ЛИПА 329 Опубликовано: 2 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 Как отучить дитя от соски? Мои даже днем с сосками ходят. Настя может спокойно и без соски, но смотрит на Машу и тоже соску требует. А Маша , если соску прячу , начинает грызть ногти, без соски может только когда забывается. Просто ужас какой-то, два года уже, а все время с соской. И от бутылочек никак не хотят отвыкать. Я их теперь прячу, только ночью из них пьем. А соски - беда просто. Ночью соску потеряют - крик на весь дом. А у меня духу не хватает ночью соску не дать.Вроде не отвечали вам. Мы от соски по неволе отучились. Было куплено несколько одинаковых, а когда сына их вдрызг разгрыз, кинулись по магазинам, а точно таких не было нигде. Другие он сосать отказывался. Так и отвык. Слышала историю, что находчивый папа соску гвоздями к стене прибил. Так что если ребенок хотел соску пососать, приходилось у стенки стоять. Конечно, неудобно это, так ребенок и плюнул на это занятие.А бутылочки: я вместо компота, сока, и т.д. наливала простую воду. Не нравилось это сынуле. Соснет немного, и сам бутылку отпихивал. А потом бутылку с соской заменила на бутылку с трубочкой.Спасибо за ответ. Хочу с завтрашнего дня начать потихонечку отучать, будем пытаться днем без соски существовать. Скажу что мишка из леса приходил и все соски унес))). Только боюсь, что силы духа не хватит.Завтра наш папа не работает, так хоть не одна буду с девчонками сражаться. Я в бутылки тоже пробовала воду наливать - так крик стоял и руками показывают туда, где соки стоят))).Теперь я их днем прячу, только ночью даю из них пить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИПА 329 Опубликовано: 2 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 А моя Булочка, уже далеко не булочка. Я тоже очень переживала, что уж больно пухлая. Говорили, вот ходить начнёт-похудеет. Ни тут то было, вытягивалась конечно, но вес всё равно был приличный ( в 1 год с лишним 15,8г) и складочки ещё были. А вот после 2-х стала реально худеть. Не ест ничего толком, носится как электровеник, да и ротовирус мы тоже проходили... Сейчас при росте 93см весит 13,8А мы с вами почти ровесники и тоже достаточно высокие. Маша - 92 см, а весит около 12 кг, Настя - 87 см, вес чуть больше 10 кг (это нам последний раз в полик-ке намерили, но я что-то не верю, Настя в год тоже почти 10 кг. весила!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 Эх, у меня ни одного пухляка так и не было - оба стройняшки, оба меньше 10 к году были.Но в случае с дочкой меня это только радует, прям кайфую, какая она мелкая и шустрая, как обезьянка Ну и ношу ее на руках очень часто, она наверное поэтом и не набирает - мам жалеет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 Как отучить дитя от соски? Мои даже днем с сосками ходят. Настя может спокойно и без соски, но смотрит на Машу и тоже соску требует. А Маша , если соску прячу , начинает грызть ногти, без соски может только когда забывается. Просто ужас какой-то, два года уже, а все время с соской. И от бутылочек никак не хотят отвыкать. Я их теперь прячу, только ночью из них пьем. А соски - беда просто. Ночью соску потеряют - крик на весь дом. А у меня духу не хватает ночью соску не дать.Вроде не отвечали вам. Мы от соски по неволе отучились. Было куплено несколько одинаковых, а когда сына их вдрызг разгрыз, кинулись по магазинам, а точно таких не было нигде. Другие он сосать отказывался. Так и отвык. Слышала историю, что находчивый папа соску гвоздями к стене прибил. Так что если ребенок хотел соску пососать, приходилось у стенки стоять. Конечно, неудобно это, так ребенок и плюнул на это занятие.А бутылочки: я вместо компота, сока, и т.д. наливала простую воду. Не нравилось это сынуле. Соснет немного, и сам бутылку отпихивал. А потом бутылку с соской заменила на бутылку с трубочкой.Спасибо за ответ. Хочу с завтрашнего дня начать потихонечку отучать, будем пытаться днем без соски существовать. Скажу что мишка из леса приходил и все соски унес))). Только боюсь, что силы духа не хватит.Завтра наш папа не работает, так хоть не одна буду с девчонками сражаться. Я в бутылки тоже пробовала воду наливать - так крик стоял и руками показывают туда, где соки стоят))).Теперь я их днем прячу, только ночью даю из них пить. У вас уже детки большие, попробуйте сказки почитать: http://www.razumniki.ru/stihi_na_vse_sluchai20.html. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 у меня "малышок" мой при росте 93 см весит аж 17 кг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 у меня "малышок" мой при росте 93 см весит аж 17 кг. Ого! Мой 99 и 14,700 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 у меня "малышок" мой при росте 93 см весит аж 17 кг. Ого! Мой 99 и 14,700я знаю девочку, которой сейчас 1,8 и она уже столько весит)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 у меня "малышок" мой при росте 93 см весит аж 17 кг. Ого! Мой 99 и 14,700Мой 97 и 14,500, почти такой же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 Не знаю, что делать мне с мелкой( В последнее время, если она начинает капризничать (даже наверно, скорее истерить), она аж до кашля доходит. В итоге ее начинает рвать. Я стараюсь сразу успокаивать, чтобы до такого не доводить. А она, мне кажется, это понимает, и специально начинает кашлять сразу.А вчера я вообще перепугалась. Таскалась она с сухариком, грызла его, и видимо, крошкой подавилась (она их не кусает, а сосет), и стала кашлять. И ее стало рвать(( Я даже скорую вызвала. Правда, пока они ехали, всё прошло.Пугает меня этот кашель, переходящий в рвоту - может, к неврологу сводить? В интернете вычитала, что у них в мозгах рвотный центр и центр плача рядом находятся, и одно перетекает в другое. Было ли у кого-нибудь такое? Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 девочки, по поводу скорой, подскажите кто знает, как вызывать с мобильного? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 девочки, по поводу скорой, подскажите кто знает, как вызывать с мобильного?я с мтс вызывала просто 03 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mas_lindo 1526 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 Моя доча родилась очень крупная-4820!!! И активно по кило в месяц набирала, мне врачи советовали кормить поменьше. А вот после больницы сбросили 400 грамм + начала ползать, пытается ходить и сейчас в годик весим 10400. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.