Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

Саш, ты еще двойню хочешь? Дашка тебе в помощь :lol:

ПетербурЖенька

Да, точно, думаю Даша права, со вторыми, наверное, в этом плане будет проще. Тут недавно врач пришла к ребенку, в шуткку говорит "второго вам надо, во-первых, по каждым соплям переживать не будете, ну и внимание распределять придется в разные стороны, а не только на одного ребенка". СОгласна полностью, хотя у меня и нет второго пока...Ир, скажи, проще в этом плане? Подружка моя одна говорит, что тяжелее, т.к. каждый теперь тянет "одеяло на себя" из ее сыновей, все не могут поделить ее, хотя и няня у них есть и бабушка в помощь. Но соперничество именно за мамину любовь)) А вообще я тоже не последовательна, и это плохо, то ругаю за то, что ящики открывает и потрошит их, а когда мне дико некогда и не могу уделить ей время - попускаю это. Конечно, ребенку не понять - почему сначала "можно", а через какое-то время уже "нельзя"? Да и часто бывает так, что отругает ее папа, бежит ко мне жаловаться/жалеться, отругаю я - бежит в слезах к нему за поддержкой. Сначала я велась на это (жалко ж ведь, бывает муж сгоряча прикрикнет или сторого обойдется), а теперь поняла, что дети очень искусные манипуляторы и психологами такими могут быть, что нам и не снилось. Поэтому по любому надо дуть в одну "ду-ду", а то вообще потом проблем не оберешься. Бывает, знаю, например, что муж ну не прав сейчас, но при ней ему "не высказываю", лучше после скажу, т.к. сначала она просто его слушает, но если почувствует, что я на ее стороне, может для жалостливости и разреветься, хотя, вижу по ней, что изначально не планировала. Так же в случае и наоборот.

Я свою учу: если папа не хочет чего-то делать как ты просишь - подойди, обними, поцелуй и скажи "Ну пожалуйста-а-а". Говорю: мальчики - они ж это любят: ласку, внимание, от женских поцелуев тают... :lol: Муж бубнит, чему ты ребенка учишь с раннего детства. Говорю, что жизни учу, меня такой способ еще ни разу не подводил... Ржет и делает, что мы просим :good:

ПетербурЖенька

Я свою учу: если папа не хочет чего-то делать как ты просишь - подойди, обними, поцелуй и скажи "Ну пожалуйста-а-а". Говорю: мальчики - они ж это любят: ласку, внимание, от женских поцелуев тают... :lol: Муж бубнит, чему ты ребенка учишь с раннего детства. Говорю, что жизни учу, меня такой способ еще ни разу не подводил... Ржет и делает, что мы просим :good:

Олеся, ты и вправду мудрая мама. Такой способ для достижения детской цели явно самый лучший - и ребенок будет нежным ласковым, привыкнет, что лучше просить желаемое " с добром и лаской", а не с требованием "дайте немедленно"! Да, и правильно учишь - в будущей семейной жизни точно поможет! :good:

Сообщения на тему отношения между братьями-сестрами перемещены сюда - Старший-младший. Детская ревность

ПетербурЖенька

Да, бывают такие! не обращайте внимания! Нам, судя по всему, с соседями повезло, т.к. не смотря на все наши крики (и истерики ребенка и мой повышенный тон,а порой и очень повышенный и дурачества мужа (он иногда, когда все галдят, начинает специально громко-громко говорить или вообще кричать - ради прикола, что называется) никто пока не приходил.

Юль (Юляля), спасибо за совет по поводу капсул аевита (мазать раздражение вокруг рта), мало по малу помогло! Ура!!!

Я то не обращаю, но мама моя очень переживает и принимает близко к сердцу:((

Да, бывают такие! не обращайте внимания! Нам, судя по всему, с соседями повезло, т.к. не смотря на все наши крики (и истерики ребенка и мой повышенный тон,а порой и очень повышенный и дурачества мужа (он иногда, когда все галдят, начинает специально громко-громко говорить или вообще кричать - ради прикола, что называется) никто пока не приходил.

Юль (Юляля), спасибо за совет по поводу капсул аевита (мазать раздражение вокруг рта), мало по малу помогло! Ура!!!

Женечка, не за что. Будьте здоровы. :)

дети сводят меня с ума...больше не могу.у меня кончились способы решения конфликтов с ними :girl_cray2:

уже и по хорошему и по плохому, мультики и конфеты забыты вообще...все что говорю-никакой реакции. уложить спать- катастрофа часа на 2 минимум, при том что спать хотят. помогает только если я перестаю реагировать на их просьбы, но разве это выход..это что, кризис 3х лет такой?

и еще..всем соседи стучат в 9 часов по батарее? меня это жутко бесит. если мы кому-то мешаем, почему не придти лично и сказать..рррр

Саша, с нами вообще соседи не разговаривают))). А укладываемся вместе с папой и книжками часик-полтора, мои нервы этого уже не выдерживают, по-этому укладывает их папа.

Раньше я на них орала и по попе дать могла (по жизни). А сейчас ,как мне кажется, они стали больше понимать и с ними можно договориться, но не всегда.

Блин, логику врачей все понять не могу. На прошлой неделе к нам пришла медсестра, сказала, вам три года, надо врачей пройти. Дала направления и добавила: ну, и к нам как-нибудь забегите: взвеситься, рост измерить и т.д. Заходите лучше в среду, т.к. маленькие детки у нас и точно ничем не заразитесь в очереди.

Сегодня пришли, отсидели час в очереди, заходим, а врач мне: вы врачей уже всех прошли? Я: нет еще. Она: ну, а чего тогда к нам пришли? да еще и в среду??? Медсестра молчит сидит. Потом, когда врач отошла говорит: вы меня, видимо, не так поняли. :blink:

Да еще и мозг вынесли по поводу маленького веса, роста и т.д. Нам еще внутриутробно ставили отставание в физическом развитии. Так до сих пор и донимают. Ну да, не подходит он под нормы, но ведь кости и ребра не торчат. Просто кость у ребенка мелкая. Физическая активность нормальная. Да и с умственным развитием все хорошо. А на меня вечно так смотрят, как буд-то я ребенка голодом морю. :girl_sad:

Потом папа наш просто закрыл дверь в комнату и сказал пока не угомонишься - выходить не смей. Она поначалу ломилась конечно, он дверь крепко подпер, чтоб не зайти было. и мы сидели слушали ее через дверь.Так и ревела она часа 1,5Потом угомонилась, разделась и так тихонечко стучиться как ни в чем не бывало

ой, сорри за оффтоп, но тут на днях вконтакте с одной девушкой в теме про отлучение от груди общались. Так вот, она писала, что ее сестра таким методом отлучала сына от груди в год и 8 мес - заперлась на 2 дня в комнате, а сын ломился "чуть дверь с петель не снес, но потом успокоился". Я в шоке была. Хотела в темку про отлучение от груди вставить, чтоб другие почитали, но она комменты потерла. :blink:

ОГО!!! доча с постоянным сосанием груди меня конечно иногда до истерики доводит, хочется оторваться от этого вампиреныша и убежать :768633: , но это порывы, и очень быстро проходят, но никогда я не рассматривала такой вариант, чтобы взять и так бросить свою кроху....пускай уж лучше она меня добивает своим сосанием, чем я буду ее травмировать((((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...