Anny 12614 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 Я тоже походу мама-зверь Читаю различные статьи о детской психологии, и ведь понимаю, что лучше в той или иной ситуации отвлечь попытаться или просто проигнорировать истерики, но на деле, всё это тут же забывается и я начинаю кричать. Вот сегодня, заистерила вообще без повода, попыталась с ней поговорить, она в драку, на пол кидается, я ушла на кухню, она за мной, крушит всё, опрокидывает стулья, лезет драться. Я снова в комнату, слышу на кухне погром продолжается. Прибегает снова ко мне уже молча, посмотрела на меня как на идиотку и снова в плач. Так и бегала от неё. У нас никакие наказания типа "Никаких игрушек/мультиков/сладостей" не действуют. В углу не стоит, тут же выбегает.Я понимаю, во всём я виновата. С 9 месяцев по выходным Сашка жила у свекров, там её ну очень сильно баловали и всё ей позволяли, до абсурда дело доходило. А потом мы снова "наводили" свои порядки. Запутали бедного ребёнка, что можно, а что нельзя, что хорошо, а что плохо. Сейчас вот сижу только я с ней, и понимаю как мы много потеряли в плане воспитания, но надеюсь не поздно что то поменять. Ну и конечно мне нервишки нужно подлечить для начала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 Я тоже походу мама-зверь Читаю различные статьи о детской психологии, и ведь понимаю, что лучше в той или иной ситуации отвлечь попытаться или просто проигнорировать истерики, но на деле, всё это тут же забывается и я начинаю кричать. Вот сегодня, заистерила вообще без повода, попыталась с ней поговорить, она в драку, на пол кидается, я ушла на кухню, она за мной, крушит всё, опрокидывает стулья, лезет драться. Я снова в комнату, слышу на кухне погром продолжается. Прибегает снова ко мне уже молча, посмотрела на меня как на идиотку и снова в плач. Так и бегала от неё. У нас никакие наказания типа "Никаких игрушек/мультиков/сладостей" не действуют. В углу не стоит, тут же выбегает.Я понимаю, во всём я виновата. С 9 месяцев по выходным Сашка жила у свекров, там её ну очень сильно баловали и всё ей позволяли, до абсурда дело доходило. А потом мы снова "наводили" свои порядки. Запутали бедного ребёнка, что можно, а что нельзя, что хорошо, а что плохо. Сейчас вот сижу только я с ней, и понимаю как мы много потеряли в плане воспитания, но надеюсь не поздно что то поменять. Ну и конечно мне нервишки нужно подлечить для начала ха, проходили беготню Сочувствую. как сча помню, она не хотела раздеваться с улицы, надо было чтоб мама ее раздела, да еще и не в том порядке я чего-то сняла... короче понеслось... Она за мной бродит и ноет: ну раздень меня, я уже зла - понятно раздевать ее не собираюсь. Потом папа наш просто закрыл дверь в комнату и сказал пока не угомонишься - выходить не смей: мы с мамой твоего нытья бестолкового (это у нас ныть без причины или по причине: я хочу... обзывается) слушать не желаем, хочется плакать - иди рыдай, угомонишься - тогда приходи. Она поначалу ломилась конечно, он дверь крепко подпер, чтоб не зайти было. и мы сидели слушали ее через дверь, в начале вроде как гнев был, потом жалость появилась... но муж выходить к ней запретил... ( Он у нас дома типа главный - приходиться слушаться ) Так и ревела она часа 1,5 в корриодоре в зимнем обмундировании... Потом угомонилась, разделась и так тихонечко стучиться как ни в чем не бывало: мамочка, я все сняла, у меня шапка запуталась - помоги снять, пожалуйста. Мы с мужем в шоке. Все - она запомнила, больше с рыданиями не экспериментирует. И можете сказать что мы садюги, страх темноты и замкнутого пространства у ребенка разовьется - как во всех журналах и вУмных книгах пишут, жалко там забывают написать, что у мамы нервный срыв возможен при "правильном" подходе к воспитанию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 Я тоже походу мама-зверь Читаю различные статьи о детской психологии, и ведь понимаю, что лучше в той или иной ситуации отвлечь попытаться или просто проигнорировать истерики, но на деле, всё это тут же забывается и я начинаю кричать. Вот сегодня, заистерила вообще без повода, попыталась с ней поговорить, она в драку, на пол кидается, я ушла на кухню, она за мной, крушит всё, опрокидывает стулья, лезет драться. Я снова в комнату, слышу на кухне погром продолжается. Прибегает снова ко мне уже молча, посмотрела на меня как на идиотку и снова в плач. Так и бегала от неё. У нас никакие наказания типа "Никаких игрушек/мультиков/сладостей" не действуют. В углу не стоит, тут же выбегает.Я понимаю, во всём я виновата. С 9 месяцев по выходным Сашка жила у свекров, там её ну очень сильно баловали и всё ей позволяли, до абсурда дело доходило. А потом мы снова "наводили" свои порядки. Запутали бедного ребёнка, что можно, а что нельзя, что хорошо, а что плохо. Сейчас вот сижу только я с ней, и понимаю как мы много потеряли в плане воспитания, но надеюсь не поздно что то поменять. Ну и конечно мне нервишки нужно подлечить для начала ха, проходили беготню Сочувствую. как сча помню, она не хотела раздеваться с улицы, надо было чтоб мама ее раздела, да еще и не в том порядке я чего-то сняла... короче понеслось... Она за мной бродит и ноет: ну раздень меня, я уже зла - понятно раздевать ее не собираюсь. Потом папа наш просто закрыл дверь в комнату и сказал пока не угомонишься - выходить не смей: мы с мамой твоего нытья бестолкового (это у нас ныть без причины или по причине: я хочу... обзывается) слушать не желаем, хочется плакать - иди рыдай, угомонишься - тогда приходи. Она поначалу ломилась конечно, он дверь крепко подпер, чтоб не зайти было. и мы сидели слушали ее через дверь, в начале вроде как гнев был, потом жалость появилась... но муж выходить к ней запретил... ( Он у нас дома типа главный - приходиться слушаться ) Так и ревела она часа 1,5 в корриодоре в зимнем обмундировании... Потом угомонилась, разделась и так тихонечко стучиться как ни в чем не бывало: мамочка, я все сняла, у меня шапка запуталась - помоги снять, пожалуйста. Мы с мужем в шоке. Все - она запомнила, больше с рыданиями не экспериментирует. И можете сказать что мы садюги, страх темноты и замкнутого пространства у ребенка разовьется - как во всех журналах и вУмных книгах пишут, жалко там забывают написать, что у мамы нервный срыв возможен при "правильном" подходе к воспитанию Во-во, у нас сегодня такая же истерика с носками была с самого утра. Я ей объясняю " Одень носки! Одень носки! Одень носки!!! Пол холодный, заболеешь ещё больше (у нас сопельки) и не поедешь с нами отдыхать, останешься дома" Истерика нарастает, я ей " Ну давай сама выберешь себе носочки или колготочки и сама их оденешь" Подвожу к комоду. даю выбирать, а она всё содержимое на пол и сама туда же, бъётся в истерике. Я поняла. что если сейсас не уйду, то отшлёпаю её. Вот и бегали Не, а папа нам не помощник. я когда её наказываю-он жалеет. А когда он наказывает, то она бежит ко мне "Мамааа, спасиии Сашеньку" , прячется за меня. И хоть я её не жалею, и не потакаю ей, но как то всё наказание тут же сводится на нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 А когда он наказывает, то она бежит ко мне "Мамааа, спасиии Сашеньку" , прячется за меня. И хоть я её не жалею, и не потакаю ей, но как то всё наказание тут же сводится на нет.отвожу обратно к папе и говорю, чтобы с ним и разбирались, я не при чем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 Для меня ваще не проблема, если раздеваться не хочет, я сама раздену её. Моей дочке почти 4 года и я дома её частенько кормлю с ложки. Просто она просит и я кормлю, мне не сложно. В саду она всё делает сама и воспитатели хвалят, что какая мол хорошая девочка, ко всему приучена. И я знаю, что она всё сама умеет, но я так же знаю, как иногда хочется, что б и за мной поухаживали. Я её раздеваю, а она меня гладит по голове и приговаривает:"Мамочка моя, любименькая!" И мне так приятно, что я б её ещё раз одела и раздела.Предвижу высказывания про то, что потом на шею сядет. Нифига не сядет. Сына я так же растила и сейчас он абсолютно самостоятельный пацан. И в комнате убирает, и за собой на кухне, и во всем мне поможет. Напоминаю конечно, сам пока не замечает, но никогда мне не отказывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 Юля, так вопрос не в том что мне сложно раздеть - я и начала раздевать, так все оказывается не по "ейному" делать стала. там причина не в раздеться как таковом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 аааа, это уже другая песня. Это так мы сегодня перчатки надевали. В саду сказано перчатки не давать, давать варежки, дети мол сами не надевают, пока сложно. Ну так варежек у нас нет. Я перчатки кладу в кармашки, но думала, что гуляет она голыми руками.Сегодня мы оделись и я говорю давай надену перчатки. Она мне давай. Я одеваю, а она там внутри пальцы в кулак сжимает. Я объясняю, что кулак надо разжать. Надеваю снова, а она снова в кулак. Причем вижу, что специально, раньше то мы их одевали без проблем. Я перчатки ей в карман положила и говорю: "Иди голыми руками". Через пару минут смотрю, а она стоит в обеих перчатках. Сама надела и все пальцы на своих местах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 ну и мы оставили саму раздеваться, только что концерт вышел по заявкам родителей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 Потом папа наш просто закрыл дверь в комнату и сказал пока не угомонишься - выходить не смей. Она поначалу ломилась конечно, он дверь крепко подпер, чтоб не зайти было. и мы сидели слушали ее через дверь.Так и ревела она часа 1,5Потом угомонилась, разделась и так тихонечко стучиться как ни в чем не бывалоой, сорри за оффтоп, но тут на днях вконтакте с одной девушкой в теме про отлучение от груди общались. Так вот, она писала, что ее сестра таким методом отлучала сына от груди в год и 8 мес - заперлась на 2 дня в комнате, а сын ломился "чуть дверь с петель не снес, но потом успокоился". Я в шоке была. Хотела в темку про отлучение от груди вставить, чтоб другие почитали, но она комменты потерла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 Как же это все сложно... Очень жаль, что взрослый человек уже не в состоянии взглянуть на мир глазами ребенка. И по-настоящему понять, что же стоит в данный момент за его слезами, обидами, капризами... И еще жаль, что мы не можем взглянуть на себя со стороны в той или иной ситуации. Девочки, я тоже считаю себя мамой-зверем. Но мне тут сестра сказала, что со стороны видно, что своего ребенка я люблю просто ненормальной, маньячной любовью. И меня это очень испугало. Теперь голову ломаю, как бы ему не навредить. Может, это проблема всех поздних мамочек, наконец-то дождавшихся ребенка. В общем, что-то с собой делать надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 января 2012 Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 Таня, а у сестры-то есть дети? ))Ты знаешь, мы хоть и немного все вместе общались, но я ненеромальности и маньячности не заметила)) Может, это проблема всех поздних мамочек, наконец-то дождавшихся ребенкаа может, скорее единственных детей? надо рожать еще, тогда тревожность распределиться между двумя,тремя, давление на отдельно взятого ребенка будет меньше))) (раньше же у матерей всегда было много детей) з.ы. до чего тут доболтались, мне уже приснилось, что я к Саше-Смородинке пришла помогать с детьми управляться и было у нее уже не одна, а две двойни)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 21 января 2012 Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 з.ы. до чего тут доболтались, мне уже приснилось, что я к Саше-Смородинке пришла помогать с детьми управляться и было у нее уже не одна, а две двойни))Представляю если бы Саше такое приснилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.