ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 27 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 Девочки, а как бороться с "заедами" у ребенка? Недавно появился около нижней губы, никак не проходит. Я думала от того, что туда вечно еда попадает, когда пьет мимо рта может пролить, постоянно вытираешь, вот, думаю, раздражение и появилось. Думала, бепантен поможет и делов-то...Оказалось, нет, не проходит. Одна подруга сказала, что такое возникает при нехватки витаминов. КАких? И что делать, как избавиться от этого? Не к дерматологу же идти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 27 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 Женечка, я Аевитом (выдавливала из капсул) мазала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 27 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 Девочки, а как бороться с "заедами" у ребенка? Недавно появился около нижней губы, никак не проходит. Я думала от того, что туда вечно еда попадает, когда пьет мимо рта может пролить, постоянно вытираешь, вот, думаю, раздражение и появилось. Думала, бепантен поможет и делов-то...Оказалось, нет, не проходит. Одна подруга сказала, что такое возникает при нехватки витаминов. КАких? И что делать, как избавиться от этого? Не к дерматологу же идти? Жень, помажь, как Юля посоветовала. Нижнюю губу закусывает что ли?Кстати, мне интересно, могут ли быть такие привычки наследственными? Я раньше постоянно кусала ногти, ковыряла болячки, сейчас уже взрослая женщина, но не могу отделаться от привычки кусать и ковырять губы. Мне надо, что бы руки все время были чем-то заняты (все время что-то верчу в руках и ковыряю). Всегда думала, что это связано с нервами, но и сынуля поступает так же! Расковыривает болячки и прыщи. Обои возле кровати обковыряны до невозможности! Уборку делаю, отодвину кровать - а там целые сугробы отковырянной бумаги (обои рельефные были). Ощущение, что он не может просто лежать - надо все время чем-то заниматься. В общем, не знаю, как бороться с этой привычкой у себя и у ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 28 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2011 Вообще, мне кажется, что такие привычки с нервами связаны напрямую. Ну, может кроме как обои рвать - это прикольно и звук такой интересный и вообще занятие затягивает (проверяла на себе на туалетной бумаге )Тоже себе все расковыриваю, обкусываю, обрываю и т.д. (жуть просто), когда, например, думаю о чем-то неприятном. Когда работала, на руки вообще без слез глядеть немогла, все из-за постоянного нервного напряжения, что не успеваю, не получается, времени не хватает. Зато сейчас - почти на руках все идеально, за исключением, когда к врачу идти надо (а вдруг что страшное найдут, а вдруг диагноз какой поставят). А обкусывать щеку изнутри вообще было занятие излюбленное. тьфу-тьфу, сейчас видимо с нервишками получше стало или мыслей неприятных меньше Может ребенок чувствует мамино напряжение и тоже начинает нервничать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2011 Одна подруга сказала, что такое возникает при нехватки витаминов. КАких?витаминов В Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2011 О, Даш, только хотела сказать. Витамин В у нас несет в основном черный хлеб. Его почаще мелкой надо давать. Ну и поливитаминчики я бы купила получше, где В в составе побольше. У меня многие подружки как на диету садятся и мучное исключают из рациона, так тоже на заеды жалуются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 28 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2011 Ребенок сегодня моей тушью такие брови нарисовал себе. Я пока не смываю - как погляжу на него, так ржу аки лошадь. Вживую это вообще угарно выглядит. Вот такой у меня горячий парэнь сегодня есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конфета 66 Опубликовано: 28 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2011 Ребенок сегодня моей тушью такие брови нарисовал себе. Я пока не смываю - как погляжу на него, так ржу аки лошадь. Вживую это вообще угарно выглядит. Вот такой у меня горячий парэнь сегодня есть. Здорово!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2011 Ребенок сегодня моей тушью такие брови нарисовал себе. Я пока не смываю - как погляжу на него, так ржу аки лошадь. Вживую это вообще угарно выглядит. Вот такой у меня горячий парэнь сегодня есть. ах-ха-ха! кавказэц, ага)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2011 Ребенок сегодня моей тушью такие брови нарисовал себе. Я пока не смываю - как погляжу на него, так ржу аки лошадь. Вживую это вообще угарно выглядит. Вот такой у меня горячий парэнь сегодня есть. Здорово!!!Крутой мэн!!!Тань, а моя не закусывает губу, я сначала думала, что это по типу раздражения что-то, а сейчас мне уже многие сказали именно про нехватку витаминов. И врачи тоже! Даш, ты права, именно группы В. Пойду завтра спрошу, что мелкой можно попить из витаминов этой группы. Спасибо, девочки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 10 января 2012 Рассказать Опубликовано: 10 января 2012 Девочки, а у меня малышка как мне кажется странновато ведет себя если закрывают дверь (любую), она будет стоять и стучаться до тех пор пока не откроем, даже если все вместе сидим и просто дверь закрыли, она пойдет открывать.В туалет уже все ходим с открытой дверью У кого-нибудь вел себя ребенок подобным образом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 10 января 2012 Рассказать Опубликовано: 10 января 2012 Девочки, а у меня малышка как мне кажется странновато ведет себя если закрывают дверь (любую), она будет стоять и стучаться до тех пор пока не откроем, даже если все вместе сидим и просто дверь закрыли, она пойдет открывать.В туалет уже все ходим с открытой дверью У кого-нибудь вел себя ребенок подобным образом?Ну мы тоже любим стучать в дверь, когда кто-то в туалете, но это просто так... баловство... Постучит и перестанет. А вообще мы наоборот любители закрывать двери. А у вас, я думаю, это временное. Пройдет скоро!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.