Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

У нас уже 2 дня творится что -то непонятное.. Режим наш ни к чёрту.

Утром в 9- 10 дети встают,завтракают кое-как,потом играют,бегают. Обычно обед у нас ближе к 2.А вот в эти дни они просто спят в это время.Сейчас уже 3 часа,а они и не думают просыпаться.В итоге,обедаем ближе к 4.А потом вечером,вроде и хотят лечь на второй сон,только вот смысл ложиться в 8 вечера спать,если уже скоро на ночь укладываться...Я так понимаю, мы постепенно переходим на один сон.Надо корректировать тогда и наши кормления.

А может и погода так влияет,я и сама как муха сонная хожу.

Marinaromario ага, точно на один сон переходят, в 8 лучше не укладывать, а поколбасить еще часок - а потом уже и на ночь можно до самого утра.

да и по возрасту - вроде пора

один сон - это здорово! а то пока на 1 не перешли, у меня было ощущение что я ребенка спать весь день укладываю)

Ну да, вам по возрасту уже пора на один сон переходить. А мой вообще готов без дневного сна обходиться. Каждый день с такими скандалами спать укладываемся!

Девочки, еще такой вопрос: у ребенка через день ни с того, ни с сего температура поднимается. Невысокая, 37 с копейками, но все-таки. Простуды нет, анализы позавчера сдали - все хорошо. Сегодня были у нефролога, и он сказал, что это из-за гиперактивности сынули у него такие особенности вегетативной системы.

Было у кого что-то подобное? А то я уж не знаю что и думать.

Утром в 9- 10 дети встают,завтракают кое-как,потом играют,бегают. Обычно обед у нас ближе к 2.А вот в эти дни они просто спят в это время.Сейчас уже 3 часа,а они и не думают просыпаться.В итоге,обедаем ближе к 4.А потом вечером,вроде и хотят лечь на второй сон,только вот смысл ложиться в 8 вечера спать,если уже скоро на ночь укладываться...Я так понимаю, мы постепенно переходим на один сон.Надо корректировать тогда и наши кормления.

У нас было такое, что одного дневного сна мало, а двух - много... На мой взгляд, остается только развлекать вечером, стараясь дотянуть до времени ночного сна.

Конечно нужно на 1 сон переводить, у меня мелкая с 10-ти месяцев вообще переведена :lol:

Тем более утром встают не рано совсем.

Я бы утром гуляла до 12-30 где-то, чтобы придти, поесть и спать

Божья коровка

Девочки, еще такой вопрос: у ребенка через день ни с того, ни с сего температура поднимается. Невысокая, 37 с копейками, но все-таки. Простуды нет, анализы позавчера сдали - все хорошо. Сегодня были у нефролога, и он сказал, что это из-за гиперактивности сынули у него такие особенности вегетативной системы.

Было у кого что-то подобное? А то я уж не знаю что и думать.

Ой, Тань, мне кажется ты напрасно волнуешься.. Такая температура может быть просто от перегрева- побегал, попрыгал, разгорячился.. Я так в школе от уроков косила- по лестнице побегаю и прямиком в медпункт- ой, что-то мне не хорошо :) Как раз 37 с копейками и набегало. Я своему даже не мерю, если просто слегка горячий, смотрю как дальше- появилось что-то типа сопли, кашель, или сильно горячий стал, значит действительно заболел, а так прошло и прошло :girl_sigh:

Тем более утром встаю не рано совсем.

Ирин, а Диму муж в сад отводит? :unsure:

Тем более утром встаю не рано совсем.

Ирин, а Диму муж в сад отводит? :unsure:

Я там букву не дописала, имела ввиду, что встаюТ у Марины малыши не рано, вполне можно на 1 сон перевести и в 21-22 на ночь уложить :)

А в сад отвожу я, точнее мы с катей почти всегда.

Девочки, еще такой вопрос: у ребенка через день ни с того, ни с сего температура поднимается. Невысокая, 37 с копейками, но все-таки. Простуды нет, анализы позавчера сдали - все хорошо. Сегодня были у нефролога, и он сказал, что это из-за гиперактивности сынули у него такие особенности вегетативной системы. Было у кого что-то подобное? А то я уж не знаю что и думать.
Ой, Тань, мне кажется ты напрасно волнуешься.. Такая температура может быть просто от перегрева- побегал, попрыгал, разгорячился.. Я так в школе от уроков косила- по лестнице побегаю и прямиком в медпункт- ой, что-то мне не хорошо :) Как раз 37 с копейками и набегало. Я своему даже не мерю, если просто слегка горячий, смотрю как дальше- появилось что-то типа сопли, кашель, или сильно горячий стал, значит действительно заболел, а так прошло и прошло :girl_sigh:

Да бегал то всегда, а температуры раньше не замечала. Тем более, что почки не в порядке, вот и паникую сразу. :blush:

Спасибо, Оль! Все время ты меня успокаиваешь. А мне вечно что-то мерещиться: то дальтонизм, то заикание, то еще чего. :lol:

Мне уже не раз врачи говорили, что практически все немолодые мамочки такие паникерши. :blush:

Конечно нужно на 1 сон переводить, у меня мелкая с 10-ти месяцев вообще переведена :lol:

Тем более утром встают не рано совсем.

Я бы утром гуляла до 12-30 где-то, чтобы придти, поесть и спать

Мы тоже уже давно на 1ом сне, перешли где-то в 11,5. Поначалу была такая же ерунда, как и у Марины. Я по привычке укладывала спать второй раз, но с такииим трудом. И на ночь потом долго было не уложить. Пару-тройку дней так помучалась и решилась :lol: Лера очень быстро привыкла к новому режиму. Буквально за пару дней.

Сейчас полнолуние, а в полнолуние дети обычно плохо спят :connie_girl_cleanglasses:

Сейчас полнолуние, а в полнолуние дети обычно плохо спят :connie_girl_cleanglasses:

Вот уж точно-мой сегодня вьюном всю ночь... Жуть.

Может кому пригодится: купила сегодня накладку на унитаз, в Империале. Её можно класть на крышку унитаза, т.е. не надо нижнюю крышку поднимать. Как раз как я хотела. Правда на наш унитаз чуть-чуть великовата, но там тонкая пластмассовая полоска, которая как раз сгибается и все нормально получилось. И не сползает. В Империале есть разных цветов с разными картинками.

http://www.marita.ru/index.php?page=special_offers&article_id=73

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...