Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

девочки, а кто подскажет, надо ли давать витамин д ребенку после года? Нам 1.4, вот думаю, может, по 1 капле давать? Если есть тема такая не про грудничков, тыкнете, пожалуйста.

Нам тоже Год и четыре.Сегодня уточнила у врача - сказала обязательно давать!по капле!

а вот ,Кстати, и темка http://kids60.ru/index.php?showtopic=1423&st=0

Василиса научилась грозить пальчиком и говорить "ай-ай-ай", причем делает она это с такой улыбкой, совсем не грозно, к месту или не к месту, может пол-дня ходить и ай-ай-айкать. Сидим сегодня вечером с мужем, ужинаем, вина себе налили, романтика... Приходит Василек на кухню, грозит и говорит нам "ай-ай-ай". А что плохого сделали, не водку же пили?! :lol:

Женечка,представляю,какая доча потешная))

Я тоже все еще жду когда животик уйдет... Главное что все штанишки нужно из-за наличия животика покупать на резинке, а выбор таких на наш возраст уже поменьше, все больше джинсов идет уже на пуговке...

я покупаю на пуговке, а сзади резиночка регулируемая, как на беременных брючках делают :) Размеры есть и большие таких. А еще на лямочках хорошо :)

У сына уже и нет пузика, а я ему все равно на резинке покупаю - в садике легче одевать, а то он сам джинсовые пуговки не очень хорошо застегивает. И Джинсы у нас есть с пуговкой и резинкой, кажется, что животику с резинкой в штанах полегче... наел пузцо - резинка подрастянулась :lol:

Кстати, я и Сане на 126см купила вельветовые на резинке (Как у Андрея)... Супер.. удобно.. и ремней не надо никаких :rolleyes:

Божья коровка

девочки, а кто подскажет, надо ли давать витамин д ребенку после года? Нам 1.4, вот думаю, может, по 1 капле давать? Если есть тема такая не про грудничков, тыкнете, пожалуйста.

Вот интересно, нам никогда про этот витамин Д не говорили, ни когда маленький был, ни потом. Я и не давала.. Но самый прикол что в карточке в сад написали, что мы его принимали!

Но это еще что, я там в перенесенных заболеваниях диагноз интересные еще нашла- ППЦНС. Дома скорей в инет- перинатальное поражение центральной нервной системы :blink: Чуть было не испугалась, но вычитала, что сейчас этот диагноз ставят всем подряд. Интересно зачем?? У нас ничего из перечисленных симптомов не было, и невропатолог всегда говорил, что все отлично!

Хотела пойти разобраться, но раз группу здоровья первую поставили, наверно это уже не так важно :girl_sigh:

Вот интересно, нам никогда про этот витамин Д не говорили, ни когда маленький был, ни потом. Я и не давала.. Но самый прикол что в карточке в сад написали, что мы его принимали!

Оль, у нас та же фигня. Педиатр, заполняя карту в сад, спросила принимали ли мы Вит.Д.И очень удивилась, когда я сказала, что нам не прописывали и я давала раз от разу не постоянно, когда вспомню.

Но это еще что, я там в перенесенных заболеваниях диагноз интересные еще нашла- ППЦНС. Дома скорей в инет- перинатальное поражение центральной нервной системы :blink: Чуть было не испугалась, но вычитала, что сейчас этот диагноз ставят всем подряд. Интересно зачем?? У нас ничего из перечисленных симптомов не было, и невропатолог всегда говорил, что все отлично!

Хотела пойти разобраться, но раз группу здоровья первую поставили, наверно это уже не так важно :girl_sigh:

Пока карта на руках, решила тоже посмотреть. Да, тоже стоит ППЦНС (с гипервозбудимостью):angry: Самое интересное, диагноз поставлен 11 декабря (нам неделька была), а первый раз невролога мы посетили в 1 мес. В выписке из РД ничего подобного не написано, следовательно этот диагноз поставила наша участковая? Бред какой то... Ещё и группа риска у нас , только почему, мне тоже не ясно :girl_sigh:

И я витамин Д не давала, участковая не прописывала. И еще довольно долгое время консультировалась у Грома (заведующего детской реанимацией), он так и сказал: если у ребенка нет признаков рахита, витамин Д давать не надо, потому как гипервитаминоз намного опаснее небольшого авитаминоза.

Божья коровка

Педиатр, заполняя карту в сад, спросила принимали ли мы Вит.Д.И очень удивилась, когда я сказала, что нам не прописывали и я давала раз от разу не постоянно, когда вспомню.

Маш, меня даже не спрашивали :) Написали что принимали.. Хотя я этот витамин Д в глаза не видела. Слышала что некоторые врачи назначают всем, особенно кто осенью-зимой родился, но как Таня написала, думаю надо по ребенку все таки смотреть. А у нас любят "на всякий случай" :angry:

Да, тоже стоит ППЦНС (с гипервозбудимостью):angry: Самое интересное, диагноз поставлен 11 декабря (нам неделька была), а первый раз невролога мы посетили в 1 мес. В выписке из РД ничего подобного не написано, следовательно этот диагноз поставила наша участковая? Бред какой то...

Я увидела это только в карточке для сада, наша карта в поликлинике сейчас, даже интересно, кто ж нас так осчастливил? В роддоме же делают всем узи, было все нормально. В месяц так же. Видимо у нас не только витаминки на всякий случай назначают, но и диагнозы ставят..

ППЦНС и у нас в карточке написан, по времени - как раз когда завели, сразу после рождения

прикол в том - что участковая у нас только один раз-то дома и была, ну и думаю все знают как они детей смотрят, диагноз "на глазок" просто чтобы хоть что-нибудь в карточке написать?

ПетербурЖенька

Василиса научилась грозить пальчиком и говорить "ай-ай-ай", причем делает она это с такой улыбкой, совсем не грозно, к месту или не к месту, может пол-дня ходить и ай-ай-айкать. Сидим сегодня вечером с мужем, ужинаем, вина себе налили, романтика... Приходит Василек на кухню, грозит и говорит нам "ай-ай-ай". А что плохого сделали, не водку же пили?! :lol:

Женечка,представляю,какая доча потешная))

Марин, спасибо! Твоих карапузиков тоже видела в каком-то разделе на фото, тоже забавные такие! :girl_smile:

Девчат, а нам нефролог сказал, что сейчас доказано, что все проблемы в будущем (очень многие) идут от недостатка витамина Д в детстве, вплоть до гормональных нарушений и по капле его можно давать хоть каждый день даже летом, ведь солнышка-то у нас не густо... :girl_sigh: Передозировать его, говорят, легко, но это точно не одна капля должна быть. Был период нам заведующая Ирина Игоревна назначала по четыре. Хотя, конечно, тут надо по ребенку смотреть. Сначала у нас была его передозировка (хотя капли и не давала), теперь нехватка ( Сулковича отрицательная). Кому в детсве давали рыбий жир? Наверное, всем. А теперь вот его не дают, у всех "идея фикс" - витамин Д.

Кому в детсве давали рыбий жир? Наверное, всем. А теперь вот его не дают, у всех "идея фикс" - витамин Д.

так рыбий жир из-за него и давали, из-за витамина Д

ПетербурЖенька

Кому в детсве давали рыбий жир? Наверное, всем. А теперь вот его не дают, у всех "идея фикс" - витамин Д.

так рыбий жир из-за него и давали, из-за витамина Д

Ну да, я и говорю, что теперь витамин Д в каплях просто стали давать! Я это имела ввиду, Даш, тоже. А Шейнин С.А. нам рыбий жир и рекомендовал, но только Финского или Норвежского производства, не отечественный, т.к. вигантол перестали выпускать, а а аквадетрим, говорит, не то, т.к. водный раствор хуже, чем масляный (вигантол был масляный). Достану рыбий жир нужный - перейдем на него.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...