Долли 22126 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 да уж...как нервы то лечить при этом?нужно принять долю пофигизма, снизить ценность засыпания по режиму, выглядеть хорошими в глазах соседей))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 Саш та же история. видимо пришло наше время. может я мать-злодейка, но я тупо беру отключаю всё, выключаю свет, полчаса слушаю дикие вопли про мультики, нежелание спать..всё это время лежу молча,типо сплю. через полчаса -час они понимают что делать нечего и тоже засыпают. хотя моя мама ругается, мол негуманно это..надо ласково,сказки и т.п. но у нас начинается эту не буду слушать, эту не хочу,давай попрыгаем...короче я злодей я в вашу компанию строгих мам тупо выключаю все и сама ложусь спать, на все вопросы "ага, обо всем завтра, ночь, я хочу спать" . Но честно с утра по дороге в сад возвращаюсь к вечерним вопросам И еще начинаю укладывать задолго до реально нужного времени, не так чтоб серьёзно но с 20-00 уже проскальзывает "начинай убирать игрушки!, конечно в ответ еще 5 минуточек, можно?..." Говорю можно, ребенок доигрывает до своих 21-00, а дальше говорю что-то типа: " я пошла тебе на уступки, жду быстрого засыпания - нет, значит завтра 5 мин не будет" Вот как-то так у нас и деть доволен, что выпросил и мама рада, что все во время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 я вот в принципе знаю, как большинство шалостей прекращать, но никак не могу отучить едой в конце трапезы кидаться (( вот надоело ему хлеб есть, наелся - все, швырьк на пол. Надоело пить компот, есть картошку - компот выливается в картошку, когда я отвернусь. И все с улыбкой и хохотом. Увещевания мои не действуют. Это не каждый раз, конечно, но вот не знаю, как отучить. Наверно, ждать, пока перерастет. Или вот двое трусов сегодня за кровать закинул, и это при том, что после первых я ему сказала, что так нельзя делать и т.д., и т.п. Пофиг, пока я отвлеклась то же самое сделал со вторыми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 Проверяет кто в доме главный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 Проверяет кто в доме главный сомнительное главенство))ой, я замечала, у меня под вечер иногда даже голова кратковременно кружится (причем, это не фигура речи, а реально)), когда еда на плите жарится, при этом Андрюша ест, просит пописать одновременно при этом, что-то роняет со стола, разливает, и все в кучу, все одно за одним Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 У деток вообще своя логика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 я вот в принципе знаю, как большинство шалостей прекращать, но никак не могу отучить едой в конце трапезы кидаться (( вот надоело ему хлеб есть, наелся - все, швырьк на пол. Надоело пить компот, есть картошку - компот выливается в картошку, когда я отвернусь. И все с улыбкой и хохотом. Увещевания мои не действуют. Это не каждый раз, конечно, но вот не знаю, как отучить. Наверно, ждать, пока перерастет. Или вот двое трусов сегодня за кровать закинул, и это при том, что после первых я ему сказала, что так нельзя делать и т.д., и т.п. Пофиг, пока я отвлеклась то же самое сделал со вторыми. О, да! У нас с едой та же фигня. То в чай накидает чего-нибудь, а потом требует новый, потому что в этом "кака". Вчера ужинал, я в комнате была. Пюре съел, а мясо раскидано по всей кухне. На вопрос зачем так сделал, сказал, что мясо есть не хочет.И тоже проблема со швырянием вещей. Конечно, уже миллион раз говорено, что так делать нельзя. И по хорошему, и по плохому. Но все как-то мимо проходит. Игрушек перепорчено таким образом много! Но это ерунда. Позавчера в империале запустил в кассиршу пачкой влажных салфеток. Хорошо, что ничем тяжелым. А вечером крутился со мной на кухне. Выбрал себе для игры ложку силиконовую. Ну, я думаю, пусть поиграется, не жалко. А он ее швырнул об плиточный пол в прихожей. Ложка вдребезги. А я ее неделю назад купила и стоила она не дешево. В общем, я не выдержала и обломком ручки поддала ему по попе и в угол поставила. Обычно он там не стоит, но тут понял, видимо, что маме крышу сорвало. Стоял. Только лозунги протеста выкрикивал.В общем, тоже не знаю что делать. Не помогают ни валерианка, ни книги по детской психологии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 Я б за продавца в магазине присекла бы строго и жестко, чтоб во второй раз даже мысли не возникло Твоя свобода заканчивается там. где начинается свобода другого человека. Если мама позволяет издеваться над собой - значит то это ей нравится и ее личное дело прекращать это или продолжать, а вот с другими людьми - раз и навсегда чтобы понял ... Да жестко наказала б и пусть кто скажет мне, что ремень в этом случае не мера Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 Я б за продавца в магазине присекла бы строго и жестко, чтоб во второй раз даже мысли не возникло Твоя свобода заканчивается там. где начинается свобода другого человека. Если мама позволяет издеваться над собой - значит то это ей нравится и ее личное дело прекращать это или продолжать, а вот с другими людьми - раз и навсегда чтобы понял ... Да жестко наказала б и пусть кто скажет мне, что ремень в этом случае не мера Олесь, к моему стыду, ремень уже применялся за эти вещи. Но, толку нет.Тем более, наказание должно следовать сразу за поступком. В магазине ведь ребенка ремнем не отшлепаешь. Максимум, до чего я додумалась - отругала и не разговаривала всю дорогу до дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 А мой ребенок знает что такое угол с 2лет,потомучто по другому он не понимает,как не кричи.С едой у нас тоже начинается такя ерунда как разбрасывание,но я пресекаю сразу,заставляю собирать,а если не хочет,сначала объяснию что так делать нельзя,по жопе и в угол минут на 15.подругому никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 А я, если начинает баловаться с едой (хотя не часто такое бывает), сразу забираю тарелку и выгоняю из-за стола. А есть-то хочется... Через 15 минут посажу снова-и все нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 Я б за продавца в магазине присекла бы строго и жестко, чтоб во второй раз даже мысли не возникло Твоя свобода заканчивается там. где начинается свобода другого человека. Если мама позволяет издеваться над собой - значит то это ей нравится и ее личное дело прекращать это или продолжать, а вот с другими людьми - раз и навсегда чтобы понял ... Да жестко наказала б и пусть кто скажет мне, что ремень в этом случае не мера Олесь, к моему стыду, ремень уже применялся за эти вещи. Но, толку нет.Тем более, наказание должно следовать сразу за поступком. В магазине ведь ребенка ремнем не отшлепаешь. Максимум, до чего я додумалась - отругала и не разговаривала всю дорогу до дома.Таня, по моему наблюдению - моя Виктория уже и отсроченно понимает что за чем следует. И 15 мин похода до дома она б не забыла, что успела натворить в магазине Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.