы же ездили летом куда-то, да? или ты не пускала плавать вашу крохотулю? все ж нормально? А дома же чисто, хотя, возможно, будет у нас девочка, без трусов все равно не выпущу даже дома, а пока все это мои рассуждения))

Даш, спорить не буду, но по мне песок-такая штука, куда хошь засыпется(и не хошь), даже если трусики плотные. а вода в водоемах?ездят же... Так и вы же ездили летом куда-то, да? или ты не пускала плавать вашу крохотулю? все ж нормально? А дома же чисто, хотя, возможно, будет у нас девочка, без трусов все равно не выпущу даже дома, а пока все это мои рассуждения))

Ездили. Ну да и песок в купальник забивался, и водоросли везде были :crazy:. Видишь у нас дома собака, поэтому все равно бзик у меня что полы то грязные, как их не мой. Может ээто уже и в пунктик переросло, что девочка не должна сидеть голой, ну плюс и гинеколог говорил

Даш, настоящая дама растёт, я и в свои 30 лет всегда стою выбираю :))))))

ага, очень любит выбирать одежду. иногда до истерик, так как хочет шапку, а мама её не одевает на прогулку, так как в ней холодно

Вообще, конечно, это правильно! а мы без живности, я считаю(хочется верить), что у нас чисто :562108: но если задуматься, то голой попой на полу сидеть не очень хорошо, даже если чисто,а трусов можно и докупить, если что(но это я про нас-мало нам с таким количеством пописов)

Походу мы окончательно подружились с горшком :) одни и те же трусы уже вторые сутки сухие, сама снимает, сама бежит к горшку, садится и все делает )

Ночью кстати тоже стала ходить на горшок :)

это хорошо)) Дашуль а линеечки нет, сколько вам уже?

год и 9. ага линеечка делась куда-то, надо новые ставить

о молодцы как раз к 2 годам и вообще без памов привыкните)

о молодцы как раз к 2 годам и вообще без памов привыкните)

ага, надеюсь, что сдвигов не случится не каких.

Радует что всё так незаметно произошло и легко. Ну не считая что я пару дней бегала по квартире со шваброй и вытирала пол(зато есть и плюсы :) полы наконец-то намыла, и кровать почистила)

Везуха!)

У нас,как после болезни отказался,так и пипец.Только сейчас первые денечки хоть иногда соглашается на весу в ванну сикать,а то совсем орал,не подходи..На горшок до сих пор орет..

Сегодня ходили к врачу, пришли домой, стоит ноги скрещивает, я её раздеваю, она бегом на горшок, памперс сухой. Меня это прям радует :) за две недели мы истратили всего 24 памперса ))))) Причем было обидно, когда она один раз писькнет в памперс и все, его снимать надо сразу, и уже не наденет.

Взрослеет. Эх. даже у врача сегодня без истерик была.(первый раз такое, обычно орет, что вся поликлиника слышит) а тут зашла, покопризила пару секунд, но послушалась меня и пошла к врачу, дала себя послушать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...