Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

да уж...как нервы то лечить при этом?

нужно принять долю пофигизма, снизить ценность засыпания по режиму, выглядеть хорошими в глазах соседей)))

Саш та же история. видимо пришло наше время. может я мать-злодейка, но я тупо беру отключаю всё, выключаю свет, полчаса слушаю дикие вопли про мультики, нежелание спать..всё это время лежу молча,типо сплю. через полчаса -час они понимают что делать нечего и тоже засыпают. хотя моя мама ругается, мол негуманно это..надо ласково,сказки и т.п. но у нас начинается эту не буду слушать, эту не хочу,давай попрыгаем...короче я злодей :)

я в вашу компанию строгих мам :crazy: тупо выключаю все и сама ложусь спать, на все вопросы "ага, обо всем завтра, ночь, я хочу спать" . Но честно с утра по дороге в сад возвращаюсь к вечерним вопросам :562108: И еще начинаю укладывать задолго до реально нужного времени, не так чтоб серьёзно но с 20-00 уже проскальзывает "начинай убирать игрушки!, конечно в ответ еще 5 минуточек, можно?..." Говорю можно, ребенок доигрывает до своих 21-00, а дальше говорю что-то типа: " я пошла тебе на уступки, жду быстрого засыпания - нет, значит завтра 5 мин не будет" :dirol: Вот как-то так у нас и деть доволен, что выпросил и мама рада, что все во время :wub:

я вот в принципе знаю, как большинство шалостей прекращать, но никак не могу отучить едой в конце трапезы кидаться (( вот надоело ему хлеб есть, наелся - все, швырьк на пол. Надоело пить компот, есть картошку - компот выливается в картошку, когда я отвернусь. И все с улыбкой и хохотом. Увещевания мои не действуют. Это не каждый раз, конечно, но вот не знаю, как отучить. Наверно, ждать, пока перерастет. Или вот двое трусов сегодня за кровать закинул, и это при том, что после первых я ему сказала, что так нельзя делать и т.д., и т.п. Пофиг, пока я отвлеклась то же самое сделал со вторыми.

Проверяет кто в доме главный :dirol:

сомнительное главенство))

ой, я замечала, у меня под вечер иногда даже голова кратковременно кружится (причем, это не фигура речи, а реально)), когда еда на плите жарится, при этом Андрюша ест, просит пописать одновременно при этом, что-то роняет со стола, разливает, и все в кучу, все одно за одним :crazy:

я вот в принципе знаю, как большинство шалостей прекращать, но никак не могу отучить едой в конце трапезы кидаться (( вот надоело ему хлеб есть, наелся - все, швырьк на пол. Надоело пить компот, есть картошку - компот выливается в картошку, когда я отвернусь. И все с улыбкой и хохотом. Увещевания мои не действуют. Это не каждый раз, конечно, но вот не знаю, как отучить. Наверно, ждать, пока перерастет. Или вот двое трусов сегодня за кровать закинул, и это при том, что после первых я ему сказала, что так нельзя делать и т.д., и т.п. Пофиг, пока я отвлеклась то же самое сделал со вторыми.

О, да! У нас с едой та же фигня. То в чай накидает чего-нибудь, а потом требует новый, потому что в этом "кака". Вчера ужинал, я в комнате была. Пюре съел, а мясо раскидано по всей кухне. На вопрос зачем так сделал, сказал, что мясо есть не хочет.

И тоже проблема со швырянием вещей. Конечно, уже миллион раз говорено, что так делать нельзя. И по хорошему, и по плохому. Но все как-то мимо проходит. Игрушек перепорчено таким образом много! Но это ерунда. Позавчера в империале запустил в кассиршу пачкой влажных салфеток. Хорошо, что ничем тяжелым. А вечером крутился со мной на кухне. Выбрал себе для игры ложку силиконовую. Ну, я думаю, пусть поиграется, не жалко. А он ее швырнул об плиточный пол в прихожей. Ложка вдребезги. А я ее неделю назад купила и стоила она не дешево. В общем, я не выдержала и обломком ручки поддала ему по попе и в угол поставила. Обычно он там не стоит, но тут понял, видимо, что маме крышу сорвало. Стоял. Только лозунги протеста выкрикивал.

В общем, тоже не знаю что делать. Не помогают ни валерианка, ни книги по детской психологии. :girl_sigh:

Я б за продавца в магазине присекла бы строго и жестко, чтоб во второй раз даже мысли не возникло :connie_girl_cleanglasses: Твоя свобода заканчивается там. где начинается свобода другого человека. Если мама позволяет издеваться над собой - значит то это ей нравится и ее личное дело прекращать это или продолжать, а вот с другими людьми - раз и навсегда чтобы понял ... Да жестко наказала б и пусть кто скажет мне, что ремень в этом случае не мера :dirol:

Я б за продавца в магазине присекла бы строго и жестко, чтоб во второй раз даже мысли не возникло :connie_girl_cleanglasses: Твоя свобода заканчивается там. где начинается свобода другого человека. Если мама позволяет издеваться над собой - значит то это ей нравится и ее личное дело прекращать это или продолжать, а вот с другими людьми - раз и навсегда чтобы понял ... Да жестко наказала б и пусть кто скажет мне, что ремень в этом случае не мера :dirol:

Олесь, к моему стыду, ремень уже применялся за эти вещи. Но, толку нет.

Тем более, наказание должно следовать сразу за поступком. В магазине ведь ребенка ремнем не отшлепаешь. Максимум, до чего я додумалась - отругала и не разговаривала всю дорогу до дома.

А мой ребенок знает что такое угол с 2лет,потомучто по другому он не понимает,как не кричи.С едой у нас тоже начинается такя ерунда как разбрасывание,но я пресекаю сразу,заставляю собирать,а если не хочет,сначала объяснию что так делать нельзя,по жопе и в угол минут на 15.подругому никак. :girl_sigh:

А я, если начинает баловаться с едой (хотя не часто такое бывает), сразу забираю тарелку и выгоняю из-за стола. А есть-то хочется... :lol: Через 15 минут посажу снова-и все нормально.

Олесь, к моему стыду, ремень уже применялся за эти вещи. Но, толку нет.

Тем более, наказание должно следовать сразу за поступком. В магазине ведь ребенка ремнем не отшлепаешь. Максимум, до чего я додумалась - отругала и не разговаривала всю дорогу до дома.

Таня, по моему наблюдению - моя Виктория уже и отсроченно понимает что за чем следует. И 15 мин похода до дома она б не забыла, что успела натворить в магазине

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...