Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Читаю про еду и дивлюсь :unsure: Как у вас нервов и терпения хватает? :unsure:

У нас все проще - есть завтрак, обед, ужин. Есть йогурт и пара печенин на полдник. 1 коробочка сока в день. Чай/какао/компот в неограниченном доступе.

Не съел кашу? Да Бога ради, ходи голодным до обеда. Не съел обед? Не получишь полдника :dirol: И т.д.

Никогда не уговариваю и не упрашиваю. Если просит есть, То предлагаю разогреть не съеденное на прошлом приеме пищи. Не хочешь? Значит не голодный и свободен :dirol:

Не представляю как это - сам достает и ест сладкое :blink:

Ира, респект! А я вот тоже все думаю так сделать, не съест кашу, капризничает - думаю, ну все, дорогуша, ходи тогда до обеда...Так нет же, жалко ее, проходит час, опять пытаюсь предложить. Конечно, для мамы это мучение, но слава Богу, у нас не асто такое бывает, всякими способами развлекаю-отвлекаю, сама ложку ей даю, и худо-бедно, но все доедим...Ведь и мы не всегда хотим кушать по расписанию, многие так и вообще не завтракают. Я когда работала не могла себя заставить сесть даже чай попить (что уж там говорить, если даже красилась в машине), зато на работке в перерыв - за милую душу, да еще и с бетербродиком (подружка таскала).

Аналогично. Мне кажется если в моего ребёнка в обед после супа ещё и второе запихнуть, то её разорвёт на много маленьких Викушек Мы с мужем, например, тоже обедаем только супом, безо всяких вторых блюд . Я вообще не сторонник бабушкиных методов "Кушай, кушай внучек! Будешь сильным и большим. Вот тебе супчик, котлетка, макарошки, бутербродик, салатик, компотик... А? Что тебе ещё котлетку? На, кушай на здоровье". У нас и так в последнее время очень распространено детское ожирение, конечно в большинстве случаев этому способствует бесконтрольное потребление газировки, сладостей и фаст-фуда , но всё же....

А про суп.... мне тоже кажется, что это у кого как в семье было принято питаться, так потом детей и кормим. Вот я выросла с тем, что в обед должен быть супчик, поэтому и ребёнка кормлю так же. Конечно бывают исключения, не успела сварить или находимся вне дома, то могу в обед дать второе блюдо, это не проблема, но всё же исключение.

Маш, как же прикольно ты пишешь! :rofl: Бабушки этим и славятся, но мы-то мамы. КОнечно, не надо перекармливать. У нас тоже только первое на обед. Зато с бооольшим куском мяса (это я про нас с мужем), а у дочки тоже самое, только с маленьким куском и "размочаленным" в блендере! :girl_wink:

Читаю про еду и дивлюсь :unsure: Как у вас нервов и терпения хватает? :unsure:

У нас все проще - есть завтрак, обед, ужин. Есть йогурт и пара печенин на полдник. 1 коробочка сока в день. Чай/какао/компот в неограниченном доступе.

Не съел кашу? Да Бога ради, ходи голодным до обеда. Не съел обед? Не получишь полдника :dirol: И т.д.

Никогда не уговариваю и не упрашиваю. Если просит есть, То предлагаю разогреть не съеденное на прошлом приеме пищи. Не хочешь? Значит не голодный и свободен :dirol:

Не представляю как это - сам достает и ест сладкое :blink:

Ира, я вот точно такой же политики придерживаюсь. (но вот бабушки от этого в шоке и пытаюстя постоянно подкормить. хотя конечно у них ничего не получается)

а ещё меня просто в бешенство приводит, когда приходим к прабабушкам в гости, и они Софи конфетами закармливают! и мои возмущения просто игнорируют :angry: :angry: :angry:

блин,я тоже мучаюсь с отучением от подгузов ночью. днём Алёнка уже больше полугода без них обходится, а ночью ну никак. пробовала когда просыпается сажать,говорит не хочу,плачет,а в итоге через полчаса надует в труселя. уже весь диван описан, меня задолбало в луже просыпаться.в комнате вонь как в общественном туалете :girl_sigh: сегодня уже сдалась,нацепила ей памперс,хотя она сама их уже не хочет одевать. и ведь утром просыпается, рассуждает как плохо писать на диван,что она сегодня обязательно попросится если захочет...а воз и ныне там.

блин,я тоже мучаюсь с отучением от подгузов ночью. днём Алёнка уже больше полугода без них обходится, а ночью ну никак. пробовала когда просыпается сажать,говорит не хочу,плачет,а в итоге через полчаса надует в труселя. уже весь диван описан, меня задолбало в луже просыпаться.в комнате вонь как в общественном туалете :girl_sigh: сегодня уже сдалась,нацепила ей памперс,хотя она сама их уже не хочет одевать. и ведь утром просыпается, рассуждает как плохо писать на диван,что она сегодня обязательно попросится если захочет...а воз и ныне там.

Свет, вот скажи мне, мать, ты зачем так мучаешься???? :blink:

Ну что тебе этот ночной памперс жить мешает? :unsure: Блин, я бы поседела давно, если бы на такой фигне заморачивалась бы.

Диман тоже не хотел пам натягивать, а в кровать ночью дул :dirol: Я просто ждала пока он заснет, а потом спящего упаковывала :dirol: перестала только тогда, когда он сам ночью начал вставать на горшок. У нас это было в 2,4.

Не стал бы вставать - ждала бы стабильно сухого утренного подгуза.

Ну спал бы и сейчас в памперсе - нисколько бы не парилась по столь незначительному поводу

а ещё меня просто в бешенство приводит, когда приходим к прабабушкам в гости, и они Софи конфетами закармливают! и мои возмущения просто игнорируют :angry: :angry: :angry:

даааааааааааааааааааааааааааа :girl_sigh:

Причем спорить бесполезно. Я даже не пытаюсь, но мне проще - ребенок редко с ними остается. Тут от свекрови забирал, а та отдает мне ребенка и пакет "вкусненького" для него. В пакете газированный квас, химический жевательный мармелад, вареная колбаса и конфеты-леденцы :dirol:

Мои родители, впрочем, тоже не отстают

Ну что тебе этот ночной памперс жить мешает? :unsure: Блин, я бы поседела давно, если бы на такой фигне заморачивалась бы.

да блин как послушаешь тут мам,получается моя самая отсталая,до сих пор в подгузе.родственнички уже ржут,мол скоро в сад,а она как малявка.говорят мол если сейчас не будешь учить,то так и привыкенет в подгузе до школы дрыхнуть

Причем спорить бесполезно. Я даже не пытаюсь, но мне проще - ребенок редко с ними остается. Тут от свекрови забирал, а та отдает мне ребенка и пакет "вкусненького" для него. В пакете газированный квас, химический жевательный мармелад, вареная колбаса и конфеты-леденцы :dirol:

девочки,у вас родители,а у меня муж! не могу найти на него управы,она просит у него колу и он дает.ругаюсь,не разрешаю,объясняю,а толку ноль,тайком пьют. спрашиваю зачем дал?говорит "пить попросила,больше ничего не было".ну как ничего,вода,чай,молоко,кефир. :angry: говорю,когда Алёна подрастет и будет бегать по врачам с желудком,скажем спасибо папочке...не действует!!!!!!! у нас просто война какая то...папа разрешает всё,мама ничего.в итоге сплошные концерты.

девочки,у вас родители,а у меня муж! не могу найти на него управы,она просит у него колу и он дает.ругаюсь,не разрешаю,объясняю,а толку ноль,тайком пьют. спрашиваю зачем дал?говорит "пить попросила,больше ничего не было".ну как ничего,вода,чай,молоко,кефир. :angry: говорю,когда Алёна подрастет и будет бегать по врачам с желудком,скажем спасибо папочке...не действует!!!!!!! у нас просто война какая то...папа разрешает всё,мама ничего.в итоге сплошные концерты.

Во-во, у меня такой же! В 8 месяцев накормил мелкую тортом "Птичье молоко" со словами, "А что, это же молоко, что в нём плохого то?..." :lol: Ещё, у нас мелкая кушает плохо, но как только папа садиться кушать, то ей обязательно нужно всё попробовать из его тарелки, и ладно бы, но папа у нас ест не совсем правильную и здоровую пищу. Любит пережаренное, со специями, кетчупом и майонезом. Так вот и всё это он ей не запрещает тырить с его тарелки, просто мне приходиться сидеть с ними рядом и конролировать процесс. Один раз мне звонит и говорит " Мелкой пирожок с рисом можно?" Я- "Покупной, даже без риса нельзя" Он-" Ну чё там такого то, тесто рис, лук, грибы :blink: " Хорошо хоть позвонил....Не, мой то меня в принципе прислушивается, просто забывает иногда что я ему объясняю :)

да блин как послушаешь тут мам,получается моя самая отсталая,до сих пор в подгузе.родственнички уже ржут,мол скоро в сад,а она как малявка.говорят мол если сейчас не будешь учить,то так и привыкенет в подгузе до школы дрыхнуть

Да ладно, Аленке всего 2 года только :blink: :blink: :blink:

Света, мой когда какую гадость типа чупса купит, я говорю, что к зубному ты ребенка поведешь - сразу говорит: "нельзя, так нельзя!" :lol:

Ещё, у нас мелкая кушает плохо, но как только папа садиться кушать, то ей обязательно нужно всё попробовать из его тарелки, и ладно бы, но папа у нас ест не совсем правильную и здоровую пищу. Любит пережаренное, со специями, кетчупом и майонезом. Так вот и всё это он ей не запрещает тырить с его тарелки, просто мне приходиться сидеть с ними рядом и конролировать процесс.

о да! один в один.в итоге Алёнкина тарелка с нормальной едой остается не тронутой,они вместе сидят и наворачивают эту гадость. потом говорит :"а я что,я ничего..она сама попросила. Алёна в ж не дурочка есть пюре,когда тут такая вкусняшка" :dash2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...