Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

даже не знаю что делать,ведь таким малявкам обязательно надо кушать суп :(

Почему?? Я читала где-то советы мамам, так там наоборот говорилось, что если ребенок в обед после супа плохо ест второе, то лучше супом его вообще не кормить- второе питательнее! Я не говорю что суп плохая еда, но и обязательным его тоже не считаю. Своему варила, так как это было то немного что он ел с удовольствием, а последние разы выливала по целой кастрюле, и решила пока завязать- сама не особо люблю, муж вечером тоже есть не хочет. Ну и зачем тогда мучиться :)

мой кренделек блюда жидкой консистенции вообще не воспринимает, пытаюсь пюре хотя бы пожиже сделать

Почему?? Я читала где-то советы мамам, так там наоборот говорилось, что если ребенок в обед после супа плохо ест второе, то лучше супом его вообще не кормить- второе питательнее! Я не говорю что суп плохая еда, но и обязательным его тоже не считаю. Своему варила, так как это было то немного что он ел с удовольствием, а последние разы выливала по целой кастрюле, и решила пока завязать- сама не особо люблю, муж вечером тоже есть не хочет. Ну и зачем тогда мучиться :)

Неужто есть дети, которые после супа еще и второе едят. Смотрю на свою Юлю, какое там второе, первое бы осилить. Хотя макароны кругыые сутки она ела бы с удовольствием. Тоже готовлю отдельно, иногда совпадает, иногда нет. Олег и то с большим удовольствием ест вместе с нами, с Юлей постоянно замороки. Сегодня вообще с этой едой меня довела, в супе видите ли картошка плавает и она ее есть не будет, с третьей попытки поела, когда помяла эту картошку, в саду что будет не представляю.:( Не поест, будет лазать везде, сама еду добывать в виде печенюшек, батона, хлеба или рыдать будет. Тоже не прокатывает принцип - проголодается съест то, что предложат. Реальнее уговорить, если пообещать что-то вроде "покататься на лошадке", сходить в империал на аттракционы и т.п. В общем атас!

У нас сейчас можно уговорить, он сам говорит, "если все съем выросту большим и пойду на войну деньги зарабатывать" :lol: или я ему "ты же у нас солдат, а солдаты едят все и быстро"

Neiv, у меня с малявой такая же петрушка. Ест как цыпка, какое там второе :girl_sigh:

Божья коровка

Не поест, будет лазать везде, сама еду добывать в виде печенюшек, батона, хлеба

А мой и это не ест! Ни печенье, ни вафли, из сладостей тоже мало что и то по настроению. Булку иногда просит, но два раза кусит и бросает..

ПетербурЖенька

Неужто есть дети, которые после супа еще и второе едят. Смотрю на свою Юлю, какое там второе, первое бы осилить. Хотя макароны кругыые сутки она ела бы с удовольствием. Тоже готовлю отдельно, иногда совпадает, иногда нет. Олег и то с большим удовольствием ест вместе с нами, с Юлей постоянно замороки. Сегодня вообще с этой едой меня довела, в супе видите ли картошка плавает и она ее есть не будет, с третьей попытки поела, когда помяла эту картошку, в саду что будет не представляю.:( Не поест, будет лазать везде, сама еду добывать в виде печенюшек, батона, хлеба или рыдать будет. Тоже не прокатывает принцип - проголодается съест то, что предложат. Реальнее уговорить, если пообещать что-то вроде "покататься на лошадке", сходить в империал на аттракционы и т.п. В общем атас!

Девочки, читаю и не пойму, как правильно поступать? Моя тоже хуже есть стала, но списываю на жару, а вообще: я даю в обед первое, но с кусочком небольшим мяса (чисто символически, т.к. привыкла, что в первом обязательно должно быть мясо), а на ужин уже - мясо с гарниром (с овощами как правило). А если я на обед буду давать первое+второе, потом на ужин, по сути, то же самое второе, это она у меня медвежонком так станет через месяц-другой. Или вы так плотно кормите (кто дает первое и второе в обед) деток уже постарше, чем моя? Или после такого сытного обеда ужин должен быть легким-легким? Где она, золотая середина, чтобы и не перекормить и не недокормить?

ПетербурЖенька

Вика знает что ей можно 2 конфетки в день. Когда берет, то говорит "Я возьму одну последнюю" :rolleyes:

Лапуська, понимает все!

ПетербурЖенька

А я сегодня была на пляже и хочу вам сказать, что я не думала, что так много безответственных родителей, вот скажите как можно находиться с ребенком на пляже в самый пик жары, уходила в 14:30, а мам с детками (в т.ч. и с грудными)только больше становилось.

вот точнее не скажешь

или просто глупые

Девочки, мне кажется вы преувеличиваете. Не такая уж сильная сейчас жара (если сравнить хотя бы с предыдущим летом). Если ребенок в панамке, голова закрыта, то проблем не вижу. А как на юг детей возят? Я, конечно, понимаю, что там климат другой, море, влажность и т.д. - все иное, но жара-то вообще ого-го (если мы о ней)!!! Мы гуляли с Васильком тоже по жаре (конечно, не когда 40 градусов) и она прекрасно себя чувствовала. Главное - вода с собой и головной убор, ну и не до посинения, конечно. Минут сорок -пятьдесят. Тем более, дети разные - кто-то более восприимчив, кто-то менее. Надо еще и по ребенку смотреть ведь, думаю мамы видят по своему дитятю, что к чему. Да и к тому же, дома что ли лучше? У нас такая парилка, особенно днем, в эту самую жару, такая духота. Так уж лучше и вправду на улице, там хоть ветерок обдувает, и воздух свежий. Ну и в тенек, конечно, лучше с ребенком (или хотя бы чередовать тень с солнцем).

Женя я согласна полностью, но дети на пляже даже в панамке на открытом солнце, там тенька особо нет и поход на пляж наверняка не на 40-50 минут, тем более дети сейчас ооочень быстро обгореть могут, уж если я после 3-4 часов вся красная (хотя у меня кожа смуглая), они же все беленькие, кожа нежная

Да уж, тут, конечно, они зря так. Хотя, простите мои адвакатские наклонности, может, они их кремом мажут, а в колясках козырьки создают тень и голову не печет? :girl_wink: На пляж я бы не потащилась, конечно, а по городу, бывает выходим и когда жарко. То массаж в неудобное время, то со сном нужно подгадать и т.д. Так что, думаю, это лучше все же чем дома в духоте. Все-таки в нашем постоянно ветродующем районе - даже в жару нормально. Но, конено, согласна с Дашей:

Я в прошлом году по жаре с Андрюшей не гуляла, в 12 - домой, до 12 тоже старались больше в тени деревьев, жара аццкая была.

Жара и вправду была ужасающая, сейчас-то по сравнению с тем летом - просто цветочки были.

ПетербурЖенька

Мы не едим на обед первое и второе. Дочка ест первое, а после сна съест второе вместо полдника.

Рая, спасибо за ответик, понятно,каждый сам для себя ищет подходящие варианты. Ребенок сам знает, когда и чего ему нужно есть. Вот только это сладостей не должно касаться. Моя печенюшки лопает в таком количестве...ее аж затряхивает от них. Бывает, суп не хочет, даю печенье, она вприкуску с ним все и съест. Нашла выход в этом. Но даю только детское Хайнц или Агушу. Вот не знаю, сколько их можно давать в день всего?

ПетербурЖенька

Оль, а вот мне вдолбили, что суп - это обязаловка для всех (и взрослых, и детей). Что желудку именно необходима жидкая пища. Сама-то я (до рождения Васены), не часто его варила, т.к. с мужем целыми днями на работе были, а вот теперь это обязаловка. Не могу изменить вдлобленному правилу (в крови уже оно :girl_sigh:), хотя и считаю, что из него могут быть исключения и если его не давать каждый день, тоже ничего криминального не случится.

Божья коровка

Где она, золотая середина, чтобы и не перекормить и не недокормить?

Честно говоря я слабо представляю как можно ребенка перекормить, ну моего точно не получится :lol: Немного переживаю что он мало ест, но я и сама была такая, да и стул у него вроде регулярный, вполне приличный так сказать :) А уж сколько энергии! Видно хватает всего :girl_sigh:

Еще я заметила что у меня ребенок придерживается раздельного питания! Я то люблю чтобы и курица, и картошка, и салат тут же, а он вечно только что-нибудь одно ест. То только курицу, то только картошку. На макароны сыр потру, так он то сыр сверху собирает, то макаронины вытаскивает голые :) Может так и надо? Есть же сторонники раздельного питания..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...