Marinaromario 2216 Опубликовано: 29 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 девочки, а кто подскажет, надо ли давать витамин д ребенку после года? Нам 1.4, вот думаю, может, по 1 капле давать? Если есть тема такая не про грудничков, тыкнете, пожалуйста.Нам тоже Год и четыре.Сегодня уточнила у врача - сказала обязательно давать!по капле!а вот ,Кстати, и темка http://kids60.ru/index.php?showtopic=1423&st=0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 29 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Василиса научилась грозить пальчиком и говорить "ай-ай-ай", причем делает она это с такой улыбкой, совсем не грозно, к месту или не к месту, может пол-дня ходить и ай-ай-айкать. Сидим сегодня вечером с мужем, ужинаем, вина себе налили, романтика... Приходит Василек на кухню, грозит и говорит нам "ай-ай-ай". А что плохого сделали, не водку же пили?! Женечка,представляю,какая доча потешная)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 29 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Я тоже все еще жду когда животик уйдет... Главное что все штанишки нужно из-за наличия животика покупать на резинке, а выбор таких на наш возраст уже поменьше, все больше джинсов идет уже на пуговке...я покупаю на пуговке, а сзади резиночка регулируемая, как на беременных брючках делают Размеры есть и большие таких. А еще на лямочках хорошо У сына уже и нет пузика, а я ему все равно на резинке покупаю - в садике легче одевать, а то он сам джинсовые пуговки не очень хорошо застегивает. И Джинсы у нас есть с пуговкой и резинкой, кажется, что животику с резинкой в штанах полегче... наел пузцо - резинка подрастянулась Кстати, я и Сане на 126см купила вельветовые на резинке (Как у Андрея)... Супер.. удобно.. и ремней не надо никаких Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 девочки, а кто подскажет, надо ли давать витамин д ребенку после года? Нам 1.4, вот думаю, может, по 1 капле давать? Если есть тема такая не про грудничков, тыкнете, пожалуйста.Вот интересно, нам никогда про этот витамин Д не говорили, ни когда маленький был, ни потом. Я и не давала.. Но самый прикол что в карточке в сад написали, что мы его принимали! Но это еще что, я там в перенесенных заболеваниях диагноз интересные еще нашла- ППЦНС. Дома скорей в инет- перинатальное поражение центральной нервной системы Чуть было не испугалась, но вычитала, что сейчас этот диагноз ставят всем подряд. Интересно зачем?? У нас ничего из перечисленных симптомов не было, и невропатолог всегда говорил, что все отлично! Хотела пойти разобраться, но раз группу здоровья первую поставили, наверно это уже не так важно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mary 67 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 девочки, а кто подскажет, надо ли давать витамин д ребенку после года? Нам 1.4, вот думаю, может, по 1 капле давать? Если есть тема такая не про грудничков, тыкнете, пожалуйста.Вот интересно, нам никогда про этот витамин Д не говорили, ни когда маленький был, ни потом. Я и не давала.. Но самый прикол что в карточке в сад написали, что мы его принимали! Оль, у нас та же фигня. Педиатр, заполняя карту в сад, спросила принимали ли мы Вит.Д.И очень удивилась, когда я сказала, что нам не прописывали и я давала раз от разу не постоянно, когда вспомню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 девочки, а кто подскажет, надо ли давать витамин д ребенку после года? Нам 1.4, вот думаю, может, по 1 капле давать? Если есть тема такая не про грудничков, тыкнете, пожалуйста.Вот интересно, нам никогда про этот витамин Д не говорили, ни когда маленький был, ни потом. Я и не давала.. Но самый прикол что в карточке в сад написали, что мы его принимали! Но это еще что, я там в перенесенных заболеваниях диагноз интересные еще нашла- ППЦНС. Дома скорей в инет- перинатальное поражение центральной нервной системы Чуть было не испугалась, но вычитала, что сейчас этот диагноз ставят всем подряд. Интересно зачем?? У нас ничего из перечисленных симптомов не было, и невропатолог всегда говорил, что все отлично! Хотела пойти разобраться, но раз группу здоровья первую поставили, наверно это уже не так важно Пока карта на руках, решила тоже посмотреть. Да, тоже стоит ППЦНС (с гипервозбудимостью) Самое интересное, диагноз поставлен 11 декабря (нам неделька была), а первый раз невролога мы посетили в 1 мес. В выписке из РД ничего подобного не написано, следовательно этот диагноз поставила наша участковая? Бред какой то... Ещё и группа риска у нас , только почему, мне тоже не ясно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 И я витамин Д не давала, участковая не прописывала. И еще довольно долгое время консультировалась у Грома (заведующего детской реанимацией), он так и сказал: если у ребенка нет признаков рахита, витамин Д давать не надо, потому как гипервитаминоз намного опаснее небольшого авитаминоза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 Педиатр, заполняя карту в сад, спросила принимали ли мы Вит.Д.И очень удивилась, когда я сказала, что нам не прописывали и я давала раз от разу не постоянно, когда вспомню.Маш, меня даже не спрашивали Написали что принимали.. Хотя я этот витамин Д в глаза не видела. Слышала что некоторые врачи назначают всем, особенно кто осенью-зимой родился, но как Таня написала, думаю надо по ребенку все таки смотреть. А у нас любят "на всякий случай" Да, тоже стоит ППЦНС (с гипервозбудимостью) Самое интересное, диагноз поставлен 11 декабря (нам неделька была), а первый раз невролога мы посетили в 1 мес. В выписке из РД ничего подобного не написано, следовательно этот диагноз поставила наша участковая? Бред какой то... Я увидела это только в карточке для сада, наша карта в поликлинике сейчас, даже интересно, кто ж нас так осчастливил? В роддоме же делают всем узи, было все нормально. В месяц так же. Видимо у нас не только витаминки на всякий случай назначают, но и диагнозы ставят.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 ППЦНС и у нас в карточке написан, по времени - как раз когда завели, сразу после рожденияприкол в том - что участковая у нас только один раз-то дома и была, ну и думаю все знают как они детей смотрят, диагноз "на глазок" просто чтобы хоть что-нибудь в карточке написать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 Василиса научилась грозить пальчиком и говорить "ай-ай-ай", причем делает она это с такой улыбкой, совсем не грозно, к месту или не к месту, может пол-дня ходить и ай-ай-айкать. Сидим сегодня вечером с мужем, ужинаем, вина себе налили, романтика... Приходит Василек на кухню, грозит и говорит нам "ай-ай-ай". А что плохого сделали, не водку же пили?! Женечка,представляю,какая доча потешная))Марин, спасибо! Твоих карапузиков тоже видела в каком-то разделе на фото, тоже забавные такие! Девчат, а нам нефролог сказал, что сейчас доказано, что все проблемы в будущем (очень многие) идут от недостатка витамина Д в детстве, вплоть до гормональных нарушений и по капле его можно давать хоть каждый день даже летом, ведь солнышка-то у нас не густо... Передозировать его, говорят, легко, но это точно не одна капля должна быть. Был период нам заведующая Ирина Игоревна назначала по четыре. Хотя, конечно, тут надо по ребенку смотреть. Сначала у нас была его передозировка (хотя капли и не давала), теперь нехватка ( Сулковича отрицательная). Кому в детсве давали рыбий жир? Наверное, всем. А теперь вот его не дают, у всех "идея фикс" - витамин Д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 Кому в детсве давали рыбий жир? Наверное, всем. А теперь вот его не дают, у всех "идея фикс" - витамин Д. так рыбий жир из-за него и давали, из-за витамина Д Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 Кому в детсве давали рыбий жир? Наверное, всем. А теперь вот его не дают, у всех "идея фикс" - витамин Д. так рыбий жир из-за него и давали, из-за витамина ДНу да, я и говорю, что теперь витамин Д в каплях просто стали давать! Я это имела ввиду, Даш, тоже. А Шейнин С.А. нам рыбий жир и рекомендовал, но только Финского или Норвежского производства, не отечественный, т.к. вигантол перестали выпускать, а а аквадетрим, говорит, не то, т.к. водный раствор хуже, чем масляный (вигантол был масляный). Достану рыбий жир нужный - перейдем на него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.