Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

Девочки,у меня Тёмка уже такой кабанчик,а делать ничего не умеет :girl_sigh: На горшок мы не ходим,говорить не умеем ничего кроме "ма-ме"(мама) и пепе(папа),в остальном только мычание..Уже не знаю что делать с ним..

Оксан, да вы ещё маленькие, подожди , через пару месяцев такой прогресс пойдёт. Мой стал на горшок писать проситься в 1 г.8мес., и говорить понятно стал в 1г.10 мес.Всему своё время.Сейчас что ни день, то новое слово :)

Конечно Ксюх даже и не парься... Он у тебя сейчас всё на ус мотает,

Потом как выдаст тебе всё сразу, что уши завянут... :connie_wackygirl:

Будешь гадать, откуда он этого набрался. :unsure:

:rofl: это точно. у моего мелкого сейчас любимые слова: отстань и отойди. причём говорит это всем бабушкам и дедушкам. вот такой добрый мальчик. вот откуда? вроде я такому его не учила. а потом поняла, это у старшего брата нахватался, тот наверное ему постоянно это говорит в моё отсутствие, чтобы Андрей к нему не лез, когда мама уходит по делам.

Добрый Кирюша :lol:

:rofl: это точно. у моего мелкого сейчас любимые слова: отстань и отойди. причём говорит это всем бабушкам и дедушкам. вот такой добрый мальчик. вот откуда? вроде я такому его не учила. а потом поняла, это у старшего брата нахватался, тот наверное ему постоянно это говорит в моё отсутствие, чтобы Андрей к нему не лез, когда мама уходит по делам.

Добрый Кирюша :lol:

Аха!!! :lol:

А моя... "Удии идам маЁ"

А вчера, я сначала вынесла из магазина снегокат, а потом Сашку (какие то считанные секунды)

Она давай орать как потерпевшая, "Мама Сясю зябиля" :unsure:

Оксан, моя тоже НИЧЕГО не говорит...... Прям, партизаны у нас детки!!!

а мы научились говорить слово "НЕТ" и теперь караул - на все мои слова он говорит НЕТ.

а мы научились говорить слово "НЕТ" и теперь караул - на все мои слова он говорит НЕТ.

УУУУ, моя хоть и не говорит, зато головой отрицательно уже давно научилась мотать!!! Так что это ее молчаливое "нет" уже давно поднадоело(((((

УУУУ, моя хоть и не говорит, зато головой отрицательно уже давно научилась мотать!!! Так что это ее молчаливое "нет" уже давно поднадоело(((((

значит у вас просто откровенный ИГНОР идет ) а у нас словесный отказ!

у меня Софи иногда говорит фразами понятными. "баба смотри" "мама ты где" "папа ты куда?"ну и всё в таком русле, а вот непонятное что-то болтает не заткнуть :blink: когда детки говорить понятно начинают?

у меня Софи иногда говорит фразами понятными. "баба смотри" "мама ты где" "папа ты куда?"ну и всё в таком русле, а вот непонятное что-то болтает не заткнуть :blink: когда детки говорить понятно начинают?

все по разному конечно.но основная масса детей после 2-х лет. у них прямо скачок в развитии. я по своему сужу. прямо сразу как то и с горшком стал хорошо дружить и разговаривать более или менее понятно. хотя я видела деток которые в 1,6 года предложениями разговаривают. здесь наверное и наследственость немалую роль играет, ну и заниматься с ребёнком надо.

моя Вика тоже не говорит только мама, дядя, да, нет, ну и еще показывает как животные делают. А так "мычим"

мы болтливые чрезмерно:)в магазине идешь с ними,все расскажут.и самое главное на кассе надо крикнуть СЮКА, а маман потом оправдывается что это сумка:) после 1,6 стали предложениями говорить,вроде слова более менее понятны.

и у нас тоже сумка - сюка)))

а так вообще говорит постоянно, болтуха та еще. И все понятно ведь, даже посторонние люди понимают.

новые слова повторяет сразу же, несколько раз скажет - и запоминает, потом использует)

примерно в 1,2 - 1,3 начала разговаривать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...