Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Где она, золотая середина, чтобы и не перекормить и не недокормить?

Честно говоря я слабо представляю как можно ребенка перекормить, ну моего точно не получится :lol: Немного переживаю что он мало ест, но я и сама была такая, да и стул у него вроде регулярный, вполне приличный так сказать :) А уж сколько энергии! Видно хватает всего :girl_sigh:

Еще я заметила что у меня ребенок придерживается раздельного питания! Я то люблю чтобы и курица, и картошка, и салат тут же, а он вечно только что-нибудь одно ест. То только курицу, то только картошку. На макароны сыр потру, так он то сыр сверху собирает, то макаронины вытаскивает голые :) Может так и надо? Есть же сторонники раздельного питания..

Ух ты, какой Даня разборчивый! :good:

На макароны сыр потру, так он то сыр сверху собирает, то макаронины вытаскивает голые :)

Андрюша тоже не любит макароны с потертым сверху сыром, возмущается:) А вот если сыр на отдельную тарелочку положить(потереть), то спокойно ест вприкуску :)

Божья коровка

Андрюша тоже не любит макароны с потертым сверху сыром, возмущается:) А вот если сыр на отдельную тарелочку положить(потереть), то спокойно ест вприкуску :)

Вообще по правилам кулинарии так и надо ;) Я когда на курсы ходила нам говорили. Если на экзамене сыр на макароны сверху натрешь- все, не видать тебе разряда. Надо либо на эту тарелку, но с краешку, либо вообще на отдельную :girl_sigh:

Ну надо же! :) никогда б не подумала

Неужто есть дети, которые после супа еще и второе едят. Смотрю на свою Юлю, какое там второе, первое бы осилить.

Аналогично. Мне кажется если в моего ребёнка в обед после супа ещё и второе запихнуть, то её разорвёт на много маленьких Викушек :lol: Мы с мужем, например, тоже обедаем только супом, безо всяких вторых блюд . Я вообще не сторонник бабушкиных методов "Кушай, кушай внучек! Будешь сильным и большим. Вот тебе супчик, котлетка, макарошки, бутербродик, салатик, компотик... А? Что тебе ещё котлетку? На, кушай на здоровье". У нас и так в последнее время очень распространено детское ожирение, конечно в большинстве случаев этому способствует бесконтрольное потребление газировки, сладостей и фаст-фуда , но всё же.... :girl_sad:

А про суп.... мне тоже кажется, что это у кого как в семье было принято питаться, так потом детей и кормим. Вот я выросла с тем, что в обед должен быть супчик, поэтому и ребёнка кормлю так же. Конечно бывают исключения, не успела сварить или находимся вне дома, то могу в обед дать второе блюдо, это не проблема, но всё же исключение.

а нас сегодня можно поздравить! наконец мы отказались от подгузников. Сфи целый день сама на горшок ходит (правда трусы снимать не умеет и пару раз на горшок через трусы пописала) :connie_wackygirl:

только на ночь ещё одеваю, но думаю скоро и на ночь одевать не буду :good:

Божья коровка

Ну не знаю, мы в вашем возрасте тоже днем уже без памперсов ходили, а вот спим до сих пор в нем :unsure: Днем он понимает, что писать хочет, можно объяснить, что надо просится или самому на горшок идти, а ночью, как научить не писаться я как-то не представляю :unsure:

молодец, Софи, а мы пока никк не приучимся, мы сначала дела сделаем, а потом на горшок садимся :lol:

Ну не знаю, мы в вашем возрасте тоже днем уже без памперсов ходили, а вот спим до сих пор в нем :unsure: Днем он понимает, что писать хочет, можно объяснить, что надо просится или самому на горшок идти, а ночью, как научить не писаться я как-то не представляю :unsure:

мы ходить то днём без памперса давно стали, но в горшок 50/50 попадали, а сегодня и писала и какалда в горшок без предупреждения сама.

а вот на ночь я тоже пока не хочу оставлять, нам из-за почек пить нужно много, и утром памперс оооочень мокрый. боюсь если без пампеса оставить, описается и замёрзнет, (опять с почками заболеем)

я жду жару и пока папа наш куда-нибудь уедет и тоже хочу отучать от памов на ночь, на прогулку последнее время тоже без них ходили, но сегодня одела и видимо не зря, был полный.

на прогулку мы ходим без памперсов, просто раз в 1,5 часа высаживаю на травку(за углом) даже на дачу ездим без памперсов.

Тань, а почему ждёшь пока папа ваш куда нибудь уедет?в чём связь? :blink:

Читаю про еду и дивлюсь :unsure: Как у вас нервов и терпения хватает? :unsure:

У нас все проще - есть завтрак, обед, ужин. Есть йогурт и пара печенин на полдник. 1 коробочка сока в день. Чай/какао/компот в неограниченном доступе.

Не съел кашу? Да Бога ради, ходи голодным до обеда. Не съел обед? Не получишь полдника :dirol: И т.д.

Никогда не уговариваю и не упрашиваю. Если просит есть, То предлагаю разогреть не съеденное на прошлом приеме пищи. Не хочешь? Значит не голодный и свободен :dirol:

Не представляю как это - сам достает и ест сладкое :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...