Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

У меня Андрюшка в год просился на горшок и с улицы тоже сухой приходил и так было месяца 3, а потом внезапно опять начал в штаны дудолить... Приходилось каждые пол часа-час водить в туалет, как заработался, так сын в штаны отписнет и ходит. Этой весной начал проситься, когда уже в штаны текло (но в штаны с прошлой осени не какал, предупреждал).. Но у нас УРА он целый месяц у нас просится в туалет, теперь мы сухие всегда. Но ночь спим в памперсе, пьет очень много на ночь, поднять не возможно, он как кисель, если будить ревет.

Где-то с года с небольшим оставили памперс только на ночь и долгие гости и поездки.

мы по-прежнему на улицу в памперсе, но перед прогулко

мы по-прежнему гуляем в памперсах. но перед прогулкой ходит на горшок или унитаз. памперс всегда сухой. но для подстраховки одеваю. ночью в памперсах всегда. пьет и пьет она ночью. если не пьет вообще, то памперс сухой (но это бывает пару раз в месяц только). а так просыпается утром и кричит : Мамочка, пасенек сними!!!!

Мамочка, какие вы молодцы! А мы опять просимся реже :( А всё из-за того, что перед сном подгузник одеваем и не сажаем потом после каждой просьбы на горшок,( т.к. каждую минуту просится). У Вас, думаю, доченька не будет писаться, т.к. сама на горшок ходит.

А мы пользуемся подгузниками-трусиками (обычными, а не для приучения к горшку), где-то месяц назад дочка стала проситься после того как оденем памперс на ночь, сходим на горшок и спать. К утру памперс пока мокрый, но не всегда. Если ночью просыпаемся, то сухой!

Мы в памперсах. От горшка категорически отказываемся - даже не садится на него, плачет сразу. Я и не заморачиваюсь, до полутора лет подождем..

А мы пользуемся подгузниками-трусиками

я вот тоже о них подумала, но тут вот как: если я одену подгузник, смогу и не посадить дочу на горшок, ночью-то особенно лениво :girl_sigh: а так других вариантов нет - писаем только на горшок пока (ТТТ) У нас кстати, пока без промахов, а просыпаемся мы все равно каждую ночь, сисю-то надо сосать :Laie_7:

Молодцы, Олеся!Мы вот, когда начинали спать без памперсов, иногда просыпались мокрые, но зато вскоре доча осознала неприятность этого(как мне кажется) и стала сама ночью слезать с кровати на горшок, когда писать хотела :girl_smile:

вскоре доча осознала неприятность этого(как мне кажется) и стала сама ночью слезать с кровати на горшок, когда писать хотела :girl_smile:

Лена, для меня это пока просто фантастика! Молодец у тебя Сашенька!

Мы памперсы уже тыщу лет не носим, но промахи иногда бывают ночью. Вчера напискала в кровать, а до этого описалась только в августе. Сейчас даже ночью приходит из своей комнаты, в потемках: "где мой горшочек?"

А у нас прогресс дочушка вчера два раза пописала на горшок, а сегодня три раза. Хоть и с мамиными уговорами, но все равно приятно. :rolleyes:

А я хочу поделиться радостью :good: . У нас с горшком все было плохо... Где-то в год и десять начинал проситься, но после дня рождения, как отрезало :angry: , все делал в трусы и молчком. У нас с папой стали нервы сдавать, мы и ругать его стали, хоть говорят этого делать нельзя! И вдруг, в один прекрасный день видим следующую картину, наш ребенок слезает со стула, на котором сидел и смотрел мультик, подходит к горшку, садится на него, писает, встает и обратно залезает на стул!!!! :Laie_7: Как будто так было всегда!!! Как переключилось что-то в голове!!! :blink: И все! С тех пор все делаем в горшок и самостоятельно, правда, ходим при этом голышом, без трусиков. Теперь задача мамы научить Ваню снимать и одевать трусики. :Laie_7:

Кстати, мы все пытались усаживать его на горшок-стульчик (так рекомендовалось у Сирзов),а Ваня выбирает,в основном, простой анатомический горшок (у нас их два).

Alice, поздравляю! Видимо малыш дорос до горшочного дела ;) Я вообще уверена, что это всё дело времени и понимания ребенка, поэтому не загоняюсь на эту тему (мы с горшком пока не дружим).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...