Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Стоит в углу, бубнит: не люблю маму, не нужен мне такой друг

Мой почему-то ни люблю ни не люблю не говорит, но когда поругаю говорит- мама, ты меня обидела, ты мне больше не друг :(

Но это быстро проходит :)

Такой неприятный случай типа вашего был лишь раз, давненько уже. Тоже поскандалили и он говорит- мама ты плохая, я пойду искать другую маму и тоже к дверям, обуваться.. Но как-то тоже быстро передумал, через минуту уже я хорошая была :lol:

У нас другая проблема- к свекрови как-то плохо стал относится. Она приходит- привет Даня. А он- не привет. Спрашиваю почему бабушке говоришь "не привет"- она плохая. Не хочет с ней оставаться теперь, прогоняет и тп.. Она обижается, я уже боюсь думает про меня, что я настраиваю, а мне то это нафиг надо, единственная возможность хоть изредка оставлять.. Сама расстраиваюсь, не хочется уходить при таких обстоятельствах.. И не могу понять в чем дело, не думаю, что она его обижает (да и он отрицает), наоборот, игрушки дарит, конфетами угощает.. Не знаю, что и делать..

Танюш, почитала - не вероятно просто :girl_sad: Если на себя примеривать, хотя мне сложно, у нас совсем не так, то скорее всего до слов "ИДИ!" я б не доводила. Получается ты ж сама его отправляешь :unsure: Может пробовать говорить, что-то вроде хочешь у бабушки пожить - отлично, придет бабушка спросим только у нее захочет ли она такого непослушного мальчика к себе забирать? Или ты у нее всегда себя хорошо вести будешь?

Танюш, почитала - не вероятно просто :girl_sad: Если на себя примеривать, хотя мне сложно, у нас совсем не так, то скорее всего до слов "ИДИ!" я б не доводила. Получается ты ж сама его отправляешь :unsure: Может пробовать говорить, что-то вроде хочешь у бабушки пожить - отлично, придет бабушка спросим только у нее захочет ли она такого непослушного мальчика к себе забирать? Или ты у нее всегда себя хорошо вести будешь?

не, тут получается установка, что бабушка (а то и вобще все) готовы любить только послушного, тоже не правильно.

Мне кажется, тут трудно вывести идеальный рецепт, люди разные. я б наверное тоже сказала иди, это в моем характере, чтоб люди отвечали за свои слова и не привыкали шантажировать, кто-то другой наверное свел бы все к мирному разговору...

однозначно одно - читать, обдумывать такие вещи полезно, проще быть морально готовой и повышается вероятность хорошей и эффективной реакции на детские выкрутасы.

Мне кажется, тут трудно вывести идеальный рецепт, люди разные. я б наверное тоже сказала иди, это в моем характере, чтоб люди отвечали за свои слова и не привыкали шантажировать, кто-то другой наверное свел бы все к мирному разговору...

Ну так, офтопом. Мне тоже вечно говорилось "Иди!" - пришел момент, когда я стала более-менее самостоятельной и ушла, это он пока не может. Так что смотрите :girl_sigh:

А у нас другая проблема мы идем со всеми, на улице начинает капризничать, говорю сейчас тетя заберет, так он идет за любой женщиной. Здесь вообще в парке гуляли, убежал от меня, подошла к нему женщина, спрашивает "пойдешь со мной" он ей руку дает и идет.Что делать не представляю :connie_wimperingbaby:

во дает!!! :blink: могу представить, мы же ваши ровесники, Даня весьма продвинутый и самостоятельный, однако )))Таня, может, не доводить до такого? :unsure: может, лучше сразу сказать, как же мы без тебя и т.д. :unsure:

Даш, в первый раз так и сказала. Но у него, похоже, мой характер - упрямый. Начинаю успокаивать, дело вообще до истерики дойти может. Он начинает кричать и драться. Если гороскопы что-то значат, то у нас смесь вообще замечательная - козерог, родившийся в год быка. Так что уговоры на него и действуют как красная тряпка. Ему как раз что-то типа ледяого душа надо.

Стоит в углу, бубнит: не люблю маму, не нужен мне такой друг
Мой почему-то ни люблю ни не люблю не говорит, но когда поругаю говорит- мама, ты меня обидела, ты мне больше не друг :(Но это быстро проходит :)Такой неприятный случай типа вашего был лишь раз, давненько уже. Тоже поскандалили и он говорит- мама ты плохая, я пойду искать другую маму и тоже к дверям, обуваться.. Но как-то тоже быстро передумал, через минуту уже я хорошая была :lol: У нас другая проблема- к свекрови как-то плохо стал относится. Она приходит- привет Даня. А он- не привет. Спрашиваю почему бабушке говоришь "не привет"- она плохая. Не хочет с ней оставаться теперь, прогоняет и тп.. Она обижается, я уже боюсь думает про меня, что я настраиваю, а мне то это нафиг надо, единственная возможность хоть изредка оставлять.. Сама расстраиваюсь, не хочется уходить при таких обстоятельствах.. И не могу понять в чем дело, не думаю, что она его обижает (да и он отрицает), наоборот, игрушки дарит, конфетами угощает.. Не знаю, что и делать..

Оль, наверное, у свекрови энергетика плохая. Дети ведь чувствуют людей.

Олесь, ответила чуть выше Даше - никакие доводы на него в этот момент не действуют. Да и не хочется поощрять попытки манипулирования родителями. А на мой взгляд, это именно она и есть. Да и, честно говоря, он меня вообще тогда ближе к вечеру вывел уже. Бывают у него такие дни, когда истерики на ровном месте. Он в тот день в магазине концерт устроил, бил меня. Дома все было не так и не эдак. Вот я уже и не выдержала. Хочется, что бы он понял, что не только он нам нужен, но и мы ему тоже! И думаю, что к дому он завернул не от неуверенности в своих силах, а потому что ему некомфортно на расстоянии от меня. Может быть все не так, конечно, но мне хочется в это верить.

Согласна с Irbis - пусть учится нести ответственность за свои поступки и решения. Ведь он хоть и маленький еще, но мужчина!

А у нас другая проблема мы идем со всеми, на улице начинает капризничать, говорю сейчас тетя заберет, так он идет за любой женщиной. Здесь вообще в парке гуляли, убежал от меня, подошла к нему женщина, спрашивает "пойдешь со мной" он ей руку дает и идет.Что делать не представляю :connie_wimperingbaby:

Ой, у нас так же. Никого не боиться, с любым заговорит, тоже убегает постоянно. Разговоры об опасности такого поведения пока результатов не приносят.

Если гороскопы что-то значат, то у нас смесь вообще замечательная - козерог, родившийся в год быка

Таня, наверно, не очень значат, все-таки :) Андрюша тоже козерог и бычок, но он другой. Упрямый, конечно, как все представители сильного пола, но не до такой степени.

Ни разу мне еще не угрожал, кстати, что к кому-то и куда-то от меня уйдет.

Если гороскопы что-то значат, то у нас смесь вообще замечательная - козерог, родившийся в год быка
Таня, наверно, не очень значат, все-таки :) Андрюша тоже козерог и бычок, но он другой. Упрямый, конечно, как все представители сильного пола, но не до такой степени.Ни разу мне еще не угрожал, кстати, что к кому-то и куда-то от меня уйдет.

У нас бабушка (моя свекровь) души в нем не чает. Ей 74 года и Даня у нее первый (и единственный), долгожданный внук. Понятно, что Дане все сходит с рук. Бабушка его никогда не наказывает, не ругает, Даня у нее дома творит что хочет. Когда переезжали, Даня пару дней жил у бабушки. Ребенка после этого вообще было ни в какие рамки не загнать. Бабушка его до сих пор с ложечки кормит, причем не на кухне, а там, где Дане удобно. За собой убирать не заставляет да и вообще там можно творить что угодно.

В общем, поэтому на любые попытки воспитания с моей стороны ребенок теперь так реагирует. Еще бы не хотеть к бабушке - ведь там не жизнь, а малина!

Божья коровка

Начинаю успокаивать, дело вообще до истерики дойти может. Он начинает кричать и драться.

У нас истерик не много, но много вредности и баловства, и тоже по хорошему никак не уговорить успокоится. Доводит бывает так что и заору, и шлепнуть могу :( Но еще если я не совсем на психах помогает прием- мама плачет. Делаю страдальческое лицо, говорю Даня меня обижает, не слушается. Обычно сразу все меняется в лучшую сторону. Правда у меня сомнения, можно ли так.. На чувствах играть :) Но других вариантов пока не вижу.. Думала смогу с ним все разговорами решать, но это я по себе судила, а он оказался совсем другой, в мужа наверно :girl_sigh:

Божья коровка

да и вообще там можно творить что угодно.

В общем, поэтому на любые попытки воспитания с моей стороны ребенок теперь так реагирует.

Ну тут все понятно! Это мне кажется очень распространенная проблема. Многие бабушки внуков балуют. С этим наверно уже ничего не сделаешь. Но надо чтобы ребенок родителей ценил за другое, ведь есть же у него другие потребности кроме как беспредельничать :)

Да и не хочется поощрять попытки манипулирования родителями. А на мой взгляд, это именно она и есть.

Манипулируй ты им тогда :) раз у бабушки так здорово, пусть бабушка будет что-то сродни каруселям, которые заслужить надо хорошим поведением в течении недели. И тогда на фразу "Я уйду к бабушке" можно ответить "Поход к бабушке надо еще заслужить, вот научишься себя хорошо вести и тогда я РАЗРЕШУ тебе сходить к ней в гости, а пока ты стоишь в углу ни о какой бабушке речи нет"

Ох, уж эти козероги-быки, мой сейчас тоже противный стал. Как обидится, так все швыряет. Тут недавно обиделся, в руках был йогурт питьевой, швырнул его в папу. В магазине требовать начинает. Может на пол пути остановиться, руки на груди скрестить и орать:"Не пойду домой!" :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...