Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

в на счет "Я", Вика уже сейчас на мой вопрос, "кто в штаники насикал?" отвечает "Я"

а у нас на "кто это сделал?" говорит "кто?"

я угораю с этого)

так ведь и правда,Ир, кто?

:lol:

в на счет "Я", Вика уже сейчас на мой вопрос, "кто в штаники насикал?" отвечает "Я"

а у нас на "кто это сделал?" говорит "кто?"

я угораю с этого)

Мой теперь на такие вопросы отвечает "Катюка" (мелкая наша) :angry: :lol:

Только сегодня разрисовал обои, пока я отвлеклась. Грозно спрашиваю, КТО это сделал? КТО тут так набедокурил.

Мелкий уверенно заявляет: "Катя, Катюка" и для верности на кроватку мелкой указывает :rofl:

а ты ее поругай при нем демонстративно, может стыдно станет :)

Ир, вот Диман жжёт, нашел крайнюю)))

может ты и не вкурсе,а Катюка уже ползком из кровати и все обои разрисовала :rofl: гениальный ребенок)

а ты ее поругай при нем демонстративно, может стыдно станет :)

Думаешь, ему станет стыдно? :unsure: Чего-то сомневаюсь...

А вообще, даже не знаю, что с этим делать. Вред же, редиска, уже в такие юные лета :dirol:

ну...попытка не пытка :)

а вообще, мне кажется это естественно, наказания ведь хочется избежать. Себя вспомни в детстве :girl_wink:. Я читала, что дети бывают спихивают вину тоже на игрушки на свои, типа вот, это Миша/мышка/чебурашка сделал :)

Поведение взрослого должно отличаться деликатностью, никаких: нет, я знаю, это твоя работа. "Отзеркаливание чувств": ты расстроился, тебе хотелось бы, чтобы это сделал не ты, и т.д.",

блин,так не помню :) найду ссылку, выложу

У Тёмки на животике и ножках кожа стала какая-то сухая и "шершавая",,я сначала думала аллергия,но аллергия же прыщиками мелкими вроде? думаю,может из-за воды?мы в ванне сидим по полчаса каждый день..А раньше весь такой гладенький,нежный был...Ни у кого не было ничего похожего?

Девоньки, помогите!!!!

Мы только поправились от простуды, принимали до вчерашнего вечера антибиотики и еще кучу лекарств((( А сегодня у мелкой понос и периодически рвота! Скорую не охота вызывать-упекут же(((

Что ей дать, что б животик заработал?

Я думаю, что просто у нее от переизбытка лекарств такая реакция!

У Тёмки на животике и ножках кожа стала какая-то сухая и "шершавая",,я сначала думала аллергия,но аллергия же прыщиками мелкими вроде? думаю,может из-за воды?мы в ванне сидим по полчаса каждый день..А раньше весь такой гладенький,нежный был...Ни у кого не было ничего похожего?

диатез не обязательно прыщики, подавайте супрастина, должно пройти

диатез не обязательно прыщики, подавайте супрастина, должно пройти

млжет и правда диатез :unsure: У него ещё по вечерам щёчки краснеют.....короче,надо в понедельник к врачу сходить....

а вообще, мне кажется это естественно, наказания ведь хочется избежать.

а мне не кажется это естественным и правильным :unsure: я ругала и буду ругать, если ребенок врет, я приучаю - натворила - убери за собой, тогда никакого наказания не следует, а вот натворила и скрыла - другой вопрос, тогда конечно поругаю. Моя вечно везде проливает свой снежок, говорю - плохо сделала, бери тряпочку и вытирай. В начале слезы были - мол мама помогай, мама ругается, потом - промолчит, что прольет, теперь пролила - молча сходила взяла полотенце и вытерла, никаких негативных эмоций

Почему-то я думаю, такие вещи с детства воспитывают в детях, как ответственность и честность, а иначе когда же это начинать воспитывать? :connie_wackygirl:

прям думала, что это моё сообщение! аналогично. у нас сначала появилось на ручке, потом прошло, в след. месяце появилось на животике, потом и на ручке, и на животике, и на ножках сильнее всего, так как будто взрослые "цыпки" на руках, шершавая корочка такая. 

я сначала мазала кремами - бепантеном, детским жирны, детским увлажняющим.... я уже писала об этом темке "детские крема", в итоге помогло уменьшить эти высыпания масельце витаон-беби. потом они снова появились, я пошла к врачу, оказалось, что на ручках это была аллергия, прописали зиртек 2 раза в день по 5 капель и энтеросгель по 1 ч.ложке 3 раза в день,  а на ножках - там сильная корочка появилась, это уже дизбактериоз, вот пьем бактерии. так что это оказалось не шутки вовсе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...