Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

Но по-моему лучше уж так, чем вообще никак.

По-моему, лучше никак, чем так.

Сосисками еще в садике накормят (я вообще не понимаю, как нынешние сосиски соотносятся с детским питанием!), зачем еще и дома этими сомнительными продуктами кормить?

Если беспокоитесь за то, что ребенок животного белка не получает - можно найти иной выход. Ну первое, что в голову приходит - размолоть мясо блендером в тонкое пюре и добавлять в суп, в какую-то обычно съедаемую пищу. Посмотреть дизайн детских блюд - есть такая красота, что любого ребенка можно заинтриговать.

Но колбаса дома, даваемая ребенку - это ахтунг, ИМХО.

Блендер у нас не прокатил - суп такой не ест. А дизайн детских блюд - надо посмотреть, хотя думаю, что не обманешь. Может она как Божья коровка - будет у меня немясная девочка))). Кстати, я иногда даю ей орехи, что-бы белок получала. Так вот, как-то раз скушала очень много (были в Ленте, от упаковки с кешью было не оторвать), так все вышли))). Как я понимаю, орехи детский организм не переваривает. Вот и думай, где белок взять(((.

Божья коровка

Спасибо, девочки. Да, именно вас я и спрашивала. Буду дальше проводить политику безколбасия в мужских рядах)) Ещё бы от чипсов и лимонадов отвадить :girl_sigh:

О, да, та еще отрава.. У меня желудок сразу реагирует и на одно и на другое, надо к врачу сходить, думаю не все там хорошо у меня.. Это ведь я только после рождения ребенка стала думать, что я ем, а до этого сколько гадости съедено-выпито.. Страшно подумать ))

Я и не думаю, что польза. Я радовалась, что она вообще что-то поела, потому что кроме макарон вообще ничего в полтора года не ела

Мой и сейчас бывает за день пару кусков булки только съест, яйцо или сыра кусок.. Но при этом энергии хоть отбавляй, анализы хорошие, да и не болеет особо (ттт) так что видимо хватает.. Хотя признаться я тоже переживаю порой, но что делать? Не насильно же пихать или чипсами кормить, чтобы хоть что-то поел.. Думала под растет хоть сказать сможет, что хочет, не, все одно- спасибо, не хочу ))

Блендер у нас не прокатил - суп такой не ест. А дизайн детских блюд - надо посмотреть, хотя думаю, что не обманешь. Может она как Божья коровка - будет у меня немясная девочка)))

Может )) Главное насильно не застовляй, меня в яслях раз заставили- душевная травма на всю жизнь..

О, да, та еще отрава.. У меня желудок сразу реагирует и на одно и на другое, надо к врачу сходить, думаю не все там хорошо у меня.. Это ведь я только после рождения ребенка стала думать, что я ем, а до этого сколько гадости съедено-выпито.. Страшно подумать ))

Я тоже только после рождения девчонок начала задумываться, что мы едим. Так многие задумываются.

Не, я еще такого просветления не достигла )))

Конечно сосиски покупаю очень редко, но даже не из-за потенциальной вредности, а просто жмет по цене мяса покупать неизвестно что, ну и тоже считаю, что после сосисок детей не заставишь мясо поесть :)

Но в оливье или пиццу колбасные изделия крошу ))

Я тоже конечно не каждый день им сосиски давала, но раз в неделю-две недели давала. Кстати, мясо после сосисок Маша ела, точнее если было и то и другое, она выбирала мясо (умная девочка!))). Просто с Машей у меня не было таких больших проблем с едой, как у Насти. Настя у меня супы есть стала года в полтора, до этого вообще суп не признавала, иногда бульон пила. Мы и на смеси долго сидели, тк она не ела ничего.

да уж, Ириш, у меня тоже такой же нехочуха дома, Максим :girl_sigh: Совсем разучился есть.Уж и не знаю, что ему такого-этакого приготовить- чтобы и вкусно, и полезно.Паровые котлеты у нас постоянно, но вот ест их практически одна Настя.Макс редко кусит - и всё(( Уважает только кашу .Но не будешь же ребятёнку весь день одну кашу пихать.Тоже однажды ,отчаявшись, предложила ему сосиску дансевскую...так не прокатило! так больше и не пробую предлагать эту бяку.

Правда, у нас прокатывает с папой покушать.Садимся за стол все вместе.Настю и уговаривать не надо покушать. И Макс со всеми хоть немного, но поест.Так и практикуем .Почти всегда ребёнок хоть вечером нормально поест.

Ирин, а вы как кушаете? все вместе?

А вот про белок - в твороге и яйцах по-моему тоже белок есть .

Марин, раньше творог девчонки обожали, теперь не едят практически. А яйца - Маша иногда омлетик, вареное яичко скушает, а Настя - если только в ее любимые макарончики яичко вбивать. Я ей орехи все равно даю иногда. Хотя сейчас Настя ест просто отлично, по сравнению с тем, как ела раньше (и кашу овсяную или гречневую, и супы, оладьи-блины всякие любит, не ест только мясо и рыбу.) Вообще стало хорошо кушать, аппетит стал лучше, чем у Маши))). Видимо организм ближе к двум годам стал требовать больше еды, а то ведь раньше меня просто изводила. А Маша наоборот, сейчас стала мало кушать, даже не знаю, почему...Может из-за того, что мы уже две недели дома сидим в такой мороз, вот и аппетита нет.

А кушать мы любим под чтение книжек (еще телек требуют включать, но я с этим борюсь).

А вы рыбку кушаете, Максик кушает?

Девочки, откровенный флуд перенесла в тему Всякое разное

Девочки, откровенный флуд перенесла в тему Всякое разное

Ир, по ссылке главная страница форума

Исправила

Марин, раньше творог девчонки обожали, теперь не едят практически. А яйца - Маша иногда омлетик, вареное яичко скушает, а Настя - если только в ее любимые макарончики яичко вбивать. Я ей орехи все равно даю иногда. Хотя сейчас Настя ест просто отлично, по сравнению с тем, как ела раньше (и кашу овсяную или гречневую, и супы, оладьи-блины всякие любит, не ест только мясо и рыбу.) Вообще стало хорошо кушать, аппетит стал лучше, чем у Маши))). Видимо организм ближе к двум годам стал требовать больше еды, а то ведь раньше меня просто изводила. А Маша наоборот, сейчас стала мало кушать, даже не знаю, почему...Может из-за того, что мы уже две недели дома сидим в такой мороз, вот и аппетита нет.

А кушать мы любим под чтение книжек (еще телек требуют включать, но я с этим борюсь).

А вы рыбку кушаете, Максик кушает?

Рыбу кушает только Настя и в супе, и котлеты. А Макс - ни в какую.И яйцо ему в кашу крошу (желток),иначе никак.переживаю, что вообще ничего полезного не ест.овощи тоже не заставить его..

А Макс - ни в какую.И яйцо ему в кашу крошу (желток),иначе никак.переживаю, что вообще ничего полезного не ест.овощи тоже не заставить его..

Твой Макс - это вылитая моя Настя))) (если не ошибаюсь, Максим меньше родился,да? ) Правда к двум годам Настя начала кушать, так что возможно и Максик к двум годам начнет! Они у тебя говорить начали? Мои не хотят.

Девочки, а у нас вот какая проблема. В последнее время, ребёнок мой стал совсем не управляемый. Чуть что не по ней, дерётся, швыряет вещи, кидается на пол (ну это и раньше порой бывало), но самое главное-когда начинаешь её наказывать, она писается. Вы не подумайте, что я как в Елалаше, ору на неё так что она от испуга это делает. Она специально, т.е. я ей говорю "Ты наказана, мультики ты сегодня не будешь больше смотреть" Она сначала подойдёт и ударит в телек или скинет компьютер, а потом встанет рядом и написает прямо в штаны. Так у нас с горшком уже давно нет проблем, ходит сама не спрашивая, даже ночью уже не писается. А тут :girl_sad: Что делать не знаю. Наказаний вообще никаких не боится, кроме ремня, но я считаю это не метод, не хотелось бы к нему прибегать ( хотя разок пришлось :girl_sad: )

А Макс - ни в какую.И яйцо ему в кашу крошу (желток),иначе никак.переживаю, что вообще ничего полезного не ест.овощи тоже не заставить его..

Твой Макс - это вылитая моя Настя))) (если не ошибаюсь, Максим меньше родился,да? ) Правда к двум годам Настя начала кушать, так что возможно и Максик к двум годам начнет! Они у тебя говорить начали? Мои не хотят.

Ирин,не,Макс у меня наоборот первый и большой,на целый килограмм больше Насти. Где -то до года и трёх кушал отменно.А вот летом всё, вообще перестал что-либо кушать.Ну и до кучи со сном тоже проблемы..Надеюсь, всё нормализуется.

Говорить мои тоже ленятся(( На своём "французском" лепечут много, к вечеру особенно.А так чтобы внятно словами - мама,папа,баба,дай,ав-ав(собачка), ляля.Вот и весь наш лексикон.Читаем книжки - Макс сам листает,со мной не хочет рядом.А НАстя только книжку беру в руки - она сразу бежит и садится на колени мне.Читаем с ней ,потом она берёт ту же книжку и перечитывает уже по -своему :lol: Азбуку учим,пока картинки .Показывают хлеб, шарик,жука,зайку и другое.

Вы ходили к невропатологу? Нам прописала наша Тихонова пантокальцин и нейромультивит.

Весело у вас, Марин)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...