Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

А мы с деревни приехали с другой проблемой. Макс, реально ругается. Как, что не получается :"Ять, ять!" :girl_sigh:

это там кто, мужики ругаются?

Мужики и бабы ругаются только дай, причём это заметно по сравнению с городом. Но у нас пока такой проблемы нет, стараюсь фильтровать базар тех, с кем общается мой сын. Либо сразу предупреждаю, чтоб без "ять", либо просто не допускаю до оных.

А мы с деревни приехали с другой проблемой. Макс, реально ругается. Как, что не получается :"Ять, ять!" :girl_sigh:

это там кто, мужики ругаются?

Я полагаю, это папа его со своими друзьями знакомил.

В журнале были 3D очки - включила мелкому мультик-анаглиф, ему так понравилось:rolleyes: Вот теперь сидит смотрит разные ролики 3D, иногда уворачивается от предметов,которые "летят" на него:18:

В журнале были 3D очки - включила мелкому мультик-анаглиф, ему так понравилось:rolleyes: Вот теперь сидит смотрит разные ролики 3D, иногда уворачивается от предметов,которые "летят" на него:18:

А они не вредны? У меня, например, после просмотра 3D фильмов голова болит.

Девочки, проблемка нарисовалась. Не знаю, может это в "консультацию психолога" писать надо... :girl_sigh:

У сынульки появились небольшие разговорные проблемы. "Зависает" на коротких словах. Например, пытается сказать фразу "Прости меня, мамочка, так больше не буду". В итоге получается "Прости меня, мамочка, так, так, так... И дальше слезы, истерики и крики "У меня не получается". Аналогичная проблема со словом "дай".

То ли это из-за того, что торопиться и мысли быстрее языка бегут, то ли еще из-за чего. Пытаюсь помочь, предложения перефразировать, что бы этих мучительных слов избежать, но как только такое происходит, замыкается, плачет и ничего говорить-повторять не хочет. Жалко его, расстраивается сильно, а как помочь не знаю.

Божья коровка

Тань, если такое часто повторяется и сильно вас беспокоит может это не писать, может это сходить надо к психологу, или логопеду :unsure: А когда началось? Не было какого-то стресса? Просто похоже чем-то на заикание, у моего мужа было, началось после сильного испуга, только его не на коротких словах, а на определенных буквах заклинивало. Позанимался с логопедом и все прошло. Но у вас может другое.. Может еще и само пройдет.. Только если ребенок сильно расстраивается наверно лучше все таки что-то предпринять :unsure:

Да нет, началось не так давно. Может, с месяц назад. Я вот сама на заикание думаю, но вроде ничего такого не было, что могло бы спровоцировать.

Разве только случай, когда перед машиной на дорогу выскочил и перепугался. Но вот это "зависание" началось позже.

А написала тут, потому что думала, может было у кого подобное. Да и не знаю, к какому же все-таки специалисту идти?

Божья коровка

А написала тут, потому что думала, может было у кого подобное. Да и не знаю, к какому же все-таки специалисту идти?

Ну может еще напишет кто, а так наверно лучше сначала с педиатром посоветоваться, может сталкивался, или направит куда обратиться..

Ну это вне компетенции педиатра, на самом деле, действительно, нужно к логопеду или лучше к психоневрологу. Есть еще нейропсихолог у нас в Пскове.

Таня, вот статья неплохая http://zdd.1september.ru/2004/11/1.htm, ну и самой можно поискать в инете

Таня,когда я училась,в рамках логопедии, мы изучали Заикание. однозначно скажу,что вот так просто взять и поставить этот диагноз нельзя. нужно наблюдать за ребенком,посмотри в каких ситуациях/обстановке появляется такая проблема,как часто,болел ли ребенок в последнее времи и куча других нюансов. я бы советовала сходить к невропатологу на прием.

часто у детей в таком возрасте случаются сбои в речи из-за больших нагрузок,возлагаемых родителями на детские плечи.(все ж стремятся чтоб их ребенок в 3 года знал и русский,и английский и читать умел.мода такая дурацкая пошла.вот только не думают вэтот момент о детях и о той нагрузке,которая ложится на их нервную систему)

Ну это вне компетенции педиатра, на самом деле, действительно, нужно к логопеду или лучше к психоневрологу. Есть еще нейропсихолог у нас в Пскове.Таня, вот статья неплохая http://zdd.1september.ru/2004/11/1.htm, ну и самой можно поискать в инете

Даш, спасибо большое! Интересная статья. Многие причины, описанные в статье можно к нам применить. Начиная с того же кесарева. :(

Таня,когда я училась,в рамках логопедии, мы изучали Заикание. однозначно скажу,что вот так просто взять и поставить этот диагноз нельзя. нужно наблюдать за ребенком,посмотри в каких ситуациях/обстановке появляется такая проблема,как часто,болел ли ребенок в последнее времи и куча других нюансов. я бы советовала сходить к невропатологу на прием. часто у детей в таком возрасте случаются сбои в речи из-за больших нагрузок,возлагаемых родителями на детские плечи.(все ж стремятся чтоб их ребенок в 3 года знал и русский,и английский и читать умел.мода такая дурацкая пошла.вот только не думают вэтот момент о детях и о той нагрузке,которая ложится на их нервную систему)

Свет, спасибо! Стараюсь наблюдать, но никаких особых привязок к обстановке и т.д. не вижу. Больших нагрузок у него точно нет. Его вообще трудно заставить что-то делать против его воли, так что тут все просто - занимаемся, когда у него есть желание.

Кстати, за последние три-четыре дня заикания вообще не замечала, ТТТ.

Ну это вне компетенции педиатра, на самом деле, действительно, нужно к логопеду или лучше к психоневрологу. Есть еще нейропсихолог у нас в Пскове.Таня, вот статья неплохая http://zdd.1september.ru/2004/11/1.htm, ну и самой можно поискать в инете

Даш, спасибо большое! Интересная статья. Многие причины, описанные в статье можно к нам применить. Начиная с того же кесарева. :(

Таня,когда я училась,в рамках логопедии, мы изучали Заикание. однозначно скажу,что вот так просто взять и поставить этот диагноз нельзя. нужно наблюдать за ребенком,посмотри в каких ситуациях/обстановке появляется такая проблема,как часто,болел ли ребенок в последнее времи и куча других нюансов. я бы советовала сходить к невропатологу на прием. часто у детей в таком возрасте случаются сбои в речи из-за больших нагрузок,возлагаемых родителями на детские плечи.(все ж стремятся чтоб их ребенок в 3 года знал и русский,и английский и читать умел.мода такая дурацкая пошла.вот только не думают вэтот момент о детях и о той нагрузке,которая ложится на их нервную систему)

Свет, спасибо! Стараюсь наблюдать, но никаких особых привязок к обстановке и т.д. не вижу. Больших нагрузок у него точно нет. Его вообще трудно заставить что-то делать против его воли, так что тут все просто - занимаемся, когда у него есть желание.

Кстати, за последние три-четыре дня заикания вообще не замечала, ТТТ.

Таня, мне тоже кажется, что похоже на заикание-сама до школы мучалась. Когда у него что-то подобное начнется, и ему сложно будет продолжить фразу-предложи ему пропеть ее. И сама начни , типа "А давай пропоем" (на любую мелодию), и он чтобы тебе ответил тоже напевая. Во-первых, это расслабляет мышцы гортани, обеспечивает приток кислорода-и ему будет легче. И вообще, пойте с ним больше. Это очень хорошая профилактика заикания.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...