Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

А я, если начинает баловаться с едой (хотя не часто такое бывает), сразу забираю тарелку и выгоняю из-за стола. А есть-то хочется... :lol: Через 15 минут посажу снова-и все нормально.

мой с едой не балуется, мой под конец трапезы кидает то, что есть не хочет уже, так что выгоняй из-за стола-не выгоняй)) толку-то))

И тоже проблема со швырянием вещей. Конечно, уже миллион раз говорено, что так делать нельзя. И по хорошему, и по плохому. Но все как-то мимо проходит. Игрушек перепорчено таким образом много!

а вот игрушки я забирала, когда начинал кидать, пару раз так сделала, теперь хватает предупреждения, что заберу

вот пока пообщаюсь тут с вами как раз придумала, как воздействовать, чтоб вещи не кидал ))

если получится - напишу ))

Девочки, я может жестокая мать, но когда заканчиваются слова, начинаются действия.Сейчас, правда, старшая и в углу не стоит и ремня не получает, у неё другие наказания, а младшую ещё незачто физически наказывать. Дальше жизнь покажет. Но когда ребёнок знает что может и по мягкому месту получить, то с ним и проблем меньше.Один раз моя Саша закатила истерику в магазине, придя домой получила по попе и как бабушка отшептала.

А по поводу еды, я тоже сразу из застола отправляю в свободное плавание. Голод не тётка, есть захочет будет тихонько сидеть и кушать, а не баловаться.

Я б за продавца в магазине присекла бы строго и жестко, чтоб во второй раз даже мысли не возникло :connie_girl_cleanglasses: Твоя свобода заканчивается там. где начинается свобода другого человека. Если мама позволяет издеваться над собой - значит то это ей нравится и ее личное дело прекращать это или продолжать, а вот с другими людьми - раз и навсегда чтобы понял ... Да жестко наказала б и пусть кто скажет мне, что ремень в этом случае не мера :dirol:

Олесь, к моему стыду, ремень уже применялся за эти вещи. Но, толку нет.

Тем более, наказание должно следовать сразу за поступком. В магазине ведь ребенка ремнем не отшлепаешь. Максимум, до чего я додумалась - отругала и не разговаривала всю дорогу до дома.

Таня, по моему наблюдению - моя Виктория уже и отсроченно понимает что за чем следует. И 15 мин похода до дома она б не забыла, что успела натворить в магазине

Ну, в кассиршу он случайно попал. Просто привычка кидаться вещами. Так в людей не кидается.

И как-то у нас общепринятые методы не срабатывают. Убирать за собой заставляю лет с 1,5. Все равно свинячит. В углу стоял раньше, а теперь хоть привязывай. А с едой - если выгнать из-за стола, только рад будет. Едим из под палки. В фаворе только пельмени, макароны с сыром и блины. Ну, молоко стал совсем недавно пить. Остальное ест с большой неохотой. У него вес уже больше года держится на отметке 12 кг. 400 гр. Это в три то года!

Таня, по моему наблюдению - моя Виктория уже и отсроченно понимает что за чем следует. И 15 мин похода до дома она б не забыла, что успела натворить в магазине

и что, ты бы смогла уже остыв, наподдать ей?

я если и шлепну, то сгоряча бывает, и то так стыдно потом всегда, и себя, и его, и жалко, и вообще такой себя не мамой, а мачехой какой-то чувствую :(

Ну, в кассиршу он случайно попал.

а кассирша чего? ой, мне прям даже как-то смешно стало :))))

я если и шлепну, то сгоряча бывает, и то так стыдно потом всегда, и себя, и его, и жалко, и вообще такой себя не мамой, а мачехой какой-то чувствую :(

если проступок сделан был бы специально, я б не остыла. Я не остываю: если что-то действительно нельзя - значит нельзя ни при условии "доброй" мамы, ни при условии "злой" мамы. И за наказание мне не стыдно, если сгоряча прикрикну или еще чего стыдно, а если моя цель донести до ребенка - то мне не стыдно. Стыдно должно быть ребенку, что довела маму до того, что мне приходиться ругаться :crazy:

А вообще если посмотреть на ситуацию со стороны, отвлеченно, не привязывая ее к своим детям - то в 3 года он в чужую тетю кидается, чего можно ждать в 15? и там уже и ремень не поможет.

Хотя в этой ситуации случайно было, просто Таня так в начале написала, что я подумала что ребенок целенаправленно кинул :562108:

если проступок сделан был бы специально, я б не остыла.

а я быстро отхожу, не умею долго сердиться ) 15 мин от магазина до дома - это для меня много)

а хладнокровно наказывать физически - такого вообще не представляю

Вот и я так же. Самой потом больнее, чем ему.

а кассирша чего? ой, мне прям даже как-то смешно стало :))))

Ну, поглядела возмущенно и все.

А на счет смешного вспомнила: у меня Даня тут недавно яйцо из холодильника достал. Принес ко мне в комнату, что бы я его сварила, и естественно, разбил. Послала его за тряпкой. Тут пришла кошка выяснить в чем дело. Как она это яйцо не заметила - не знаю, но наступила прямо в эту яичную лужу. Несколько секунд я наблюдала, как кошка с бешенными глазами исполняла балет на льду. Так смешно было, даже нотации ребенку читать не стала.

если проступок сделан был бы специально, я б не остыла. Я не остываю: если что-то действительно нельзя - значит нельзя ни при условии "доброй" мамы, ни при условии "злой" мамы. И за наказание мне не стыдно, если сгоряча прикрикну или еще чего стыдно, а если моя цель донести до ребенка - то мне не стыдно. Стыдно должно быть ребенку, что довела маму до того, что мне приходиться ругаться :crazy:

А вообще если посмотреть на ситуацию со стороны, отвлеченно, не привязывая ее к своим детям - то в 3 года он в чужую тетю кидается, чего можно ждать в 15? и там уже и ремень не поможет.

Хотя в этой ситуации случайно было, просто Таня так в начале написала, что я подумала что ребенок целенаправленно кинул :562108:

Ну да. Я не очень понятно написала.

а я не представляю как это свои отрицательные эмоции срывать на других в грубой форме, и очень хочу чтобы ребенок принял этот мой пунктик

Ты сделал человеку больно - побудь на его месте, почувствуй как это...

а я не представляю как это свои отрицательные эмоции срывать на других в грубой форме, и очень хочу чтобы ребенок принял этот мой пунктик

так ты ж написала, что сердишься и наказываешь :) значит, представляешь )

наказываю не потому что сержусь, а потому чтобы ребенок понял - это разные вещи. Например летело тут у нас в папу что-то, я и не сердилась ( про себя даже посмеялась, что научил папа на свою голову), но наказала. К тому ж в нашем случае вопрос разрешается грозным "Так нельзя! Мне стыдно за твое поведение!" Хотя сама б на Викином месте в него тогда б и кинула, вернее не кинула б. но захотелось бы кинуть точно, но я ж понимаю, что так нельзя :P

я согласна, что наказание и мамины эмоции - разные вещи, просто если я сержусь, могу изредка шлепнуть, хотя совсем этого не люблю и в общем-то и не считаю методом воспитания и наказания, и уж тем более - адекватным методом. Все-таки когда мать поднимает руку на ребенка - она уже немного неадекват в это время))

а я быстро отхожу, не умею долго сердиться ) 15 мин от магазина до дома - это для меня много)

ага, и я

Хоть и психичка, но рефлексирующая :girl_sigh:

Т.е. сгоряча многое могу - и наорать, и в угол, и по попе :768633: и даже редко, но :768633: :768633: :768633: в порыве подзатыльник :768633: :768633: :768633:

Но только в порыве, а как отойду (а у меня это быстро), то сразу самой стыдно становится перед ребенками, что взрослый человек, а справиться с эмоциями не могу :768633:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...