!natasha! 46 Опубликовано: 25 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Да сроки разные..а когда у вас закрылся?Врачи вам что то говорили по этому поводу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Девочки расскажите а у всех уже к году родничок закрылся??у нас он еще очень большой примерно2 на 2 см.Врачи особо не пугают говорят пока в пределах нормы, но одна посоветовала сделать УЗИ, что бы исключить все сомнения.Вот думаю стоит тянуть ребенка или переждать пока..Сама вся изнерничалась с этим родничком.Но кроме него никаких признаков какой либо болезни у ребенка нет точно..развиваемся оч. хорошо..А у нас, наоборот, рано зарос и тоже пугали! Все индивидуально! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 25 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Да сроки разные..а когда у вас закрылся?Врачи вам что то говорили по этому поводу?где-то после года, но нас не пугали, все нормально. Так что вы тоже не переживайте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тасик 2745 Опубликовано: 25 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Девочки расскажите а у всех уже к году родничок закрылся??у нас он еще очень большой примерно2 на 2 см.Врачи особо не пугают говорят пока в пределах нормы, но одна посоветовала сделать УЗИ, что бы исключить все сомнения.Вот думаю стоит тянуть ребенка или переждать пока..Сама вся изнерничалась с этим родничком.Но кроме него никаких признаков какой либо болезни у ребенка нет точно..развиваемся оч. хорошо.. У нас не закрылся, врачи советуют побольше молочки кушать, чтобы кальций поступал) Не заморачиваюсь, у старшей очень поздно закрылся, все в норме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 26 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2012 у сына закрылся очень поздно, после 1,5 лет точно!а у дочки в 10 мес. уже не прощупывался, хотя врач сказал - начал закрываться. Но насколько я знаю, лучше небольшой рахит, чем раннее закрытие. хотя все индивидуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 26 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2012 У нас тоже еще не закрылся родничок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 26 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2012 у сына закрылся очень поздно, после 1,5 лет точно!а у дочки в 10 мес. уже не прощупывался, хотя врач сказал - начал закрываться. Но насколько я знаю, лучше небольшой рахит, чем раннее закрытие. хотя все индивидуально.позднее закрытие родничка ну никак не связано с рахитом (если только еще нет совокупных признаков). На то могут быть разные причины, в тч и наследственные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 26 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2012 у сына закрылся очень поздно, после 1,5 лет точно!а у дочки в 10 мес. уже не прощупывался, хотя врач сказал - начал закрываться. Но насколько я знаю, лучше небольшой рахит, чем раннее закрытие. хотя все индивидуально.позднее закрытие родничка ну никак не связано с рахитом (если только еще нет совокупных признаков). На то могут быть разные причины, в тч и наследственныеу нас как раз и был рахит лечили долго.а дочке даже вит. Д сказали не надо давать, так и не давала, и рахита нет ттт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 26 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2012 у сына закрылся очень поздно, после 1,5 лет точно!а у дочки в 10 мес. уже не прощупывался, хотя врач сказал - начал закрываться. Но насколько я знаю, лучше небольшой рахит, чем раннее закрытие. хотя все индивидуально.позднее закрытие родничка ну никак не связано с рахитом (если только еще нет совокупных признаков). На то могут быть разные причины, в тч и наследственныеу нас как раз и был рахит лечили долго.а дочке даже вит. Д сказали не надо давать, так и не давала, и рахита нет ттт.Алена, а как рахит вы лечили? ну естественно кроме витамина Д и как он у вас выражался? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 26 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2012 Тань, сейчас уже не помню точно, там как то чередовали препараты с содержанием вит. Д и кальция, увеличивали дозу после каждого анализа.Рахит у нас заподозрил невропатолог. Ребенок стал во сне ерзать, головой крутить по подушке, потом уже потливость сильная пошла с запахом таким неприятным и волоски выпадать стали. Ну и на ножки он встал поздновато - в 9,5 мес. только Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 26 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2012 Тань, сейчас уже не помню точно, там как то чередовали препараты с содержанием вит. Д и кальция, увеличивали дозу после каждого анализа.Рахит у нас заподозрил невропатолог. Ребенок стал во сне ерзать, головой крутить по подушке, потом уже потливость сильная пошла с запахом таким неприятным и волоски выпадать стали. Ну и на ножки он встал поздновато - в 9,5 мес. только ну главное, что все хорошо закончилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 26 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2012 Да, Тань, спасибо! тут слышала разговор двух нянечек в саду и медсестры. Одна спрашивала, что подошла погладить мальчика по голове в мл. группе, а у него на голове впадина - родничок не зарос... Не знаю, сколько годиков ему, но думаю больше 2х точно... Неужели родителей это не насторожило Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.