Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Solana, горшок я купила около года, приучились тем летом, т.е. почти в два года, стала сама бегать и садиться на горшок.

Говорят за невгоршок нельзя ругать и даже вообще акцентировать на этом внимание. Она мб внимание/заботу т.о. привлекает - мама волнуется,мама переживает,мама с ней носится. Скоро будет совсем тепло станет, пусть и правда сама свои мокрые колготки/трусы снимает.

Варя очень любит на улице посикать ("как собачки,так и я") и даже теперь дерево или кустик сама выбирает)

мы на улице пока не пробовали. Жду, когда теплее будет

Мы на горшок ходим, и штаны снимаем в последнее время, до этого просто приносили чтобы взрослый посадил. А с "пописать на травку" проблема. Не получается, проще в памперс. Если на улице на горшок посадить - всё получается.

лучше быть последовательным, либо начинать постепенно приучать и рано (с года, около года), лиоб уже ждать что сам созреет и не приставать. Худший вариант, сначала забить на горшок, а к двум начинать активно приучать

Моя сестра только после полутора лет своих детей начала знакомить с горшком, и в два они уже приучились сами ходить, выливать горшок в унитаз и смывать (я б, наверное, не доверила), в 2,5 уже ночью вставали на горшок.

моя радость на днях сама пописала - штаны сняла и надела и все втихомолку

Аааа Киркп сегодня весь день писала на кровать, а потом бежала и садилась на горшок. :(

Аааа Киркп сегодня весь день писала на кровать, а потом бежала и садилась на горшок. :(

Ярик ту в горшок сходил. Ничего правда что он туда с ногами залез и в штанах :lol:

Моя тоже с ногами в горшок залезает, правда один раз опкакала туда., и так удивлялась когда увидела результат своего труда, столько эмоций у нее было

Нам невролог Тиханова сказала приучать к горшку! Я думала в 1,5 начать. И морально не готова и теоретически вообще не представляю что делать.

Нам невролог Тиханова сказала приучать к горшку! Я думала в 1,5 начать. И морально не готова и теоретически вообще не представляю что делать.

Не слушать невролога :lol: невролог-то какое отношение имеет к приучению к горшку?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...