amalgama939 3247 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 вот блииин, я теперь запариваться буду. может заговорит скоро.жестами всё понятно показывает, уже 3 месяца как ест сама, ложкой и вилкой. а если не достать что нибудь из шкафа или со стола, Софи табуретку подставляет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 мы болтливые чрезмернов магазине идешь с ними,все расскажут.и самое главное на кассе надо крикнуть СЮКА, а маман потом оправдывается что это сумка после 1,6 стали предложениями говорить,вроде слова более менее понятны.Ого, Саш, какие молодцы девчонки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 мы болтливые чрезмернов магазине идешь с ними,все расскажут.и самое главное на кассе надо крикнуть СЮКА, а маман потом оправдывается что это сумка после 1,6 стали предложениями говорить,вроде слова более менее понятны. и у нас тоже сумка - сюка)))а так вообще говорит постоянно, болтуха та еще. И все понятно ведь, даже посторонние люди понимают.новые слова повторяет сразу же, несколько раз скажет - и запоминает, потом использует)примерно в 1,2 - 1,3 начала разговариватьА я все краснела за это слово, и никак не могла понять почему Андрюха щука (сюка) на улице говорит, и только недавно до меня дошло, что это сумка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 мы болтливые чрезмернов магазине идешь с ними,все расскажут.и самое главное на кассе надо крикнуть СЮКА, а маман потом оправдывается что это сумка после 1,6 стали предложениями говорить,вроде слова более менее понятны.а у них голоса похожи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 А у Макса любовь с соседкой. Девочке 3,5, зовут Саша. Ему не дождаться ее из сада, целый день слышу:"Шаша-шаша". Спать укладывается, глаза закрыты и все "Шаша-шаша". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 А у Макса любовь с соседкой. Девочке 3,5, зовут Саша. Ему не дождаться ее из сада, целый день слышу:"Шаша-шаша". Спать укладывается, глаза закрыты и все "Шаша-шаша".Вот это любовь))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maska 180 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Мы тоже долго не говорили кроме простейшего мама, папа, тетя, дядя, баба... Я уж думала только после двух заговорим... Заговорили как-то неожиданно и сразу все начали повторять в 1 год и 11 месяцев... Сейчас каждый день все что-нибудь новое, только вроде "ш" не получалось, а эта буква нам очень важна, т.к. присутствует в его имени, и вдруг чисто говорит Миша... и т.п. Так что я очень рада, долго ждала и дождалась, теперь ждем предложений... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 я вот вчера что подумала, может мы не спешим понятно говорить, потому что у нас была ооочень короткая уздечка языка? у меня есть знакомые, у которых тоже уздечка короткая была, и они потом к логопеду ходили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 я вот вчера что подумала, может мы не спешим понятно говорить, потому что у нас была ооочень короткая уздечка языка? у меня есть знакомые, у которых тоже уздечка короткая была, и они потом к логопеду ходили.Валь, ты сама решила, что она короткая или врач сказал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 нам её подрезали в месяц! в роддоме сразу сказали, да и видно было, язык изо рта не высунуть было, а если высовывала чуть чуть, то он аж раздваивался Софи поэтому даже сисю нрмально сосать не могла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Мой в 2,4 еще не говорит.Если честно, меня это пока сильно не беспокоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 нам её подрезали в месяц! в роддоме сразу сказали, да и видно было, язык изо рта не высунуть было, а если высовывала чуть чуть, то он аж раздваивался Софи поэтому даже сисю нрмально сосать не могла.Ааааа. Я думаю, уздечка влияет только на качество звука. Моей подруге уздечку подрезали несколько раз, она иногда шепелявит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.