Юляля 7073 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 а чего книжки не читаете? в три года уже прорву книг читать можноКнижки читаем днем, а сказки рассказываю перед сном, в кровати в темноте. А раз уж сама частенько в полудреме, нужны истории с простым сюжетом, которые можно рассказывать на автомате, отключая мозг Юля, хочешь все-таки, чтоб мозги мои зашевелились - такой длинный стих выучить? Сфоткала, буду пробовать.Даш, титанический труд - война с радикалом . Сказку сегодня проэкспериментирую на детеныше. Думаю, пойдет на ура.Тоже об этом подумала Это мне года 2 учить придется Эх, а мой без сказок засыпает и не просит... Да ладно вам, это так кажется. Уж с двумя ребятишками и мозгов в два раза больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 И мы теперь карапузики)))Принимайте пополнение))И у меня сразу вопросик.мы на ГВ и эта наша основная еда.Не знаю что и делать, но не ест мой ребенок нормальную пищу.что уже только не пробовала и отдельно готовлю и со своего стола даю.Максимум 5-6 ложек и ВСЕ...Уже думаю ГВ сворачивать, чтобы есть начала.Ой, да мой и сейчас так ест.. А отлучились больше года назад Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 И мы теперь карапузики)))Принимайте пополнение))И у меня сразу вопросик.мы на ГВ и эта наша основная еда.Не знаю что и делать, но не ест мой ребенок нормальную пищу.что уже только не пробовала и отдельно готовлю и со своего стола даю.Максимум 5-6 ложек и ВСЕ...Уже думаю ГВ сворачивать, чтобы есть начала.Год - это мало для таких выводов ,погодите еще месяца 3. Ну и соглашусь с Олей - нам тоже не помогло, так и не ест толком Эх, а мой без сказок засыпает и не просит...а в чем сожаления?? или мне показалось Сожаления в том, что не понимает еще мой Димка сказок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Максимум 5-6 ложек и ВСЕ...столовых ложек? так это нормальная порция для годоваса, на мой взгляд (но я по еде вообще не загоняюсь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 а есть еще хорошенькая сказка про башмачки, которые проснулись без хозяина, и вот они подходили то к утке, то к ужу, то к кошке, то к столу и просились, чтобы их надели, а потом мальчика встретили)Идея нравится, надо погуглитьЛюбимые: а длительность можно самой регулировать по ходу))) вспомнила, как медленно-медленно рассказывала "Колобка", да так затянула, что в полудреме стала подвывать "Теремок-теремок, я тебя съем!" - и вырубилась. Практически как в "Усатом няне" - "стоит в поле колобок, он не низок, не высок." У меня такая же беда была, когда снегурила давным-давно и на .....дцатом заказе сказала ребенку: в лесу родилась песенка, знаешь такую елочку? ну и как робот? действительно хороший звук? ой, чего только не придумают Да, не знаю. Звук как звук. Ой, нам бы такого робота. Может быть ваш дедушка ненароком проговорился, где такое чудо купил? А то меня, моя девочка, уже замучала сказками. Пока на ночь по 4-5 сказок не расскажу, не уляжется. Колобка и рябу уже сама рассказывает. А самая любимая-сказка о рыбаке и рыбке. Причём она длинная, и если я пытаюсь её сократить, то моя сразу "Не, не так надо, и начинает хныкать" раньше, в почёте быль Чуковский, а сейчас " Не, не качу муху, рыбу давай!" Вообще дедушка его из Крыма привез. Но совсем недавно я их в Империале видела. Сама бы я, если честно, покупать не стала. Ничего он не умеет другого, как только сказки рассказывать. На картридже их всего ничего, а сменных я не видела. К тому же, у него в глазах красные лампочки светятся. В темноте страшновато на такое чудо смотреть. В общем, стоит этот робот у нас в закрытом шкафу и оттуда вещает. А вообще, я хочу прикупить самый простенький CD-проигрыватель и накачать аудиосказок и звуков природы. а что за робот для рассказывания сказок? сам что ли их придумывает? Да ну. На картридже которые записаны, те и рассказывает. Пы.Сы. А мы уже не карапузы, что ли? И где нам теперь языками чесать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 а есть еще хорошенькая сказка про башмачки, которые проснулись без хозяина, и вот они подходили то к утке, то к ужу, то к кошке, то к столу и просились, чтобы их надели, а потом мальчика встретили)Идея нравится, надо погуглитьЛюбимые: а длительность можно самой регулировать по ходу))) вспомнила, как медленно-медленно рассказывала "Колобка", да так затянула, что в полудреме стала подвывать "Теремок-теремок, я тебя съем!" - и вырубилась. Практически как в "Усатом няне" - "стоит в поле колобок, он не низок, не высок." У меня такая же беда была, когда снегурила давным-давно и на .....дцатом заказе сказала ребенку: в лесу родилась песенка, знаешь такую елочку? ну и как робот? действительно хороший звук? ой, чего только не придумают Да, не знаю. Звук как звук. Ой, нам бы такого робота. Может быть ваш дедушка ненароком проговорился, где такое чудо купил? А то меня, моя девочка, уже замучала сказками. Пока на ночь по 4-5 сказок не расскажу, не уляжется. Колобка и рябу уже сама рассказывает. А самая любимая-сказка о рыбаке и рыбке. Причём она длинная, и если я пытаюсь её сократить, то моя сразу "Не, не так надо, и начинает хныкать" раньше, в почёте быль Чуковский, а сейчас " Не, не качу муху, рыбу давай!" Вообще дедушка его из Крыма привез. Но совсем недавно я их в Империале видела. Сама бы я, если честно, покупать не стала. Ничего он не умеет другого, как только сказки рассказывать. На картридже их всего ничего, а сменных я не видела. К тому же, у него в глазах красные лампочки светятся. В темноте страшновато на такое чудо смотреть. В общем, стоит этот робот у нас в закрытом шкафу и оттуда вещает. А вообще, я хочу прикупить самый простенький CD-проигрыватель и накачать аудиосказок и звуков природы. а что за робот для рассказывания сказок? сам что ли их придумывает? Да ну. На картридже которые записаны, те и рассказывает. Пы.Сы. А мы уже не карапузы, что ли? И где нам теперь языками чесать? Таня, вам, как постоянным клиентам, продлеваем абонент в этой темке на неопределенный срок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 заснуть под сказки пока нереально это наверное уже следующий этап взросленияугу. этап называется "сильно взрослый возраст" я только недавно научилась от чтения засыпать. дети, разумеется, ни от сказок, ни от книжек не засыпают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Не засыпают если читаешь что то новое и интересное,если одно и тоже, то рефлекс как у Павлова на книжку. мама книжку в руки, все зевают. И еще у меня есть три песни колыбельных. Если по кругу, без остановки спеть - готово дело, 2 раз хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Не засыпают если читаешь что то новое и интересное,если одно и тоже, то рефлекс как у Павлова на книжку. мама книжку в руки, все зевают. И еще у меня есть три песни колыбельных. Если по кругу, без остановки спеть - готово дело, 2 раз хватает.дети все разные и рефлексы у них тоже разные ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Не , Даш, это заунывный тембр у меня, если я свои колыбельные с интонацией исполню, то спанья не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 у моего мужа, наверно, еще заунывней))) но Андрюша не спит все равно под его сказки, хоть десять раз прослушать может подряд одну и ту же))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Мой пупс тоже, собственно, не под саму сказку засыпает (это как раз я могу срубиться), сказка помогает ему угомониться и занять мозги фантазированием до момента засыпания.Даш, а у вас Андрюша как с ж/д? Играет? У меня Владик собрал -разобрал несколько раз и задвинул ее подальше. Наверное, надо спрятать и достать ближе к осени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.