Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Андрюша слово какое-то сочинил, "рАмба". Причем еще переделывает его в глагол, кричит с рыком "Щас как порАмбую!".

Даш, может это утрамбую? ;) А рамба производное существительное- то что утрамбовано :lol:

Я вот своего тоже не всегда понимаю.. Нам счас стол с икеи привезли, мы его собрали, Даня говорит типа вот, у меня теперь есть дома деревянный стол, на улице пластмассовый, а я хочу еще "гетеский". Переспрашивала несколько раз, но так и не поняла, какой он еще стол хочет :unsure: Разве что греческий :lol: Но я таких не знаю..

Единственное, счас возникла догадка, он в обучающую игру играл на айпаде, там выбираешь язык и показываются картинки по темам и называются. Я то русский конечно включала, но он же сам там орудует, раз слышу продукты на испанском учит, другой раз что-то на греческом. Я и сказала- ты чего включил, это же греческий, а может там в этот момент стол был (есть темы предметы быта) :connie_wackygirl: В общем не знаю, счас спит, может потом сможет объяснить :girl_sigh:

Андрюша слово какое-то сочинил, "рАмба". Причем еще переделывает его в глагол, кричит с рыком "Щас как порАмбую!".

Даш, может это утрамбую? ;) А рамба производное существительное- то что утрамбовано :lol:

а он так и говорит "утрамбую" :)

Божья коровка

Ну тогда наверно и правда сам придумал! Как Достоевкий, или кто там еще :lol:

Божья коровка

Даш, а вы уже Р хорошо произносите? И вообще все четко говорит?

У нас проблема и с Р и с Л :( Особенно забавно звучит "робот" :lol:

Ну и вообще сложные слова плохо произносит, вроде адрес свой знает, но если что- фиг кто поймет!

Улица у нас 2-ая Киевская. Так у него "кийка" какая-то получается.. Еще и вечно путает, то третья, то первая, а бывает и четвертая :girl_sigh:

И с именем беда- Даниэй Кобисикий (Даниэль Кобринский) Вот не знаю, надо ли уже как-то беспокоится по этому поводу?? Понимаю, что многие в нашем возрасте практически и не говорят еще, но боюсь, что привыкнет так, может лучше как-то сразу учить правильному произношению :unsure:

Оль, не пугайся! Недавно статью прочитала про то, что такие сложные звуки как Р и Л дети могут научиться произносить только к 5 годам. Если и после 5 сдвигов нет, то к логопеду. Рано волнуешься. Некоторые в нашем возрасте вообще еще не говорят.

А мой все каких-то коней из холодильника требует. :girl_sigh: "Мама, дай мне кони". Я спрашиваю "что это?" А он "ты покупаешь в магазине кони, они там, в холодильнике". Что за кони? Тоже понять никак не могу. И уже не один раз требовал у меня этих коней. :lol:

Даш, а вы уже Р хорошо произносите? И вообще все четко говорит?

говорит четко, но Р, конечно, еще не произносит. Ну то есть "утрамбовать", будет "утуамбовать",или "утъамбовать", как-то так :)

Л тоже пока не произносит,.вместо Ш - С

ну это нормально,рано еще, я не парюсь ))

"Фольксваген" тут меня умилило, как произносит - "сюйсьуаген" :Laie_7:

Божья коровка

Да, про Ш забыла, тоже не очень. А Ф что-то не помню.. Вроде фиолетовый не плохо произносит.. Хотя может все таки больше на ХИОЛЕТОВЫЙ похоже :)

Тут мне говорит- мама, ты юха. Долго пыталась понять- оказалась вруха :lol: Да, кстати с В тоже не все хорошо, недавно был случай, ночевали у родителей мужа. Мы с ним решили выбраться погулять а Даню там оставили и его положили спать в другой комнате (благо их много). Так вот утром просыпаюсь, слышу Даня уже встал и с бабой дедом разговаривает. И захотелось ребенку пить, он- баба, дай яды (воды). Ну а она то не так хорошо его знает, решила что это он еды просит :) И начинает ему предлагать- кашу, творожок, булочку. А он яды, яды, ты че, не понимаешь че ли, я ЯДЫ я хочу! Короче минут пять они так выясняли, пока я уже не оделась, вышла и объяснила какой еды хочет ребенок :girl_sigh: Хотя вроде в середине слова нормально произносит..

:lol: прикольно

я у своего папы (дедушки то есть Андрюшиного) тоже за переводчика Андрюши частенько выступаю, он его видит пореже, вот и не всегда сразу понимает

У меня Дима тоже многие звуки не выговаривает - точно Р, Л и шипящие, может и еще чего.

Но по этому поводу даже не думала еще, благо он говорить-то недавно относительно стал.

А подойти показать, чего хочет? :)

ну не всегда ж это можно сделать. Как быстро покажешь голубой "Форд", например, в удаленности метров двести в дачном поселке :lol:

Девочки все нормуль! Мой сынуля Андрюша до сих пор ни Р, ни Л не говорит. Когда в сад пошли в 3,5 спрашивали логопеда и нам скозали, что логопед после 4 нужен, а до этого он ребенку не требуется! Мой сын до сих пор говорит петерь вместо теперь и никак не переучить :girl_sigh: А доча разговаривает, как будто у нее зубов передних нет.. многие слова один свист... Окно у нее канон, пикник - пикет.. Тоже иногда нужен переводчик :girl_smile:

Даш, а мой говорит Фупаген на фольксваген :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...