Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

а как объяснить что нельзя выбегать на дорогу?

я всегда стараюсь все им объяснять, а они специально убегать начали. бегут, ржут, оглядываются на меня. еще и в разные стороны. психоз берет. обычно их не шлёпаю никогда, но тут они меня уже так достали, что получили по жопе раз. второй. теперь убегают и за нее держатся. и смех и слезы. не дай Бог выбегут на дорогу,а там машины. что делать не знаю. обещала купить им поводок ;)

а дома они любят порассуждать как мама ругается, что не надо выбегать на дорогу

Ой, Саша, не соскучишся со своими красотками. Даже не знаю что посоветовать, может гулять подальше от дорог (хотя сама знаю не всегда может такое получиться). И вот они же понимают, что делают плохо, если дома потом рассуждают, что нельзя.

У меня похожая ситуация, только не опасная.

Не знаю как ещё объяснить, что одежду раскидывать нельзя. Даже при большем непослушании не шлепаю по попе, но тут не могу удержаться. Столько раз объясняла с разными доводами и все равно, когда переодевается начинает кидать одежду по сторонам и смеётся. Бывает еще и запихает за кровать, где пыль каждый раз никто не вытирает, и доставать при этом маме приходится. В один такой раз отругала, вышла на несколько секунд, а он не смотря на мой выговор еще одну кофту запихал за кровать. Тут моё терпение закончилось, пришлось пошлепать по попе, потом еще слезы выслушивать.

Я бы заставила слазить под кровать и все сложить обратно, после пары раз понял бы что не надо так делать, главное это говорить серьезным тоном, чтобы понял что это не игра. а может быть попробовать после такой проказы, сразу туда же запихивать его любимую игрушку, вот это наверняка поймет

Самому ему не залезть, это расстояние в 5-7 см между верхней спинкой кровати и стенкой, я сама или рукой дотягиваюсь, или отодвигать приходиться :angry: А игрушки он с радостью туда сам запихает, это последнее время как-то подуспокоился, а то тоже запихивал куда мог. Например магниты под газ. плиту, я говорю нельзя, а он ждет несколько секунд и запихивает, и т.д. На шантаж что все игрушки отдадим, спрашивает кому, совершенно не протестуя. Я уже думала убрать игрушки, но все не реально. Недавно на балконе прищепки вешал,сам говорит что кидать нельзя, я повторила что нельзя, так спустя минуту в окно на балконе полетела маленькая собачка (одна из любимчиков), я конечно потом за ней сходила, но ему не показала. Так он спокойно вспоминает что Гуффи выкинул в окно с балкона, совершенно не жалея что лишился своей собачки. Стараюсь объяснять как только могу и терпеть, но с одеждой терпения не хватает. :angry:

я всегда стараюсь все им объяснять, а они специально убегать начали. бегут, ржут, оглядываются на меня. еще и в разные стороны. психоз берет. обычно их не шлёпаю никогда, но тут они меня уже так достали, что получили по жопе раз. второй. теперь убегают и за нее держатся. и смех и слезы. не дай Бог выбегут на дорогу,а там машины. что делать не знаю. обещала купить им поводок ;)

а дома они любят порассуждать как мама ругается, что не надо выбегать на дорогу

да, Саш, жесть, конечно

Андрюха наш боится, когда машина по двору едет, убегает сразу на газончик. Научен. Мы как-то просто страх наш показывали "Ой, машина!Уходи в сторону!". Думается мне, что это как раз такая ситуация(с дорогой), когда дитё можно немного попугать, лишним не будет.

А у тебя их вообще двое, вот как в кучу собрать, если не на страхе :unsure:.

(Папа наш особо постарался (хотя я,конечно, против того, чтобы вдаваться в такие подробности ребенку), говорит, что машина может задавить, будет больно и т.д.)

А у моего период какой-то - все прячет втихоря :) Иногда признается, куда заныкал, но чаще говорит "Ни наю" и улыбается улыбкой Моны Лизы. Вот как тут объяснишь, что нельзя прятать папин МР3 проигрыватель в кабинку машинки , а мамину тушь под диван :lol:

Божья коровка

(Папа наш особо постарался (хотя я,конечно, против того, чтобы вдаваться в такие подробности ребенку), говорит, что машина может задавить, будет больно и т.д.)

Я тоже так говорю, не вижу ничего тут криминального :unsure: А как? Просто сказать- это опасно? Мне кажется он без объяснений это слово сейчас не поймет. Я и про другие опасные вещи объясняю, что можно обжечься, порезаться и будет больно.

Иногда и демонстрирую слегка, например с ножницами хотел поиграть, я говорю не надо, смотри какие они острые и уколола кончиком легонько, без капризов договорились что лучше их убрать подальше :lol:

Еще, когда про опасности говорю, пытаюсь ужас неподдельный изобразить, чтобы понимал, что переживаю за него, а не из вредности запрещаю :girl_sigh:

Саша, может видео им показать не особо страшное, но чтобы видели, как машина может сбить ребенка? Или из серии "Болек и Лелик" мультик есть, называется "Счастливого пути" - там про правила дорожного движения, и несколько раз про то, что опасно выбегать на дорогу, что нельзя играть на дороге.

Т.к. ты же не можешь им прямо на них показать последствия выбегания на дорогу, а так хоть косвенно увидят. Может дойдет что.

спасибо, мультик попробую показать.

а все остальное уже перепробовано. сил нет. и по хорошему и по плохому

Саша, у нас книжка про Торопыжку есть, там все правила движения и очень-преочень подробно :connie_wackygirl: Даже больше, чем у нас в городе встречается. Вике нравится, картинки смотрит, все запомнила, теперь еще и стихами оттуда шпарит

Вот примерно глянь, в полном варианте читать много, практически Дядя Степа

Да, у нас Торопыжка тоже есть. Но там на мой взгляд перегруз - и метро, и троллейбусы с трамваями.

Эля, моя балдеет :Laie_7:

А чего, если мы в провинциальном городке живем, то пусть автобусами ограничатся? :lol: У ребенка мечта появилась, всем говорит теперь, что вырастет и на Метро поедет :rofl:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...