Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

девочки, что делать?у меня Алёна перестала есть суп,уже 2 недели ни в какую. как только видит в тарелке суп,у нее начинается истерика.пробовала варить разные, она даже ложку в рот не хочет брать чтоб попробовать. даже не знаю что делать,ведь таким малявкам обязательно надо кушать суп :(

Светик, ответ очевиден - ЖАРА!!! Моя тоже последнюю неделю ОЧЕНЬ плохо кушает!!! Ничего, попрахладней станет, наверстают упушенное!!!

А у меня наоборот только суп и ест, ну и фрукт какой нибудь может слопать. А так, каши вообще не ест никакие, молочку не ест, овощи (даже любимое картофельное пюре) не ест, мясо только в супе. Вот и получается: Завтрак-суп, обед-суп, ужин-фруктина. И это всё, и пьёт очень много правда. Я тоже переживала, но что делать, слава Богу хоть что то ест :)

девочки, что делать?у меня Алёна перестала есть суп,уже 2 недели ни в какую. как только видит в тарелке суп,у нее начинается истерика.пробовала варить разные, она даже ложку в рот не хочет брать чтоб попробовать. даже не знаю что делать,ведь таким малявкам обязательно надо кушать суп :(

Откуда ты взяла, что малявкам ОБЯЗАТЕЛЬНО суп нужен? :unsure: Супы так часто, кстати, это наша советская традиция. Насколько я знаю, нигде больше первое ежедневно не едят. Что такое суп-то? Вода да овощи, чем эта еда такая особенная? :unsure:

Не знаю, если бы я по поводу еды парилась бы, то поседела бы. Да и вообще думаю, что очень мало детей едят прям все, нужное в их возрасте. Мой мало того что малоежка, так еще и ест как правило неделями одной и тоже. Вот сейчас к примеру это каша и какао с молоком :dirol: До этого было пару месяцев макарон и компота, а еще раньше суп и чай

Откуда ты взяла, что малявкам ОБЯЗАТЕЛЬНО суп нужен? :unsure: Супы так часто, кстати, это наша советская традиция. Насколько я знаю, нигде больше первое ежедневно не едят. Что такое суп-то? Вода да овощи, чем эта еда такая особенная? :unsure:

Не знаю, если бы я по поводу еды парилась бы, то поседела бы. Да и вообще думаю, что очень мало детей едят прям все, нужное в их возрасте. Мой мало того что малоежка, так еще и ест как правило неделями одной и тоже. Вот сейчас к примеру это каша и какао с молоком :dirol: До этого было пару месяцев макарон и компота, а еще раньше суп и чай

Хорошо тебе, Ирин, голову ломать не приходится, что приготовить.....

А чего ее ломать-то? :unsure: Есть общий стол, наша с мужем еда - т.ч. велкам, сынок.

Не хочешь? кашу могу сварить, конечно, но извращаться и придумывать какое-то еще одно блюда персонально? Неа :rolleyes: Не ест - значит не голодный и печенья тоже фик получит. ИМХО

А чего ее ломать-то? :unsure: Есть общий стол, наша с мужем еда - т.ч. велкам, сынок.

Не хочешь? кашу могу сварить, конечно, но извращаться и придумывать какое-то еще одно блюда персонально? Неа :rolleyes: Не ест - значит не голодный и печенья тоже фик получит. ИМХО

а я как дура готовлю каждому своё,а мне еще и ФИкают это я буду,это не буду. :girl_sad:

Я тоже не ломаю голову и не уговариваю

У меня аналогичная тактика

Не ест - значит не голодный и печенья тоже фик получит. ИМХО

Когда не знаю чего приготовить, хожу пытаю и мужа и дочку, они говорят: у тебя все вкусное :rolleyes:

А моего Олужку сегоднч слепень кусил, нога распухла почти в 2 раза. На прошлой неделе - комар кусил, так глаз распух. бедный мой ребенок!

А я гуляю сейчас и по жаре в т.ч., действительно сейчас не так еще жарко как в прошлом июле, вполне по мне нормальненько, но конечно, дети мои в головных уборах. Аппетит у моих тоже ухудшился, у меня тоже. Приходим с улицы только пить и хочется.

а я как дура готовлю каждому своё,а мне еще и ФИкают это я буду,это не буду. :girl_sad:

не, у нас тоже общий стол, но неделями одно и тоже никто не хочет кушать)))

Я в такую жару могу только окрошку есть, ни муж, ни Сашка ее не едят(ну вернее мелкой и не даю такое), вот и думаю чем их кормить....

Божья коровка

даже не знаю что делать,ведь таким малявкам обязательно надо кушать суп :(

Почему?? Я читала где-то советы мамам, так там наоборот говорилось, что если ребенок в обед после супа плохо ест второе, то лучше супом его вообще не кормить- второе питательнее! Я не говорю что суп плохая еда, но и обязательным его тоже не считаю. Своему варила, так как это было то немного что он ел с удовольствием, а последние разы выливала по целой кастрюле, и решила пока завязать- сама не особо люблю, муж вечером тоже есть не хочет. Ну и зачем тогда мучиться :)

Согласна со всем вышесказанным, особенно по поводу супа, света не переживай, пусть лопает основное блюдо с гарниром. А вот по поводу не ест-значит не голодный, у нас это не особо прокатывает, мы,как и у cherepahи, залазит на стул и берет печенюхи, поэтому я пытаюсь хоть немного уговорами накормить.

Хочу похвастаться мы завязали с пустышкой, уже 3 дня и сегодня будет 3я ночь без первой силиконовой подруги :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...