Kva 5831 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Читаю про еду и дивлюсь Как у вас нервов и терпения хватает? У нас все проще - есть завтрак, обед, ужин. Есть йогурт и пара печенин на полдник. 1 коробочка сока в день. Чай/какао/компот в неограниченном доступе.Не съел кашу? Да Бога ради, ходи голодным до обеда. Не съел обед? Не получишь полдника И т.д.Никогда не уговариваю и не упрашиваю. Если просит есть, То предлагаю разогреть не съеденное на прошлом приеме пищи. Не хочешь? Значит не голодный и свободен Не представляю как это - сам достает и ест сладкое полностью поддерживаю! точно знаю, если моя голодная - то метет все без разбора, сама и кормить не надо.если начинает носом водить, играть с едой и выделываться - свободна, еда убирается, "мы с папой кушаем, а ты если не хочешь - иди поиграй"правда я сейчас на работу вышла и чувствую что бабушка с песнями и сказками все таки запихивает в ребенка и кашу и суп (хоть и было запрещено это делать).тут как-то кушаем в выходной, мелкая берет ложку, черпает суп и несет ко рту со словами "за дедушку". Я офигев немного, все пыталась ей объяснить что мы едим не для того чтобы дедушке сделать приятно и пр., а чтобы силы были, чтобы можно было бегать-прыгать, чтобы ум был и все в таком духе. Хочу чтобы поняла что еда нужна вообще-то ей, а не мне. А по поводу гадостей - наш папа очень любит рыбку сушеную, уж сколько раз просила не есть при дитенке, так нет, а уж если Викус рыбку увидит - все, не отстанет пока ей не дашь, в этом случае отвлечь вообще не реально! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 о да! один в один.в итоге Алёнкина тарелка с нормальной едой остается не тронутой,они вместе сидят и наворачивают эту гадость. потом говорит :"а я что,я ничего..она сама попросила. Алёна в ж не дурочка есть пюре,когда тут такая вкусняшка" ну у нас у всех в тарелках одно и то же (ну у папы бывает полито гадким майонезом - но редко и с краюшку, детю все равно не достается) - но у папы как-то по умолчанию еда вкуснее)))) так и просит - "покушать с папиной", я ей "Вик, ну у тебя все то же самое", "нет, с папиной хочется" кваса папа налил раз - хлебнула, говорит "не вкусно, не нравится" если хочет пить - то только воду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Свет, вот скажи мне, мать, ты зачем так мучаешься???? Ну что тебе этот ночной памперс жить мешает? Блин, я бы поседела давно, если бы на такой фигне заморачивалась бы. да блин как послушаешь тут мам,получается моя самая отсталая,до сих пор в подгузе.родственнички уже ржут,мол скоро в сад,а она как малявка.говорят мол если сейчас не будешь учить,то так и привыкенет в подгузе до школы дрыхнуть последний этап формирования контроля за актами мочеиспускания и дефекации - это контроль за мочеиспусканием ночью. Ну, видимо, еще не сформировался, нужно просто подождать.Андрюша, кстати, тоже спит в памперсе ночью,чаще сухим утром просыпается,но иногда просыпается ночью и просится писать, а иногда и надуть может, так что пока не снимаю. могу порой и днем надеть, если много попил перед сном, так как 100% напрудит в кровать перед пробуждением, не успевает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Я сына до сих пор ночью сама бужу на горшок.. Он очень крепко спит и не может сам проснуться... Когда хочет писать во сне орет "маааамаааа" я бегом, мы писаем и все нормуль У Саши с этим попроще.. Мы с конца апреля вообще без памперсов живем. Она как-то спит всю ночь.. Если с вечера много пьет, значит через 1-1,5 часа поднимаю на горшок.. Днем она уже давно сама на горшок ходит.. У нас большое достижение, доча наконец-то уговорилась писать на улице.. Еле уговорила газон полить.. Андрей помог, пример показал Месяц уже писаем на улице Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 полностью поддерживаю! точно знаю, если моя голодная - то метет все без разбора, сама и кормить не надо.У нас такого не бывает.. Такое ощущение что он может целый день без маковой росинки Мы бывает в город как с утра выедем, так до вечера и гуляем, я перекусываю, Дане ничего не надо, если только сок попьет, вечером думаю ну нагулялся, проголодался, счас накинется- фиг. Если что-то любимое- то поест, а если не приглянется, то так и будет дальше ходить.. Я сына до сих пор ночью сама бужу на горшок.. Ой, мне так что-то не хочется Я наверно буду ждать пока просто перестанет ночью писать. Не привыкла ночью вставать, для меня это очень тяжело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 а у меня муж колу не даёт, зато на этой неделе чипсов надавал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Ой, мне так что-то не хочется Я наверно буду ждать пока просто перестанет ночью писать. Не привыкла ночью вставать, для меня это очень тяжело Оль, вставать ночью как правило не надо, если ты конечно вместе с ребенком не ложишься.У меня Дима укладывается где-то в 22-23, а в туалет ходит в районе 1 ночи, я еще не сплю ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Оль, вставать ночью как правило не надо, если ты конечно вместе с ребенком не ложишься.У меня Дима укладывается где-то в 22-23, а в туалет ходит в районе 1 ночи, я еще не сплю )))Ну у нас бывает что в первом часу только ляжем, и я тогда со всеми У нас было пару ночей без памперса- вообще не писал. А на третью два раза напурил Первый наверно часа в 2-3 ночи, второй уже под утро. И сейчас бывает утром сухой памперс, бывает немного мокрый, а бывает полный! Так что думаю он может и не раз пописать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Тань, а почему ждёшь пока папа ваш куда нибудь уедет?в чём связь? У нас папа боится всяких нововведений, в т.ч. отучение от памперсов, от пустышки, от груди и от ночного питья. Поэтому все начинаю без него, а потом уже нет обратного хода. а еще потому что спит мелкий с нами и папа очень боится проснуться в луже, мне конечно тоже не очень приятно будет, но что поделаешь. Света по поводу раннего или позднего отучения от памов не переживай, у всех деток этот процесс индивидуален. Я Тиму в 2,4 только на прогулку без него стала водить, от ночных отучались где-то в 2,6 летом и то он мог раза 2 за ночь пописать, иногда успевали поднять иногда уже поздно было, просто сухую пеленку подстилали под сонного и все, утром тоже размышлял, что плохо писать в постель. Вчера было прохладно ходили гулять в паме, сегодня не стала одевать, надудонил 2 раза на улице причем в первый раз сразу после того как я его не удачно попыталась подержать (ему просто срочно надо было в мяч поиграть), второй в коляску, уже по дороге домой, с собой был только 1 сменный комплект, т.ч. домой приехал мокрый и холодный. И еще теперь у нас папа ходит на работу и я тоже придерживаюсь правила питания "захочет-поест". А вот по поводу сладкого воюю с папой и бабушкой. Последняя их вообще приучила, как только она приходит, сразу им надо что-то дать, а это в основном сладкое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 ой девчоки, читаю и смех и слезы))с папкой мы не воюем, он наоборот построже меня в некоторых ситуациях. но у него другая беда. забывает их вообще кормить. иногда приду вечером. спрашиваю ели? нееееееет.ну правильно, он сам после 6 не ест и дети не должны))днем без памерсов спим, стала им клеенку подкладывать. в основном без промахов. на улицу без памов. Злата правда писает только дома. не нравится ей другие места)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Вот Сашунь и моя писать только дома, вот только недавно уговорилась на цветы писать на улице.. У меня Дима укладывается где-то в 22-23, а в туалет ходит в районе 1 ночи, я еще не сплю ))) Вот и у нас также. Мы ужинаем в 21 и в районе 22 уже дети в кроватях. Я когда иду спать (обычно это в районе часа ночи) и захожу поднимаю их поочереди.. А если с ними засыпаю, то Андрей зовет пописать.. да и Саша крутиться начинает, когда писать хочет... А кушаем мы так.. Я готовлю, а они либо едят, либо нет Я не заставляю, но всегда предупреждаю, кто плохо поел, тот пусть не просит перекусов до следующей еды А так у нас: завтрак, перекус, сон, обед, перекус и ужин.. Перекусы это в основном фрукты иногда какао с печеньем или хлопья с молоком.. Я разрешаю 1-2 конфетки в день.. Но если дети не вспоминают не даю.. Андрей орехи любит, а Саша сухофрукты.. Пьют в основном воду, редко сок.. Дети знают, что вся кака типа чипсов, пивов, лимонадов - это папина кака и кроме него это никто не ест.. Хотя рыбок они у него все-таки кусочками тягают, но это уже он им разрешил.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Дети знают, что вся кака типа чипсов, пивов, лимонадов - это папина кака и кроме него это никто не ест.. я говорю, это гадостьМы теперь пьем воду и мечтательно произносим: "Гадость пью" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.