Долли 22126 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Надо будет попробовать. Правда, не хватает мне последовательности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Я боролась след. образом. Налила, спокойно говорю" Где тряпка знаешь - вперед, бери вытирай!" В начале по приколу было бегать, потом поднадоело, но я так настойчиво требовала убрать за собой. Конечно "Не хочу" сразу, типа сама убери, говорила, раз проливаешь - значит, видать, хочешь протереть потом. Не хочешь вытирать - не лей. Слушай, перестала Я аналогично делаю, но я строгая мама, и откровенного вредительства не терплю и не собираюсь.Например, сынок одно время повадился кидать об стенку игрушки, причем не в порыве истерики, а просто развлекался так.2 дня протерпела, думала само перейдет, выговаривала, но без всяких действий.Потом сказала, что если еще раз бросит, то игрушку эту спрячу. Бросил. Спрятала На возмущенный рев не прореагировала.Раз 5 повторили для закрепления - больше не бросает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 И вообще, если я раньше нервничала, повышала голос, психовала, то теперь пробую совершенно иную тактику - несколько раз объясняю, присаживаясь и глядя в глаза. Потом (если беспредел продолжается), просто перехожу к действиям - убираю, прячу и т.п. И мои нервы целы, и ведет себя лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Я аналогично делаю, но я строгая мама, и откровенного вредительства не терплю и не собираюсь.+1, тоже не терплю и тоже мама строгая Просто у некоторых строгая мама ассоциируется, что мама бьет, орет. По мне строгая - значит последовательная, если нет - то нет навсегда, ни при каких обстоятельствах для меня такое недопустимо. Объясняю почему нельзя - не поняла, тоже изымаю спорный предмет. Говорю - научишься использовать по назначению - верну. По приколу - но мгновенно научается А вообще давно подумывала открыть темку про воспитание чувства ответственности у ребенка, когда пора приучать? мне кажется у нас самое время уже. Есть свои обязанности - игрухи убирать, тарелку за собой в раковину поставить, пролила - убрать. Я тут насилия над личностью не вижу. А вот если мама все делает за великовозростным карапузом, то тут мне видится мазохизм некоторый с ее стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Я боролась след. образом. Налила, спокойно говорю" Где тряпка знаешь - вперед, бери вытирай!" В начале по приколу было бегать, потом поднадоело, но я так настойчиво требовала убрать за собой. Конечно "Не хочу" сразу, типа сама убери, говорила, раз проливаешь - значит, видать, хочешь протереть потом. Не хочешь вытирать - не лей. Слушай, перестала ага, я тоже так говорю, так они сначала все разольют, потом бегут вытирать. им и вытирать нравится.мы сегодня гулять не пошли, так я думала сдурею дома. благо голову не проломили себе. пока я обед готовила. одна со стула навернулась 3 раза, вторая с кресла решила прыгнуть. а я как чайник кипящий. все,завтра пойдем гулять,энергию выплёскивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Похоже я -мазохистка Макс игрухи убирать не хочет! Ну не знаю, как бороться. Все не спрячешь (просто не куда). Вечером спать уложу , а сама игрушки собираю. Если он это видит, ему так не спокойно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Похоже я -мазохистка Макс игрухи убирать не хочет! Ну не знаю, как бороться. Все не спрячешь (просто не куда). Вечером спать уложу , а сама игрушки собираю. Если он это видит, ему так не спокойно.Так если мазохизм в удовольствие - почему бы и нет, кому как нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 4 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2011 Вот исполнилось нам полтора года, сходили к врачу, сбросили вес на 1400 г. Схудала моя кроха. Рост почему-то стал тоже меньше. Как они там мерят, не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2011 Девочки ,смотрю, многие в закупках берут пижамы деткам, а как вы в них спите? Под одеялом или без? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 9 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2011 Девочки ,смотрю, многие в закупках берут пижамы деткам, а как вы в них спите? Под одеялом или без?мы под одеялом, когда жарко сама скидывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 9 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2011 Мои детки с рождения спят под одеялками, есть пару спальников ни разу не пользовались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 9 марта 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 9 марта 2011 Ириш, у меня Андрей ночью всегда раскутывается и спит без одеяла, так что спать ложу его всегда в пижаме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.