Долли 22126 Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 ооо, у нас папа ляпает сказки, как пирожки, на Андрюшин вкус)) движуха, пожары, машины, драки)) "скандалы, интриги, расследования"))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИПА 329 Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Как отучить дитя от соски? Мои даже днем с сосками ходят. Настя может спокойно и без соски, но смотрит на Машу и тоже соску требует. А Маша , если соску прячу , начинает грызть ногти, без соски может только когда забывается. Просто ужас какой-то, два года уже, а все время с соской. И от бутылочек никак не хотят отвыкать. Я их теперь прячу, только ночью из них пьем. А соски - беда просто. Ночью соску потеряют - крик на весь дом. А у меня духу не хватает ночью соску не дать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Че-то даже не знаю - сюда писать или в "Дошкольников" уже - как стремительно дети растут..Короче: мамы, рассказывающие детям сказки - какие сказки рассказываете?Старший перед сном обязательную сказку требует.Уже были Колобок, репка, Теремок, Три поросенка, Золотая Рыбка, Красная шапочка.Подскажите еще что-нибудь с несложным сюжетом (чтоб не сильно переврала ) и недлинное.Любимые: Заюшкина избушка, Лиса и волк (как у волка хвост вмёрз в прорубь от ловли рыбы), Петушок и жерновцы, сестрица Алёнушка и братец Иванушка, Гуси-лебеди , Зимовье зверей, Лиса и журавль, мой очень любит сказки слушать, я вместе с ним, вот и запоминаю все, потом рассказываю, а длительность можно самой регулировать по ходу)))А ещё сынок очень любит папины рассказы слушать про танки, бураны и квадроциклы, с полным описанием вооружения и прочих характеристик, я так не умею, а сынок просто фанатеет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 А ещё сынок очень любит папины рассказы слушать про танки, бураны и квадроциклы, с полным описанием вооружения и прочих характеристик, я так не умею, а сынок просто фанатеет.во-во, и у нас так же мужики, одним словом, понимают друг друга лучше))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 а есть еще хорошенькая сказка про башмачки, которые проснулись без хозяина, и вот они подходили то к утке, то к ужу, то к кошке, то к столу и просились, чтобы их надели, а потом мальчика встретили)Идея нравится, надо погуглитьЛюбимые: а длительность можно самой регулировать по ходу))) вспомнила, как медленно-медленно рассказывала "Колобка", да так затянула, что в полудреме стала подвывать "Теремок-теремок, я тебя съем!" - и вырубилась Самой сказки тоже приходится сочинять, Владику что-то в душу запали паровозики из Чаггинтона, так где уже эти паровозики только не были и чего только не делали... Уже фантазии не хватает им приключения придумывать, да и проблем щаз особых с детьми нет, чтоб их проигрывать в сказке.Вот и маюсь - ищу, чем бы еще заинтересовать, чтоб в душу пришлось.PS Чуковского не предлагайте, это ж такой талантище! - очень уж у него стихи прилипучие, мне потом их из головы никак не выкинуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Оль, вот ты молодец! Может, тебе как Джоан Роулинг книги писать? Ну, не думаю что у меня большой талант.. )) Но хочу все хоть самые удачные записать, для себя просто, на память..А еще меня Даня часто просит мультики пересказывать, но я половину не помню, от себя леплю, в больнице пацаны угорали с моих сказок, где в кучу все и с лунтика, и со смешариков, и от себя еще В общем, на ночь ребенка укладываю, пою колыбельную, а потом робот сказку читает.о, это тема, мы на ай-паде слушаем всякие аудиосказки, мне самой нравится, особенно когда неизвестные, бывает Даня уже спит давно, а я все слушаю чем дело кончиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Ну вот. А мой детеныш записи слушать не хочет, говорит "мам, давай лучше ты мне расскажешь"Никакой халявы.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Ну вот. А мой детеныш записи слушать не хочет, говорит "мам, давай лучше ты мне расскажешь"Никакой халявы..Гы,где ж еще услышишь "теремок-теремок,я тебя съем" Совсем,мать,заработалась((((((((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 А из меня рассказчик никакой, только по книгам читать могу. Нам дедушка робота-сказочника подарил http://www.girafka.c...stjakh-u-skazkiну и как робот? действительно хороший звук? ой, чего только не придумают . Еще "Кот, петух и лиса" ("Несет меня лиса за дальние леса...")Нам в 3 года оч нравился Емеля (но в кратком пересказе, а то в оригинале там понаписано...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 30 января 2012 Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Оль, вот ты молодец! Может, тебе как Джоан Роулинг книги писать? А из меня рассказчик никакой, только по книгам читать могу. Нам дедушка робота-сказочника подарил http://www.girafka.c...stjakh-u-skazkiВ общем, на ночь ребенка укладываю, пою колыбельную, а потом робот сказку читает. В последнее время Даня только "Игру в стадо" почему-то заказывает.На мой взгляд, еще неплохие сказки: 3 поросенка, Волк и 7 козлят, Жихарка, Красная шапочка.Ой, нам бы такого робота. Может быть ваш дедушка ненароком проговорился, где такое чудо купил? А то меня, моя девочка, уже замучала сказками. Пока на ночь по 4-5 сказок не расскажу, не уляжется. Колобка и рябу уже сама рассказывает. А самая любимая-сказка о рыбаке и рыбке. Причём она длинная, и если я пытаюсь её сократить, то моя сразу "Не, не так надо, и начинает хныкать" раньше, в почёте быль Чуковский, а сейчас " Не, не качу муху, рыбу давай!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 Старший перед сном обязательную сказку требует.Уже были Колобок, репка, Теремок, Три поросенка, Золотая Рыбка, Красная шапочка.Подскажите еще что-нибудь с несложным сюжетом (чтоб не сильно переврала ) и недлинное.а чего книжки не читаете? в три года уже прорву книг читать можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mas_lindo 1526 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 С сегодняшнего дня мы тоже КАРАПУЗЫ!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.