Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

Да сроки разные..а когда у вас закрылся?Врачи вам что то говорили по этому поводу?

ПетербурЖенька

Девочки расскажите а у всех уже к году родничок закрылся??у нас он еще очень большой примерно2 на 2 см.

Врачи особо не пугают говорят пока в пределах нормы, но одна посоветовала сделать УЗИ, что бы исключить все сомнения.Вот думаю стоит тянуть ребенка или переждать пока..Сама вся изнерничалась с этим родничком.Но кроме него никаких признаков какой либо болезни у ребенка нет точно..развиваемся оч. хорошо..

А у нас, наоборот, рано зарос и тоже пугали! Все индивидуально!

Да сроки разные..а когда у вас закрылся?Врачи вам что то говорили по этому поводу?

где-то после года, но нас не пугали, все нормально. Так что вы тоже не переживайте!

Девочки расскажите а у всех уже к году родничок закрылся??у нас он еще очень большой примерно2 на 2 см.

Врачи особо не пугают говорят пока в пределах нормы, но одна посоветовала сделать УЗИ, что бы исключить все сомнения.Вот думаю стоит тянуть ребенка или переждать пока..Сама вся изнерничалась с этим родничком.Но кроме него никаких признаков какой либо болезни у ребенка нет точно..развиваемся оч. хорошо..

У нас не закрылся, врачи советуют побольше молочки кушать, чтобы кальций поступал) Не заморачиваюсь, у старшей очень поздно закрылся, все в норме.

у сына закрылся очень поздно, после 1,5 лет точно!

а у дочки в 10 мес. уже не прощупывался, хотя врач сказал - начал закрываться. Но насколько я знаю, лучше небольшой рахит, чем раннее закрытие. хотя все индивидуально.

У нас тоже еще не закрылся родничок.

а у дочки в 10 мес. уже не прощупывался, хотя врач сказал - начал закрываться. Но насколько я знаю, лучше небольшой рахит, чем раннее закрытие. хотя все индивидуально.

позднее закрытие родничка ну никак не связано с рахитом (если только еще нет совокупных признаков). На то могут быть разные причины, в тч и наследственные

позднее закрытие родничка ну никак не связано с рахитом (если только еще нет совокупных признаков). На то могут быть разные причины, в тч и наследственные

у нас как раз и был рахит :(

лечили долго.

а дочке даже вит. Д сказали не надо давать, так и не давала, и рахита нет ттт.

у нас как раз и был рахит :(

лечили долго.

а дочке даже вит. Д сказали не надо давать, так и не давала, и рахита нет ттт.

Алена, а как рахит вы лечили? ну естественно кроме витамина Д и как он у вас выражался?

Тань, сейчас уже не помню точно, там как то чередовали препараты с содержанием вит. Д и кальция, увеличивали дозу после каждого анализа.

Рахит у нас заподозрил невропатолог. Ребенок стал во сне ерзать, головой крутить по подушке, потом уже потливость сильная пошла с запахом таким неприятным и волоски выпадать стали. Ну и на ножки он встал поздновато - в 9,5 мес. только :(

Тань, сейчас уже не помню точно, там как то чередовали препараты с содержанием вит. Д и кальция, увеличивали дозу после каждого анализа.

Рахит у нас заподозрил невропатолог. Ребенок стал во сне ерзать, головой крутить по подушке, потом уже потливость сильная пошла с запахом таким неприятным и волоски выпадать стали. Ну и на ножки он встал поздновато - в 9,5 мес. только :(

ну главное, что все хорошо закончилось

Да, Тань, спасибо! тут слышала разговор двух нянечек в саду и медсестры. Одна спрашивала, что подошла погладить мальчика по голове в мл. группе, а у него на голове впадина - родничок не зарос... Не знаю, сколько годиков ему, но думаю больше 2х точно... Неужели родителей это не насторожило :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...