Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Девочки, а как бороться с "заедами" у ребенка? Недавно появился около нижней губы, никак не проходит. Я думала от того, что туда вечно еда попадает, когда пьет мимо рта может пролить, постоянно вытираешь, вот, думаю, раздражение и появилось. Думала, бепантен поможет и делов-то...Оказалось, нет, не проходит. Одна подруга сказала, что такое возникает при нехватки витаминов. КАких? И что делать, как избавиться от этого? Не к дерматологу же идти?

Женечка, я Аевитом (выдавливала из капсул) мазала.

Девочки, а как бороться с "заедами" у ребенка? Недавно появился около нижней губы, никак не проходит. Я думала от того, что туда вечно еда попадает, когда пьет мимо рта может пролить, постоянно вытираешь, вот, думаю, раздражение и появилось. Думала, бепантен поможет и делов-то...Оказалось, нет, не проходит. Одна подруга сказала, что такое возникает при нехватки витаминов. КАких? И что делать, как избавиться от этого? Не к дерматологу же идти?

Жень, помажь, как Юля посоветовала. Нижнюю губу закусывает что ли?

Кстати, мне интересно, могут ли быть такие привычки наследственными? Я раньше постоянно кусала ногти, ковыряла болячки, сейчас уже взрослая женщина, но не могу отделаться от привычки кусать и ковырять губы. Мне надо, что бы руки все время были чем-то заняты (все время что-то верчу в руках и ковыряю). Всегда думала, что это связано с нервами, но и сынуля поступает так же! Расковыривает болячки и прыщи. Обои возле кровати обковыряны до невозможности! Уборку делаю, отодвину кровать - а там целые сугробы отковырянной бумаги (обои рельефные были). Ощущение, что он не может просто лежать - надо все время чем-то заниматься. В общем, не знаю, как бороться с этой привычкой у себя и у ребенка.

Вообще, мне кажется, что такие привычки с нервами связаны напрямую. Ну, может кроме как обои рвать - это прикольно и звук такой интересный и вообще занятие затягивает (проверяла на себе на туалетной бумаге :) )Тоже себе все расковыриваю, обкусываю, обрываю и т.д. (жуть просто), когда, например, думаю о чем-то неприятном. Когда работала, на руки вообще без слез глядеть немогла, все из-за постоянного нервного напряжения, что не успеваю, не получается, времени не хватает. Зато сейчас - почти на руках все идеально, за исключением, когда к врачу идти надо (а вдруг что страшное найдут, а вдруг диагноз какой поставят). А обкусывать щеку изнутри вообще было занятие излюбленное. тьфу-тьфу, сейчас видимо с нервишками получше стало или мыслей неприятных меньше :) Может ребенок чувствует мамино напряжение и тоже начинает нервничать

Одна подруга сказала, что такое возникает при нехватки витаминов. КАких?

витаминов В

О, Даш, только хотела сказать. Витамин В у нас несет в основном черный хлеб. Его почаще мелкой надо давать. Ну и поливитаминчики я бы купила получше, где В в составе побольше. У меня многие подружки как на диету садятся и мучное исключают из рациона, так тоже на заеды жалуются.

Ребенок сегодня моей тушью такие брови нарисовал себе. Я пока не смываю - как погляжу на него, так ржу аки лошадь. Вживую это вообще угарно выглядит. Вот такой у меня горячий парэнь сегодня есть.

7e03cd5768b2.jpg

Ребенок сегодня моей тушью такие брови нарисовал себе. Я пока не смываю - как погляжу на него, так ржу аки лошадь. Вживую это вообще угарно выглядит. Вот такой у меня горячий парэнь сегодня есть.

7e03cd5768b2.jpg

Здорово!!!

ах-ха-ха! кавказэц, ага))

ПетербурЖенька

7e03cd5768b2.jpg

Здорово!!!

Крутой мэн!!!

Тань, а моя не закусывает губу, я сначала думала, что это по типу раздражения что-то, а сейчас мне уже многие сказали именно про нехватку витаминов. И врачи тоже! Даш, ты права, именно группы В. Пойду завтра спрошу, что мелкой можно попить из витаминов этой группы. Спасибо, девочки!

Девочки, а у меня малышка как мне кажется странновато ведет себя если закрывают дверь (любую), она будет стоять и стучаться до тех пор пока не откроем, даже если все вместе сидим и просто дверь закрыли, она пойдет открывать.В туалет уже все ходим с открытой дверью :girl_sigh: У кого-нибудь вел себя ребенок подобным образом?

Девочки, а у меня малышка как мне кажется странновато ведет себя если закрывают дверь (любую), она будет стоять и стучаться до тех пор пока не откроем, даже если все вместе сидим и просто дверь закрыли, она пойдет открывать.В туалет уже все ходим с открытой дверью :girl_sigh: У кого-нибудь вел себя ребенок подобным образом?

Ну мы тоже любим стучать в дверь, когда кто-то в туалете, но это просто так... баловство... Постучит и перестанет. А вообще мы наоборот любители закрывать двери.

А у вас, я думаю, это временное. Пройдет скоро!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...