Божья коровка 20931 Опубликовано: 10 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2010 когда я стала просить соску мама говорит"так ты же её собачке отдала!"и вот так отучилась я ...Прикольно Мы соску с рожденияне приняли, я сначала переживала, думала как же успокаивать буду, но сися решала у нас все проблемы, всегда и везде На обоях пока тоже не рисуем.. Хотя у нас и обоев то почти нигде нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 Мы обои пока тоже не трогаем, а вот гладильная доска уже "красивая". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 а я вот переживаю,что мы ещё не говорим..кроме ме-ме(мама) и пепе(папа) ничего вразумительного не слышно...на "своём детском" языке балаболит постоянно,но я где-то читала ,что к 1 году ребёнок долже знать 8-10 слов,а нам 1,2г и только два слова... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 а я вот переживаю,что мы ещё не говорим..кроме ме-ме(мама) и пепе(папа) ничего вразумительного не слышно...на "своём детском" языке балаболит постоянно,но я где-то читала ,что к 1 году ребёнок долже знать 8-10 слов,а нам 1,2г и только два слова...не парься, заговорит. нам 1.2 из слов: мама, мам дай, ням-ням,бэйби( не знаю что она им обозначает, но говорит так же часто как мама)ну и по мере необходимости изредка обратится папа, баба, дядя.а так на все предметы палец и "Ы" , "а". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 ребёнок долже знать 8-10 словда ничего он никому не должен))) и потом,знать, не значит говорить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 ребёнок долже знать 8-10 словда ничего он никому не должен))) и потом,знать, не значит говорить во-во, точно, мы уже в сад пошли, все знаем,все покажем, а говорить не хочет или под настроение, причем одни говорят, что зпр, а другие врачи, что это нормально - все развиваются по разному Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светок 4 Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 У меня тоже дочка не говорит ничего. Только слоги. На кису "ки", на кушать"ку". Ну и "папа,мама,дай."Книжки стала с ней сейчас каждый день смотреть и называть предметы. Но она такая самостоятельная растет у меня. Ей надо одной смотреть картинки. Меня толкает и говорит "иди" ВЧера песенки с сыном пели,так она сидела подпевала . Ни чего не понятно, но старалась во все горло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 У меня тоже дочка не говорит ничего. Только слоги. На кису "ки", на кушать"ку". Ну и "папа,мама,дай."Книжки стала с ней сейчас каждый день смотреть и называть предметы. Но она такая самостоятельная растет у меня. Ей надо одной смотреть картинки. Меня толкает и говорит "иди" ВЧера песенки с сыном пели,так она сидела подпевала . Ни чего не понятно, но старалась во все горло c книжками один- в один, поет под телек на своем "китайском", слов много называет, и словосочетания говорит, попросишь сделать - все сделает, показать - все покажет правильно, НО вот чтобы нормально болталка как все в ее возрасте - неачто-то просит, говорю - скажи правильно я не понимаю - начинаются психи и вообще ничего не добьешься, просто разворачивается и уходит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 НО вот чтобы нормально болталка как все в ее возрасте - неаа как нормально в ее возрасте? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 НО вот чтобы нормально болталка как все в ее возрасте - неаа как нормально в ее возрасте? читать стишки маленькие, говорить предложениями, рассказывать все что видет - и все это на понятном для всех языке, а мы мыыыыыыыычим, как корова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светок 4 Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 У нас ,если что то просит ,говорит "дай". Спрашиваю:"что надо тебе?". Она опять "дай". Причем все громче и громче , с таким требованием... А потом психует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 У нас ,если что то просит ,говорит "дай". Спрашиваю:"что надо тебе?". Она опять "дай". Причем все громче и громче , с таким требованием... А потом психует.вы то хоть младше на полгода, есть шанс, что затрещит за это время...а у меня одна надежда на сад, общаясь там с детками - может быстрее научится говорить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.