Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

лично мне бепантен как раз врачи и рекомендовали, и другие крема и мази у которых "в показаниях к применению аллергия не значится" :) просто такую кожу нужно не только лечить, а и увлажнять, и заживлять расчесы..

Эти препараты, как правило, прописывают уже не в период обострения, а как дальнейшее лечение и защиту кожи. Мы "Бепантеном" тоже пользовались (только кремом, он пожирнее, защищает подольше)

"ЭПИДЕЛ" очень дорогой. Если высыпания не очень сильные, то, возможно, и без него обойтись можно.

А насчет "Адвантана" зря все так беспокоятся. Он хоть и гормональный, но дозировка там мизерная, на детей и расчитана. Нам помогало 1-2-кратное применеие, чтобы снять обострение. А уже потом для защиты воспаленной кожи использовали другие средства. Используются специальные схемы применения и чередования препаратов. Я сама против чрезмерного увлечения таблетками и химией разной, но мы за год с дисгидрозом рук и ног (тьфу-тьфу) справились с помощью редкого применения именно Адвантана. У нас, похоже, была какая-то реакция на внешние раздражители. Сейчас везде ребенок лезет, и порошок умудряется достать, но кожа чистая.

Спасибо, девчат!!! :)

врач посмотрела, выписала какой-то новый крем ЭЛИДЕЛ, и зодак. Но он дорогущий, я пока не покупала, да и врач сказала, у вас все не так страшно, попейте 10 дн. зодак, может и само пройдет. Пока только гистаном мажу понемножку, вроде понемножку лучше. а адвантан сказала гормональный, эффект будет мгновенным, только я не хочу пока гормоны :768633:

У нас была ужасная аллергия до года, я вешалась, где и что только не испробовали :blink: . Подбородок даже коркой был....Элиделом пользовались....я сначала обрадовалась, что прошло, но ненадолго, к нему тоже есть привыкание и потом уже не помогает.....адвантам в крайнем случае и выборочно, если уж совсем плохо.....после него уже ничего не поможет.....

Безобиден фенистил ( ну более менее...) Подсушивала я расчесы простой цинковой мазью.

Поправляйтесь :)

Элиделом пользовались....я сначала обрадовалась, что прошло, но ненадолго, к нему тоже есть привыкание и потом уже не помогает.....адвантам в крайнем случае и выборочно, если уж совсем плохо.....после него уже ничего не поможет.....

Да, про "Эпидел" часто пишут, что помогает только в период почти постоянного использования. А дорогой ведь!!!

А "Адвантаном" мы уже (тьфу-тьфу) давно не пользуемся, и вообще ничем. Переросли, наверное, эту нашу проблему.

Вот и мы, думаю переросли...а то и сама ничего не ела и ребенка "голодом морила"....а все равно обсыпался :girl_sad:

Сейчас лопает все подряд :) :) :)

Девочки, а у нас есть темка про витамины? Если есть, тыркните пожалуйста :)

Хотела подавать своей кулёме витаминки, хотя бы один курс, спросила педиатра какие, она ответила что никакие - ешьте фрукты, пейте травку :huh: При условии что мой ребёнок кушает фрукты очень хорошо, но чувствую толку от этих импортных яблок/груш как-то не особо :girl_sigh: Пришла в аптеку, а там их... ууууух как много. Минут двадцать пытала фармацевта :crazy: , в результате купила "Мульти-табс малыш".

Вопрос: даёте ли вы своим двухлеткам витамины? и если даёте, то какие? :562108:

я даю витамины Пиковит с года в сиропе они стоят 160р.

Рая, а ты какими-нибудь курсами даёшь? Или просто так интуитивно, купила-подавала?...

Мы тоже пили Мультитабс, курсами по неск-ко раз в год. Ходили недавно на консультацию в областную поликлинику, там педиатр посоветовала вместо Мультитабса пить Кальцинову курсами (с осени по весну).

Девочки, у кого детки примерно нашего возраста, скажите,пожалуйста, сколько малышня днем спит???? Дочка ложится спать в 8-9 вечера, встает в 8-9 утра. Но днем спит всего один раз 1 час. Я вот все переживаю, не маловато......

Это точно!!!! Пытаюсь ее уложить-сама вырубаюсь, а ей хоть бы что))))))))))))))

Лен, а мы спим по- разному, но больше часа днем точно, минимум 1,5, а обычно около 2 х часов дневного сна. Ложимся в 22-22:30, встаем около 9.

Это точно!!!! Пытаюсь ее уложить-сама вырубаюсь, а ей хоть бы что))))))))))))))

а как вы укладываетесь?

Девочки, у кого детки примерно нашего возраста, скажите,пожалуйста, сколько малышня днем спит???? Дочка ложится спать в 8-9 вечера, встает в 8-9 утра. Но днем спит всего один раз 1 час. Я вот все переживаю, не маловато......

Лена, у меня тоже днем спит час-полтора (обычно час), если в коляске на улице, то может 2 часа поспать. Ложимся в 12, встаем в 10-11 :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...