Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Дети в этом возрасте еще терпеть не умеют! у них строение мочевого не так еще устроено как у взрослого!

А на улице, сколько не объясняю, что надо проситься и терпеть, не понимает, только регулярным высаживанием и писает. Не высадишь-описается.

моя девица тоже терпеть не всегда умеет, но когда хочет, то по поведению видно - она характерно ногами зажимается, а если сидит, то попой на ровном месте вертит. не спросишь-отведешь в кусты/на горшок - описается. она так в феврале - я пока мелкого на столе одевала/раздевала - не заметила ее поведения - у врача на приеме описалась - хорошо, памперс мелкого был с собой - натянула на ее попичку.

Дети в этом возрасте еще терпеть не умеют! у них строение мочевого не так еще устроено как у взрослого!

Интересно, как это не умеют терпеть в этом возрасте? Прекрасно терпят. И ребенок в этом возрасте в состоянии озвучить матери, что хочет в туалет. И мамочка в быстром темпе высадит ребенка на травку. Моя в 2,4 года 1,5 часа может терпеть (прыгая и сжимая ножки, видно что очень хочет), принципиально убегая от меня и от горшка. Сын в 2 года прекрасно просился на улице и терпел, пока высадят.

У нас радость. Наконец-то ходим на горшок по всем делам. Называется, мама в пятницу психанула, закрыла комнату и чуть ли не привязала ребенка к горшку (как раз после долгой терпежки). Потом все дружно аплодировали дочке, восхищались)))

Конечно они могут уже терпеть, нам через три месяца в сад, там наверное она изменит свое поведение.

Так может я правильно думаю, и это она из вредности дома не бежит на горшок? Я уже и стыдить пытаюсь, что все детки на горшок ходят, только собачки так писают и т.д. Еще пол года назад, дома то она сама бежала на горшок.

Интересно, как это не умеют терпеть в этом возрасте? Прекрасно терпят. И ребенок в этом возрасте в состоянии озвучить матери, что хочет в туалет. И мамочка в быстром темпе высадит ребенка на травку. Моя в 2,4 года 1,5 часа может терпеть (прыгая и сжимая ножки, видно что очень хочет), принципиально убегая от меня и от горшка. Сын в 2 года прекрасно просился на улице и терпел, пока высадят.

Ну так вот. Ребенок озвучивает и мама быстро ищет место. А не говорит терпи пока дойдем до дома.... Дотерпеть до дама, чтоб на улице не садится ребенок не может.

А дочку вы по-моему запугали горшком, что она так бегает от него!

Конечно они могут уже терпеть, нам через три месяца в сад, там наверное она изменит свое поведение.

Так может я правильно думаю, и это она из вредности дома не бежит на горшок? Я уже и стыдить пытаюсь, что все детки на горшок ходят, только собачки так писают и т.д. Еще пол года назад, дома то она сама бежала на горшок.

а вы когда начали приучаться к горшку?

Улыбнуло. Даша, она не запугана, она банально вредничает)

Повторюсь, моя 1-1,5 часа может терпеть в свои 2,4 года

может быть, это я так просто предположила, просто помню врач с племяшкой говорила что еще дети не могут долго терпеть, и мы как она попросит сразу на трассе останавливались и сестра бежала в кусты с трехлетней.

ну мы на трассе тоже стараемся сразу остановиться, если сын попросит)

Ну так вот. Ребенок озвучивает и мама быстро ищет место. А не говорит терпи пока дойдем до дома.... Дотерпеть до дама, чтоб на улице не садится ребенок не может.

Может дотерпеть и до дома, мой Санчес принципиально не писал на улице. Не на кустик, не за кустиком. Топали домой в таких случаях.

Конечно, из вредности. Оставьте ее в покое ненадолго. И не бегите по первому писку мокрые колготки менять: ты пописала, ты и раздевайся. А мокрые колготки тааак плохо снимаются. :711909:

Я добрая мама :562108:

Конечно, из вредности. Оставьте ее в покое ненадолго. И не бегите по первому писку мокрые колготки менять: ты пописала, ты и раздевайся. А мокрые колготки тааак плохо снимаются. :711909:

Я добрая мама :562108:

Вреднюка))))) Так прикол в том, что ей по барабану, что колготки мокрые, она хоть сколько может так ходить.....Лан, отстану, не буду создавать себе проблему :)

. Дотерпеть до дама, чтоб на улице не садится ребенок не может.

зимой-то на улице не nосадишь) моя в тpи уже nонимала, что такое теpnеть/ когда мы шли зимой домой на гоpшок c npогулки

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...