Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

Может быть аллергия на холод. У меня у мамы подобная реакция была. Пробуйте кремом защитным мазать.

Так вот если бы холодно на улице было или ветер сильный, было бы ясно, а то на улице плюсовая погода, да и ветра сильного нет

Хотя мы при -15 могли около 1,5 часов гулять, ничего подобного не наблюдалось.

У моего сына тоже так, но только когда мороз ниже 5. Моя аллергия на холод.. С папой моим гулял, возвращаются домой.. папа весь рассчастливый такой, мол внук молодец нагулялся, щеки какие розовые!!! Не поверил мне, что аллергия.. через несколько минут все лицо красное и горячее... сын говорит не чешется... но проходит быстро..

У на слицо начинает краснеть еще на улице, домой вообше как помидорка заходит и пятнами белыми покрывается на этом красном фоне, да и еще эти пятнышки немного возвышаются над уровнем кожи. (во написала). Трогая мне кажется что оно тоже горячее, но не сильно, спрашиваю -"чешется, болит", говорит, что нет. Сегодня в сад возьму крем и намажу сразу, впитается пока будем одеваться, попробуем так.

Всю неделю собирали анализы в поликлинику, сегодня кровь ходили сдавать. Прикол - те, кто маленькие плачут после процедуры, те, кто постарше - плачут ДО. Виктория пришла и смотрит с удивлением, чего за слезы. Говорю, ну может ударились, может еще чего, думаю не дам ребенку напугаться :Laie_7: Зашли, палец поставили, она глазенки вытаращила - думаю пора отвлекать, на ухо про обещанную булочку после процедуры шепчу. Короче так и не заплакали мы. Вышли, спрашиваю: еще придешь? Отвечает, что придет, когда пойдем? Только булочку обязательно купим :lol:

Домой приходим, теперь ребенок в лаборанта играет. Все игрухи на горшки посажены, какашки собирает, а потом в очередь на кровь выстраивает :rofl:

Всю неделю собирали анализы в поликлинику, сегодня кровь ходили сдавать. Прикол - те, кто маленькие плачут после процедуры, те, кто постарше - плачут ДО. Виктория пришла и смотрит с удивлением, чего за слезы. Говорю, ну может ударились, может еще чего, думаю не дам ребенку напугаться :Laie_7: Зашли, палец поставили, она глазенки вытаращила - думаю пора отвлекать, на ухо про обещанную булочку после процедуры шепчу. Короче так и не заплакали мы. Вышли, спрашиваю: еще придешь? Отвечает, что придет, когда пойдем? Только булочку обязательно купим :lol:

Домой приходим, теперь ребенок в лаборанта играет. Все игрухи на горшки посажены, какашки собирает, а потом в очередь на кровь выстраивает :rofl:

5 баллов!!! мы на такое не клюем :girl_sigh:

Ой, Олеся, насмешила твоя Викулька :)

Когда нам пришлось кровь сдавать, Игорек поплакал, правда, немного как заходить - видит, что у детей нервяк. Медсестра сказала, чтобы сын меня успокаивал, а то мама переживает, результат - после этой процедуры сына меня жалел, мама не расстраивайся, все хорошо :girl_smile:

Когда нам пришлось кровь сдавать, Игорек поплакал, правда, немного как заходить - видит, что у детей нервяк. Медсестра сказала, чтобы сын меня успокаивал, а то мама переживает, результат - после этой процедуры сына меня жалел, мама не расстраивайся, все хорошо :girl_smile:

Здорово! Сын настоящий мужчина! =))

Девочки, обращаюсь за советом.

Отучаю сейчас своего сынулю от бутылки. Первый день истерил жутко (раньше засыпал всегда с бутылкой). Сейчас уже нормально. Плюсы - сухая, чистая постель; памперс не надо ночью по два раза менять; кушать стал больше и лучше, потому что жидкостью не наливается.

Минусы - пить стал совсем мало, а для нас это не очень хорошо (у него с почками проблема и врачи говорят, что он должен много пить). И еще я не знаю удовлетворен ли сосательный рефлекс. Ведь грудью я кормила всего 2 месяца. От соски мы отказались еще до года (так получилось).

Много статей на эту тему перечитала. Одни говорят - отучать не надо, с возрастом сам откажется. Другие говорят, что длительное сосание может привести к бутылочному кариесу и неправильному прикусу.

Так что отучаю, а сама думаю - а надо ли? С другой стороны, бутылка не отобрана. Я в нее просто воду наливаю и даю. А простую воду он пить не хочет. Наверное, была бы потребность в сосании - пил бы и воду.

Ой, так сумбурно написала. Надеюсь, поймете, в чем моя дилемма. Что скажете, девочки?

Отлучила, значит отлучила, чего туда-сюда детя мучить

Пить и нам много надо, предлагай днем почаще, поставь так чтоб куда б не шел, всегда воду видел, может морсы-компоты прокатят лучше днем

Да предлагаю постоянно. Не нравится ему из кружки пить. Умеет, но не любит. :girl_sad:

Да предлагаю постоянно. Не нравится ему из кружки пить. Умеет, но не любит. :girl_sad:

попробуй детские игрушечные кружки предложить, пусть игрухи угощает, если и прольется, то немного, может заинтересует.

Можно попробовать сходить вместе и выбрать прикольную кружку только для него, и сказать, что это твоя, и только тебе можно с нее пить, первые пару дней точно интересно будет :lol:

Танюш, может ему понравиться из трубочки пить. Мы в свое время были просто фанаты этого дела, все пили из трубочки, хотя и с кружкой не было проблем

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...