Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

да мало ли кто что сказал) делайте так, как вам удобнее и тогда, когда посчитаете нужным)

Говорите что приусаете и живите спокойно )))) а сами делайте как хотите )

Пусть невролог и приучает :) мой в памперсе ходит, мне пока лень лужи по всему дому подтирать, да и скоро холодно станет, включат отопление, тогда и подумаю как паласики снять и мелкому к сухим трусам любовь прививать :)

Нас бабушки все спрашивают, что ж к горшку не приучаете? :) Я тоже жду отопления, чтоб было, где мокрую одежу сушить, попробуем, по крайней мере))

Нам невролог Тиханова сказала приучать к горшку! Я думала в 1,5 начать. И морально не готова и теоретически вообще не представляю что делать.

Относитесь проще к словам врачей, они сказали вы прослушали вышли за дверь и забыли)

Мы гуляем в трусиках, но у меня нет желания бегать каждые 30 минут и высаживать. Я так поняла что это делать надо. Нам бы ходить научиться,а горшок подождет. Для себя думала весной начать.

Мы дома ходим без памперсов - и горшок есть - но приучать пока я не вижу смысла - все равно штанишки сам не снимет а в штанах садиться и писать - смысл. У меня дочка сама быстро на горшок пошла в 1.6 - стала сначала какать а к 2 уже и писат в горшок - я думаю к школе все научимся и в горшок ходить и сами есть)

А мы как-то может разочек в трусах сели, всегда я успевала снять, да далеко бежать не надо, ребенок всё время рядом. А один раз слышу - течет, вскакиваю, а ребенок снял трусы полностью и уже на горшке всё делает довольный, года в полтора только. Мы поменяли горшок на сиденье для унитаза в виде уточки с глазами, лапами, хвостом, клювом и бровями. Идет в туалет и начинает греметь крышкой унитаза чтобы помогли установить сиденье и забраться. Мамина обязанность перечислять части тела уточки и её по-быстрому убирать, пока ребенок не зацеловал и не пообнимался с этим сиденьем. Когда спрашиваешь хочешь ли писать говорит всегда нет и качает отрицательно головой, но тут же послушно идет и писает. Мы высаживали раньше каждые 40 минут, по часам, начиная с 8ми месяцев, очень хвалили и восхищались успехами и как-то быстро ребенок стал стремиться к горшку, какать только в него с 8ми месяцев, рассудив видимо что так удобно, а писать до сих пор иногда может в штаны заигравшись к примеру или во сне. Сейчас если вижу что уже часа 3не шла в туалет, напоминаю, спрашиваю, не пора ли, неть, говорит, и идет.

Я ленивая мать, поэтому к горшку не приучала ни старшую, ни младшую. Во всяком случае, в пеленок не сюсюкали над горшком. В доме горшок стоял на видном месте месяцев с 8. Обе до 1.5 лет игнорили его и даже высказывали негатив, категорически садиться отказывались.

С 1.5 лет примерно, я увидела, что обе понимают, когда хотят писать или какать. Стала горшок предлагать, но безрезультатно.

Со старшей уже не помню, как было ( но быстро и без проблем стали в горшок ходить), а младшую удалось на горшок усадить случайно. Она стояла рядом с горшком и папой, начала писать, папа успел горшок подставить и посадить ее))). После того, как Алиска пописала, мы все стали хлопать, хвалить ее. С тех пор она стала писать в горшок и проситься. если голышом бегала, сама садилась, в штанах просила посадить. Через месяц примерно, стала просыпаться по утрам с сухим памперсом.Спим без него уже пару месяцев. На улице писаем под кустик.

Какать в горшок стали попозже, но по такой же схеме). Поймали момент, похвалили преувеличенно, и все пошло по маслу. Сейчас нам 2.3.

Мы дома ходим без памперсов - и горшок есть - но приучать пока я не вижу смысла - все равно штанишки сам не снимет а в штанах садиться и писать - смысл. У меня дочка сама быстро на горшок пошла в 1.6 - стала сначала какать а к 2 уже и писат в горшок - я думаю к школе все научимся и в горшок ходить и сами есть)

Вот я тоже так всегда говорю, и моя очень хорошая врач, что никто в школу в памперсе не пошел))) и кушать сами моментом начинают, как только в саду оказываются. Уж очень много у наших мам заморочек ненужных в головах по этому поводу.

Я считаю, что сильно заморачиваться с ранним горшком только в целях экономии можно. Если совсем финансово не в моготу подгузники покупать, а так бессмысленно все. Дети на горшок сознательно все равно только в определенном возрасте ходят.

Меня всегда смешит очень, как "продвинутые правильные " мамы с гордостью говорят, что они уже в 10 месяце сами ходят на горшок. При этом "сами" - это бесконечное вопрошение " хочешь писать, какать", сюсюканье над горшком , ну и снятые мамой штаны само собой.

Для меня "ребенок ходит сам на горшок" - это когда он сам все делает, без моего участия. Остальное от лукавого)))).

читала, что малыш готов к горшку, когда по лестнице сам поднимается не приставным шагом.

все это очень индивидуально. рефлексировать и оглядываться на других вот уж точно не стоит. мы уже почти год как сами на горшок ходим. но лентяйка моя с появлением лялечки в пузике просит ее покормить, покачать как маленькую, сто тридцать раз пожалеть и вместе сходить на горшок) чо будет после появления малька не знаю и даже думать не хочется)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...