Oksanochca 5 Опубликовано: 11 января 2011 Рассказать Опубликовано: 11 января 2011 Девочки,у меня Тёмка уже такой кабанчик,а делать ничего не умеет На горшок мы не ходим,говорить не умеем ничего кроме "ма-ме"(мама) и пепе(папа),в остальном только мычание..Уже не знаю что делать с ним..Оксан, да вы ещё маленькие, подожди , через пару месяцев такой прогресс пойдёт. Мой стал на горшок писать проситься в 1 г.8мес., и говорить понятно стал в 1г.10 мес.Всему своё время.Сейчас что ни день, то новое слово Конечно Ксюх даже и не парься... Он у тебя сейчас всё на ус мотает, Потом как выдаст тебе всё сразу, что уши завянут... Будешь гадать, откуда он этого набрался. это точно. у моего мелкого сейчас любимые слова: отстань и отойди. причём говорит это всем бабушкам и дедушкам. вот такой добрый мальчик. вот откуда? вроде я такому его не учила. а потом поняла, это у старшего брата нахватался, тот наверное ему постоянно это говорит в моё отсутствие, чтобы Андрей к нему не лез, когда мама уходит по делам.Добрый Кирюша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЕТРОВНА 2603 Опубликовано: 11 января 2011 Рассказать Опубликовано: 11 января 2011 это точно. у моего мелкого сейчас любимые слова: отстань и отойди. причём говорит это всем бабушкам и дедушкам. вот такой добрый мальчик. вот откуда? вроде я такому его не учила. а потом поняла, это у старшего брата нахватался, тот наверное ему постоянно это говорит в моё отсутствие, чтобы Андрей к нему не лез, когда мама уходит по делам.Добрый Кирюша Аха!!! А моя... "Удии идам маЁ"А вчера, я сначала вынесла из магазина снегокат, а потом Сашку (какие то считанные секунды)Она давай орать как потерпевшая, "Мама Сясю зябиля" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 Оксан, моя тоже НИЧЕГО не говорит...... Прям, партизаны у нас детки!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 а мы научились говорить слово "НЕТ" и теперь караул - на все мои слова он говорит НЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 а мы научились говорить слово "НЕТ" и теперь караул - на все мои слова он говорит НЕТ. УУУУ, моя хоть и не говорит, зато головой отрицательно уже давно научилась мотать!!! Так что это ее молчаливое "нет" уже давно поднадоело((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 а мы научились говорить слово "НЕТ" и теперь караул - на все мои слова он говорит НЕТ. УУУУ, моя хоть и не говорит, зато головой отрицательно уже давно научилась мотать!!! Так что это ее молчаливое "нет" уже давно поднадоело(((((значит у вас просто откровенный ИГНОР идет ) а у нас словесный отказ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 у меня Софи иногда говорит фразами понятными. "баба смотри" "мама ты где" "папа ты куда?"ну и всё в таком русле, а вот непонятное что-то болтает не заткнуть когда детки говорить понятно начинают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 два раза отправила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орхидея 1365 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 у меня Софи иногда говорит фразами понятными. "баба смотри" "мама ты где" "папа ты куда?"ну и всё в таком русле, а вот непонятное что-то болтает не заткнуть когда детки говорить понятно начинают?все по разному конечно.но основная масса детей после 2-х лет. у них прямо скачок в развитии. я по своему сужу. прямо сразу как то и с горшком стал хорошо дружить и разговаривать более или менее понятно. хотя я видела деток которые в 1,6 года предложениями разговаривают. здесь наверное и наследственость немалую роль играет, ну и заниматься с ребёнком надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 моя Вика тоже не говорит только мама, дядя, да, нет, ну и еще показывает как животные делают. А так "мычим" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 мы болтливые чрезмернов магазине идешь с ними,все расскажут.и самое главное на кассе надо крикнуть СЮКА, а маман потом оправдывается что это сумка после 1,6 стали предложениями говорить,вроде слова более менее понятны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 и у нас тоже сумка - сюка)))а так вообще говорит постоянно, болтуха та еще. И все понятно ведь, даже посторонние люди понимают.новые слова повторяет сразу же, несколько раз скажет - и запоминает, потом использует)примерно в 1,2 - 1,3 начала разговаривать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.