ЛИПА 329 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Давно хотела спросить мамочек малышей - даете ли вы деткам колбасу копченую, вареную, сосиски? Я понимаю, что кушать нужно паровые котлетки...но не кушаем мы(((. Настя у меня вообще мясо ест только в виде сосисок и копч. колбасы. Только когда совсем малышонком была я им баночки мясные покупала или в блендере делала мясо (добавляла к овощным пюрешкам), тогда она кушала иногда. Маша хотя бы иногда курочку тушеную или котлетку жареную! скушает. А Настя вообще ни в какую. Мясо из супа выплевывет. И рыбу тоже - ест только красную соленую! на булочке с маслом. А Маша кушает и соленую и красную рыбку на пару.Наша педиатр делает большие глаза, когда я ей говорю, ЧТО мы едим. Но по-моему лучше уж так, чем вообще никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 А давно Вы деткам колбасу стали давать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИПА 329 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 А давно Вы деткам колбасу стали давать?ближе к двум, где-то в год и 9 мес. -в год и 10 мес. Моя мама мне тоже в детстве давала, "для аппетита". Хотя тогда продукты были другие. А по половине сосиски где-то в полтора. Но тогда мы совсем плохо ели, сейчас Настя стала намного лучше кушать, больше и разнообразнее, но мясо и рыбу все равно не ест.Я очень переживаю за такое питание((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Но по-моему лучше уж так, чем вообще никак.По-моему, лучше никак, чем так.Сосисками еще в садике накормят (я вообще не понимаю, как нынешние сосиски соотносятся с детским питанием!), зачем еще и дома этими сомнительными продуктами кормить?Если беспокоитесь за то, что ребенок животного белка не получает - можно найти иной выход. Ну первое, что в голову приходит - размолоть мясо блендером в тонкое пюре и добавлять в суп, в какую-то обычно съедаемую пищу. Посмотреть дизайн детских блюд - есть такая красота, что любого ребенка можно заинтриговать.Но колбаса дома, даваемая ребенку - это ахтунг, ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Я тоже по рукам свекровь "бью", когда она пытается младшего накормить сосисками или колбасой. Лучше уж кусок сала дать пососать (ну это уж на очень крайний случай). У меня старший попробовал сосиски только в 4 года. Я и дома не чаще раза в 2 недели сосиски даю-уж лучше кусок хлеба зажует, чем эту гадость. Сама их тоже не ем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Присоединяюсь- лучше ничего. У нас тоже с мясом проблема- весь в маму Едим только курицу, и то через раз.. ну значит не надо! Я сама 30 лет без мяса практически живу, ничего.. Сосиски не покупала уже пару лет, мелкий и не пробовал, мужа все было от колбасы не отучить, но доконал таки он свой желудок, мучился мучился и сам отказался- неделю не ест уже и все хорошо. Так что дома теперь у нас этих продуктов нет- и я очень рада. А если дите сосисками кормить- так он нормальную еду никогда есть и не будет- там же добавки, подсаживают только так, особенно маленьких, нарушается вкусовое восприятие. Мяса там практически нет как такового, да и то что есть думаю такого качества, что нафиг надо. Так что имхо самообман думать, что колбасы поел и хоть какая-то польза.. Вред один! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Про колбасу-сосиски понятно. А мясо вы покупаете? Имею ввиду то, которое копченое всякое. Или такие бутерброды тоже у вас не водятся? Спрашиваю, в частности, у Оли и Вероники Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Про колбасу-сосиски понятно. А мясо вы покупаете? Имею ввиду то, которое копченое всякое. Или такие бутерброды тоже у вас не водятся? Спрашиваю, в частности, у Оли и ВероникиУ Оли это у меня? Ну в любом случае напишу- нет, не покупаем практически! Это все как говорится одного поля ягодки, даже может хуже. так как копчения сейчас настоящеко практически не нигде на производствах. а "коптят" химией Так что думайте сами, решайте сами..Я стараюсь следовать одному правилу- брать как можно менее готовые продукты. то есть самый начальный вариант. Любая обработка- скорей всего пользу уменьшает, а может и вред добавляет.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Про колбасу-сосиски понятно. А мясо вы покупаете? Имею ввиду то, которое копченое всякое. Или такие бутерброды тоже у вас не водятся? Спрашиваю, в частности, у Оли и ВероникиНет. В моем доме колбаса появляется раз полгода, когда муж с голодухи покупает себе грамм 100. Вместо колбасы на бутики или в салаты (да куда угодно) вот простой рецепт:Беру на рынке то, что называется прослойкой - это свинина вместе со шкуркой - мясо с прослойками сала (сала лучше поменьше) кусок обычно на один-полтора кг. Все протыкаю-нашпиговываю пластинками чеснока, слегка натираю солью, можно еще помолоть черный перец. Честно - при всей моей любви к специям- больше туда ничего не надо. Сворачиваю это рулетом, плотно перевязываю х/б пряжей (у меня для этого дела спец. белая куплена), заматываю в несколько слоев фольги, чтоб было герметично, фольгу лучше не жалеть. (для подстраховки, если где-то вдруг есть прокол, ставлю рулет на высыпанную соль - гореть вытекший сок не будет) Не протыкать - а то будет сухое. На противень - и в духовку на 2 часа. Из этих двух часов последние 20 минут - достать, фольгу открыть, чтоб рулет слегка обсох. Остывает в связанном виде. Потом отрываю веревочки - и можно есть.Я много раз читала такие рецепты, но мне это казалось очень сложным - а на деле получается проще некуда. И дать такое мясо можно ребенку смело.Вот такое примерно получается - только тут он обжаренный, судя по румяной корочке. Я не жарю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Спасибо, девочки. Да, именно вас я и спрашивала. Буду дальше проводить политику безколбасия в мужских рядах)) Ещё бы от чипсов и лимонадов отвадить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИПА 329 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Присоединяюсь- лучше ничего. У нас тоже с мясом проблема- весь в маму Едим только курицу, и то через раз.. ну значит не надо! Я сама 30 лет без мяса практически живу, ничего.. Сосиски не покупала уже пару лет, мелкий и не пробовал, мужа все было от колбасы не отучить, но доконал таки он свой желудок, мучился мучился и сам отказался- неделю не ест уже и все хорошо. Так что дома теперь у нас этих продуктов нет- и я очень рада. А если дите сосисками кормить- так он нормальную еду никогда есть и не будет- там же добавки, подсаживают только так, особенно маленьких, нарушается вкусовое восприятие. Мяса там практически нет как такового, да и то что есть думаю такого качества, что нафиг надо. Так что имхо самообман думать, что колбасы поел и хоть какая-то польза.. Вред один! Я и не думаю, что польза. Я радовалась, что она вообще что-то поела, потому что кроме макарон вообще ничего в полтора года не ела(((. И бабушка очень любит колбасу ей давать.Вообщем я совсем расстроилась, какие вы молодцы девочки, что у вас в семьях здоровое питание.Кстати, сосиски мы ели только пр-тва "Данси". Теперь магазин рядом с домом закрылся - так что сосиски отпадают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 И бабушка очень любит колбасу ей давать.Бабушке - рассказать и показать, что сейчас в колбасу-сосиски добавляют. И как печально это может сказаться на здоровье, даже если и не сейчас, то потом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.