Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

вот блииин, я теперь запариваться буду. может заговорит скоро.жестами всё понятно показывает, уже 3 месяца как ест сама, ложкой и вилкой. а если не достать что нибудь из шкафа или со стола, Софи табуретку подставляет :rolleyes:

мы болтливые чрезмерно:)в магазине идешь с ними,все расскажут.и самое главное на кассе надо крикнуть СЮКА, а маман потом оправдывается что это сумка:) после 1,6 стали предложениями говорить,вроде слова более менее понятны.

Ого, Саш, какие молодцы девчонки :good:

мы болтливые чрезмерно:)в магазине идешь с ними,все расскажут.и самое главное на кассе надо крикнуть СЮКА, а маман потом оправдывается что это сумка:) после 1,6 стали предложениями говорить,вроде слова более менее понятны.

и у нас тоже сумка - сюка)))

а так вообще говорит постоянно, болтуха та еще. И все понятно ведь, даже посторонние люди понимают.

новые слова повторяет сразу же, несколько раз скажет - и запоминает, потом использует)

примерно в 1,2 - 1,3 начала разговаривать

А я все краснела за это слово, и никак не могла понять почему Андрюха щука (сюка) на улице говорит, и только недавно до меня дошло, что это сумка :lol:

а у них голоса похожи? :)

А у Макса любовь с соседкой. Девочке 3,5, зовут Саша. Ему не дождаться ее из сада, целый день слышу:"Шаша-шаша". Спать укладывается, глаза закрыты и все "Шаша-шаша".

А у Макса любовь с соседкой. Девочке 3,5, зовут Саша. Ему не дождаться ее из сада, целый день слышу:"Шаша-шаша". Спать укладывается, глаза закрыты и все "Шаша-шаша".

Вот это любовь))) :lol:

Мы тоже долго не говорили кроме простейшего мама, папа, тетя, дядя, баба... Я уж думала только после двух заговорим... Заговорили как-то неожиданно и сразу все начали повторять в 1 год и 11 месяцев... Сейчас каждый день все что-нибудь новое, только вроде "ш" не получалось, а эта буква нам очень важна, т.к. присутствует в его имени, и вдруг чисто говорит Миша... и т.п. Так что я очень рада, долго ждала и дождалась, теперь ждем предложений...

я вот вчера что подумала, может мы не спешим понятно говорить, потому что у нас была ооочень короткая уздечка языка? у меня есть знакомые, у которых тоже уздечка короткая была, и они потом к логопеду ходили.

я вот вчера что подумала, может мы не спешим понятно говорить, потому что у нас была ооочень короткая уздечка языка? у меня есть знакомые, у которых тоже уздечка короткая была, и они потом к логопеду ходили.

Валь, ты сама решила, что она короткая или врач сказал?

нам её подрезали в месяц! в роддоме сразу сказали, да и видно было, язык изо рта не высунуть было, а если высовывала чуть чуть, то он аж раздваивался :blink:

Софи поэтому даже сисю нрмально сосать не могла.

Мой в 2,4 еще не говорит.

Если честно, меня это пока сильно не беспокоит

нам её подрезали в месяц! в роддоме сразу сказали, да и видно было, язык изо рта не высунуть было, а если высовывала чуть чуть, то он аж раздваивался :blink:

Софи поэтому даже сисю нрмально сосать не могла.

Ааааа. Я думаю, уздечка влияет только на качество звука. Моей подруге уздечку подрезали несколько раз, она иногда шепелявит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...