Titanik 22646 Опубликовано: 22 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2011 Не, не знаю какое там отделение. Я как то уверена была, что раз там нефролог работает, значит детки с почечными проблемами лежат. Надо будет узнать ради интереса. Еще меня удивило, что там махонькие детки без мам лежат. Попали тоже на обед как-то - видела, что их медперсонал в игровой кормит. А у лифта коляски одинаковые стоят, видимо, больничные. Гуляют, значит, с ними. И ни одной мамочки не заметила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 24 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2011 Ходили тут на выходных на ДР к родственникам. Семья большая, детей уже куча, мы самые маленькие пока. По возрасту получается так - 1 год (мы), 3 г., 5,5 лет, 7 лет, 9 лет (2 реб.) и 12 лет. Все наши братья-сестры, все очень хорошо относятся, играют вместе, игрушки всякие дают, всё показывают и рассказывают. Все, кроме одного. Младший братик (3 года которому), прямо с порога проявлял агрессию((( В гости пришли к ним домой, но ДР было у его брата. Причем поначалу только на Лерочку плохо реагировал. Из рук вырывал всё. Мы не обратили особого внимания, ну не даёт и ладно, попросили у старшего какую-нибудь игруху, чтобы младший её не отнял. Посидели за столом, перекусили и пошли к ребяткам в комнату. Квартира 2хкомн., места-то особо нет. Я Леру на пол опустила, она стала оглядываться, смотреть что есть интересного. Тут подлетает Вадик и толкает её. Я была сзади, поэтому поймала. Поругала его немного, даже скорее попричитала, что зачем же толкать, так нельзя делать и т.д. Ну а потом началось(((( То, что из ручек всё вырывалось, это ерунда. Раз он подошел и ударил её, второй раз ущипнул. А после того, как его родители отругали (приставал-то только к малышке), то он вообще специально ходил рядом и норовил что-нибудь плохое сделать! А когда мы ушли, так и вообще всех подряд стал постукивать!!! Вот что это? Упущенное воспитание? Детей же много, все были когда-то маленькими, но чтобы вот так обижать.... никогда такого не было! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 24 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2011 Ходили тут на выходных на ДР к родственникам. Семья большая, детей уже куча, мы самые маленькие пока. По возрасту получается так - 1 год (мы), 3 г., 5,5 лет, 7 лет, 9 лет (2 реб.) и 12 лет. Все наши братья-сестры, все очень хорошо относятся, играют вместе, игрушки всякие дают, всё показывают и рассказывают. Все, кроме одного. Младший братик (3 года которому), прямо с порога проявлял агрессию((( В гости пришли к ним домой, но ДР было у его брата. Причем поначалу только на Лерочку плохо реагировал. Из рук вырывал всё. Мы не обратили особого внимания, ну не даёт и ладно, попросили у старшего какую-нибудь игруху, чтобы младший её не отнял. Посидели за столом, перекусили и пошли к ребяткам в комнату. Квартира 2хкомн., места-то особо нет. Я Леру на пол опустила, она стала оглядываться, смотреть что есть интересного. Тут подлетает Вадик и толкает её. Я была сзади, поэтому поймала. Поругала его немного, даже скорее попричитала, что зачем же толкать, так нельзя делать и т.д. Ну а потом началось(((( То, что из ручек всё вырывалось, это ерунда. Раз он подошел и ударил её, второй раз ущипнул. А после того, как его родители отругали (приставал-то только к малышке), то он вообще специально ходил рядом и норовил что-нибудь плохое сделать! А когда мы ушли, так и вообще всех подряд стал постукивать!!! Вот что это? Упущенное воспитание? Детей же много, все были когда-то маленькими, но чтобы вот так обижать.... никогда такого не было! Ну так он самый младший из всех, 3 года возраст такой, когда они очень жадные, делиться не хотят. Я вот заметила такую вещь, мы в основном гуляем с ровесниками Юли, с Юлей детки хорошо ладят почти все, в гости зовут. А к моему Олегу девочки трехлетние хорошо относятся, а мальчики трехлетние конкретно бьют, причем зачастую так агрессивно, что сами мамы в шоке. Девочки его и поцелуют и машинку дадут, а Юлин дружок заявил, что Юлю в гости пригласит, а Олег останется в тамбуре сидеть в коляске, потому что он вредный Вот что это? Причем мальчишки имеют хороших мам, развиты, воспитаны, отлично играют с детками постарше. Я раньше тоже удивлялась, сейчас уже по-другому смотрю на все эти вещи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2011 Ходили тут на выходных на ДР к родственникам. Семья большая, детей уже куча, мы самые маленькие пока. По возрасту получается так - 1 год (мы), 3 г., 5,5 лет, 7 лет, 9 лет (2 реб.) и 12 лет. Все наши братья-сестры, все очень хорошо относятся, играют вместе, игрушки всякие дают, всё показывают и рассказывают. Все, кроме одного. Младший братик (3 года которому), прямо с порога проявлял агрессию((( В гости пришли к ним домой, но ДР было у его брата. Причем поначалу только на Лерочку плохо реагировал. Из рук вырывал всё. Мы не обратили особого внимания, ну не даёт и ладно, попросили у старшего какую-нибудь игруху, чтобы младший её не отнял. Посидели за столом, перекусили и пошли к ребяткам в комнату. Квартира 2хкомн., места-то особо нет. Я Леру на пол опустила, она стала оглядываться, смотреть что есть интересного. Тут подлетает Вадик и толкает её. Я была сзади, поэтому поймала. Поругала его немного, даже скорее попричитала, что зачем же толкать, так нельзя делать и т.д. Ну а потом началось(((( То, что из ручек всё вырывалось, это ерунда. Раз он подошел и ударил её, второй раз ущипнул. А после того, как его родители отругали (приставал-то только к малышке), то он вообще специально ходил рядом и норовил что-нибудь плохое сделать! А когда мы ушли, так и вообще всех подряд стал постукивать!!! Вот что это? Упущенное воспитание? Детей же много, все были когда-то маленькими, но чтобы вот так обижать.... никогда такого не было!А у нас свой такой дома, представляешь, КАК нам весело Правда чужих он никогда не обижает, только сестренку так выделяет Да ничего это не значит, возраст такой, или характер. В 5 лет они уже многое понимают, а в 3 г. у некоторых в одно ухо влетело - в другое вылетело, у моего так например. Он вроде уже и понимает, что обижать нельзя, но самоконтроля маловато. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 24 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2011 Просто и старший мальчик был когда-то трехлеткой и была у него такая же маленькая сестричка, но такого бардака не было К тому же, Вадик потом уже и взрослому игрушкой заехал не слабо так. В общем, не хочу туда больше в гости(( А ещё, как подумаю, что сколько ещё таких деток может встретиться, так грустно становится..... в том же садике, например..... Ладно, у нас и хорошие новости есть))) Мы тут зубами особо не блещем, но утром сегодня пятый обнаружила))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 24 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2011 А у нас свой такой дома, представляешь, КАК нам весело Правда чужих он никогда не обижает, только сестренку так выделяет Да ничего это не значит, возраст такой, или характер. В 5 лет они уже многое понимают, а в 3 г. у некоторых в одно ухо влетело - в другое вылетело, у моего так например. Он вроде уже и понимает, что обижать нельзя, но самоконтроля маловато.Уууу.... даже представлять не хочу...... Катюшке искренне сочувствую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 24 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2011 Ходили тут на выходных на ДР к родственникам. Семья большая, детей уже куча, мы самые маленькие пока. По возрасту получается так - 1 год (мы), 3 г., 5,5 лет, 7 лет, 9 лет (2 реб.) и 12 лет. Все наши братья-сестры, все очень хорошо относятся, играют вместе, игрушки всякие дают, всё показывают и рассказывают. Все, кроме одного. Младший братик (3 года которому), прямо с порога проявлял агрессию((( В гости пришли к ним домой, но ДР было у его брата. Причем поначалу только на Лерочку плохо реагировал. Из рук вырывал всё. Мы не обратили особого внимания, ну не даёт и ладно, попросили у старшего какую-нибудь игруху, чтобы младший её не отнял. Посидели за столом, перекусили и пошли к ребяткам в комнату. Квартира 2хкомн., места-то особо нет. Я Леру на пол опустила, она стала оглядываться, смотреть что есть интересного. Тут подлетает Вадик и толкает её. Я была сзади, поэтому поймала. Поругала его немного, даже скорее попричитала, что зачем же толкать, так нельзя делать и т.д. Ну а потом началось(((( То, что из ручек всё вырывалось, это ерунда. Раз он подошел и ударил её, второй раз ущипнул. А после того, как его родители отругали (приставал-то только к малышке), то он вообще специально ходил рядом и норовил что-нибудь плохое сделать! А когда мы ушли, так и вообще всех подряд стал постукивать!!! Вот что это? Упущенное воспитание? Детей же много, все были когда-то маленькими, но чтобы вот так обижать.... никогда такого не было! А когда вы с дочкой пришли, ей много внимания уделили дети и особенно взрослые? Может он ревность так проявлял, ведь дети очень хорошо понимают, что они младшие и им больше прощается и больше позволяется, а тут пришли вы с дочкой, он понял, что она младше и может "занять его место", и стал таким образом показывать, что он тут "главный" и никому свое место не уступит. Надо было ему не выговаривать, а наоборот вовлечь в игру с вашей дочкой, попросить чтобы он ей показал как надо играть например в какую-либо игрушку. Ирин, в твоем случае чистой воды ревность. Я с этим уже сталкивалась. Сейчас у нас все прошло и началась любовь и общая игра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 24 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2011 А когда вы с дочкой пришли, ей много внимания уделили дети и особенно взрослые? Может он ревность так проявлял, ведь дети очень хорошо понимают, что они младшие и им больше прощается и больше позволяется, а тут пришли вы с дочкой, он понял, что она младше и может "занять его место", и стал таким образом показывать, что он тут "главный" и никому свое место не уступит. Надо было ему не выговаривать, а наоборот вовлечь в игру с вашей дочкой, попросить чтобы он ей показал как надо играть например в какую-либо игрушку.Татьян, Вы все правильно написали))) Именно так всё и было. Привлечь его поиграть с ней пытались, даже получалось несколько раз. Он очень был рад, когда Лера ему давала что-нибудь в руки. Но в общем что-то не очень получилось(((И ещё, там младший постоянно обижает старшего(( И ещё год назад мама об этом со смехом рассказывала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2011 Вот что это? Упущенное воспитание? Детей же много, все были когда-то маленькими, но чтобы вот так обижать.... никогда такого не было!я бы не стала делать таких глобальных выводов. трехлетка же, привык, что он самый младший, а тут такой конкурент. ну или просто не понравилась она ему, ну чисто по-человечески ведь бывает, а возраст такой, что то, что думаем, то и делаем. или как вариант - девочка ему не понравилась именно после того, как "заняла его место", т.е. даже когда его уже пытались вовлечь в игру - он уже начал относится к ней предвзято и ничего толком не вышло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 24 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2011 И ещё, там младший постоянно обижает старшего(( И ещё год назад мама об этом со смехом рассказывала ну если мама со смехом это рассказывала то и обиды это не серьезные, может в игре или старший внимания не уделяет, а мелким очень интересно доставать своих старших братьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2011 Девочки - опрос для мам трехлеток: как у детей с ночными пописами?Мой старший, если за ночь не поднять 2 раза, обязательно описается. Днем все нормально, на ночь памы уже полгода не надеваем, а воз и ныне там Питье после 8-9 вечера не даю, засыпает в 11.Попереживать или еще рано? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 889 Опубликовано: 24 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2011 Девочки - опрос для мам трехлеток: как у детей с ночными пописами?Мой старший, если за ночь не поднять 2 раза, обязательно описается. Днем все нормально, на ночь памы уже полгода не надеваем, а воз и ныне там Питье после 8-9 вечера не даю, засыпает в 11.Попереживать или еще рано?А мы чай пьем в 21 час и ложимся спать и писаем только утром, когда в сад встаем. Все это время терпит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.