Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

Саша,а что такое?

сейчас зубы клыки лезут, так стал еще чаще вставать ночью! мало того, что от еды отказывается днем, с горем пополам один раз поест, так у меня грудь уже похожа на боюсь даже в сравнение что-то приводить.... вот говорили мне, что до полугода и достаточно, нет, я мать героиня, давай до победного кормить.... теперь уже тысячу раз жалею... аппетит у него есть только на сисю, все остальное по требованию мамы... мне не уйти никуда, у него сразу истерика, перед гостями стыдно, подходить и в сиси людям лезет, а у меня может невзначай грудь открыть при всех..... и спать до сих пор всю ночь не можем, по 3-4 раза просыпается кушать, я с родов еще ни одной ночи не поспала хорошо.... а еще учеба, домашние дела и пр.

в общем, достало меня это дело конкретно!!! моя подружка уже родила на днях второго, хотя наши детки ровесники, счастливая... а я от одного еще отоспаться не могу!!

Спасиб, Рая а ты не в курсе, кто на Кузнецкой ортопед? В смысле фамилия доктора :)

Карпова Елена Петровна

Даша, а как отзывы о ней не в курсе? :rolleyes:

не, не в курсе

девочки, была сегодня у подруги. У нее дочке годик. Она косолапит и очень сильно. Ходили они на массаж, но не помогает. К кому можно обратиться? какой специалисту?

ортопедическая обувь, ортопедические коврики, массаж! и консультация самого же ортопеда.

Только все в обратном порядке, сначала - ортопед

ну просто к ортопеду не всегда сразу попадешь, а от ортопедической обуви и ковриков хуже ребенку точно не будет, так что надо делать все возможное сразу!

согласна! надо сразу принимать меры!

Алекса,ты потом напиши в соответствующей темке как отучала от груди и с чем столкнулась.Хочу на работу выходить в 1,5 года,и даже не представляю как без груди ребёнок будет. :unsure: Сейчас дочка тоже практически не ест и не спит,только грудь и утром и вечером и ночью.Возможно,к вашему возрасту столкнусь с такой же проблемой.

Алекса,ты потом напиши в соответствующей темке как отучала от груди и с чем столкнулась.Хочу на работу выходить в 1,5 года,и даже не представляю как без груди ребёнок будет. :unsure: Сейчас дочка тоже практически не ест и не спит,только грудь и утром и вечером и ночью.Возможно,к вашему возрасту столкнусь с такой же проблемой.

да, конечно! я уже пробовала отучить убирая дневные кормления, потом и на ночь укладывала без сиси, но бесполезно. он когда просыпается ночью, все равно требует. а сейчас уже все понимает, так в сто раз сложнее объяснить что сиси нет. надо было раньше мне это делать! эх... со след.дитятей буду знать!!!

А у меня Тёмыч отказался от бутылочки САМ!) Я читала(вроде даже здесь,на форуме),что от бутылочки трудно отучить деток,а у нас наоборот...Я ему бутылочку наливаю,а он мне кружку несёт :lol: Я перелью-тогда попьёт,а из бутылочки-ни в какую!

у нас то же самое произошло, только где-то в год и месяц. теперь только перед сном молоко из бутылочки, а там днём пьём из кружки, сок через трубочку и воду прямо из бутылки :good:

Блин,а мы до сих пор не умеем из трубочки пить :girl_sad: А вы давно научились?)

месяцев в 11 наверное, муж один раз показал как это делается, так и научились :good:

У нас проблема (как мне кажется). Пупс перед сном пьет молоко исключительно из бутылки. Т.е. в течение дня все пьет из кружек, а молоко - только так. Пробовала давать в кружке - в отказ, просит перелить в бутылку.

мы тоже перед сном только из бутылки пьём. да и мама мне говорила, что я чуть ли не ло 3 лет ночью бутылочку требовала, а потом сама отказалась.

Спасиб, Рая а ты не в курсе, кто на Кузнецкой ортопед? В смысле фамилия доктора :)

Карпова Елена Петровна

Даша, а как отзывы о ней не в курсе? :rolleyes:

не, не в курсе

по личному опыту могу сказать, что это просто ничто, а не врач. Уж очень долго мучились мои родители с братом. В итоге это привело к операции и протезу руки, а она на всех приемах ставила "здоров", хотя брат жаловался на боли.

У нас проблема (как мне кажется). Пупс перед сном пьет молоко исключительно из бутылки. Т.е. в течение дня все пьет из кружек, а молоко - только так. Пробовала давать в кружке - в отказ, просит перелить в бутылку.
может вас убрать бутылочку совсем? чтобы ребенок забыл про нее.

Наверное, надо отправить бутылочку в лес погулять... :)

А мы вот до сих пор с бутылкой. :( Из кружки не хочет учиться пить. Но я грудью почти не кормила, да и от соски пришлось довольно рано отвыкнуть. Так что не стараюсь насильно от бутылочки отучить. Пусть удовлетворяет сосательный рефлекс. А то вижу, что он уже ногти грызть начинает. :(

А мы вот до сих пор с бутылкой. :( Из кружки не хочет учиться пить. Но я грудью почти не кормила, да и от соски пришлось довольно рано отвыкнуть. Так что не стараюсь насильно от бутылочки отучить. Пусть удовлетворяет сосательный рефлекс. А то вижу, что он уже ногти грызть начинает. :(

Вот-вот, поэтому я и не уверена, есть проблема или нет: с частотой где-то раз в 1,5-2 месяца перед или после пробуждения, если нервничает, может с минуту большой палец пососать. Так что мы с рефлексом, наверное, не до конца отработали во время ГВ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...