Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

почитала,сижу ржу про яйки... :rofl: нет,не успели видимо сказать,еще главное мужик сидит какой-то у них там и молчит,у меня была мысль ,что хозяин и на это безобразие смотрит,так мне мед.сестра наша участковая еще говорила,когда еще и 1 месяца не было не держи ты его в памперсах,он же мальчик,а в чем.я его извините держать должна,до сих пор загадка,пускала я го дома голопопить,благо ковров нет,так за 1 час он описал 7 штанов,и самое интересное,после как пописает подскользнется и падает,ппц,не,я на такое смотреть не могу,а с горшком он играет только,вообще он на нем сидеть не хочет,жутко не удобный,я его сажала и на накладку на унитаз,тоже ни разу не получилось,еще 1 горшок заказала,потому что этим мы вряд ли будем пользоваться,от него на попе красное аж остается.реально неудобный ,предложу ему,как придет заказ),а нет,так нет,не готов значит,лучше вообще весны-лета ждать и не раньше так-то.Комаровского смотрела,гвоорит не раньше 18 месяцев(1,6) и ждать лета,тогда приучать http://www.youtube.com/watch?v=U6WBKLU_yMM

Да-да, про яйки это у них такой пунктик) они всем вещают про бесплодие от памперсов)))) то-то вся Европа и Америка бесплодная, 50 лет как в памперсах дети хотят.

Да-да, про яйки это у них такой пунктик) они всем вещают про бесплодие от памперсов)))) то-то вся Европа и Америка бесплодная, 50 лет как в памперсах дети хотят.

Подруга в Германии жила какой-то период. Была в шоке от картины: дети на детской площадке обнюхивают друг друга а предмет "наделали" в памперс или нет. Дети в возрасте 3-4 лет :crazy: .

Девочки, добрый вечер! А я хочу поделиться нашим опытом про горшок (считаю его очень удачным!) Мы весь первый год жизни старались придерживаться режимных моментов, без фанатизма, конечно. И хочу сказать, что это очень экологично для ребенка и удобно - успеваешь и дела поделать по дому и поспать даже можно умудриться))) Режимные моменты прослеживались и в писании - можно было с высокой долей вероятности предугадать, когда свершиться "чудо"! и мы с мужем стали брать сыночка на руки и высаживать его "пописать" над тазиком, потом его заменили на горшок - чисто, аккуратно, без запаха - не жизнь, а малина))) Памперсы мы одевали только на прогулку и ночной сон, конечно за день мокрые ползуны были, но все как то умеренно. Мы даже и сами как то не отследили тот момент, когда ребенок сам сел на горшок - это получилось как то само сабой, т.к. он уже четко знал, что туда необходимо делать! Теперь вот думаем, как бы от ночных подгузников избавляться начинать...

Подруга в Германии жила какой-то период. Была в шоке от картины: дети на детской площадке обнюхивают друг друга а предмет "наделали" в памперс или нет. Дети в возрасте 3-4 лет :crazy: .

недавно только это обсуждали с друзьями. Про Германию) Дети в старшей группе в памперсах). Но это уже явное извращение.

сколько вашему ребенку?

сколько вашему ребенку?

ощущение, что писала какая-то бабушка-советчица))) Если что извиняюсь).

Будет наверное не очень удобно, если прочитает тут моя знакомая, но не могу не сказать. Одна знакомая пара нас всё стращала, что от памперсов нужно отказаться и чем раньше, чем лучше. Вот они высаживают с рождения, и все довольны, и экономия, и ребенок в 1 год у них ходит сам на горшок и они беды не знают. А потом, года в 1,5 малыша словно "переклинило" и он стал какать куда угодно, но только не в горшок, и проблему не могли решить до 4 лет почти. С пописами там тоже стали случаться промахи, но реже.

Хотя есть и благоприятные исходы такой практики. Но мне кажется, всему своё время. В 1 год, ребенок САМ ещё не умеет ходить на горшок и не понимает всю цепочку.

У моей подруги до 4 лет ребенок какао только в штаны. Ничего перерос. Вообще не знаю как годовалый детей на горшке удержать, гвоздями что ли приколо ить или ловить когда типо вот вот и хочет писать, так вся жизнь и за крутится около горшка

А меня всегда интересует вопрос- для чего надо ребенка с пеленок высаживать на горшок? Если уже тысячу раз говорено - переговорено, что в среднем ребенок только к полутора годам понимает, что с ним происходит и может контролировать процесс. Помнится в контакте мамаши прям слюной брызгали, доказывая, что не для экономии))). Видимо, у мамы много свободного времени и надо себя как-то занимать. Лучше бы книжки с таким рвением читали детям).

За бабушку-советчицу спасибо))) Нашему сыну 1 год и 3 мес. безусловно говорить об осознанном поведении может еще и рано, но зато на уровне рефлекса у малыша совершенно точно усвоено, что, когда возникает желание пописать, то с ним совершают некие ритуальные действия (о которых я написала) , в том числе берут горшок! И как сказала нам психолог - это наш один из первых условных рефлексов и это великое достижение!!! Как я поняла, в отличие от памперсных деток, в нашем случае у сына не будет проблем с отслеживанием собственного желания помочиться!

Чтоб потом гордо и с осуждением на детской площадке сказать какой нибудь маме. "Как? Вы еще в памперспх? Мой с н-месяцев сам на горшок просится!!!!"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...