Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

Я тоже считаю, что ни кому и ничего, наши детки не должны)))

Наш Макс, в 1,9 начал произносить некоторые слова, хотя всё и до этого понимал)))

Вот, кое-что из новенького:

Тапти - тапки

Намень - камень

Палец прям так чётко

Гулять сказал один раз, и больше не повторял, но тоже очень чётко

Пти - птичка

Ки, иногда Ти -киса

Бабээ - бабочка

Чакэ - чай или чайник

А ещё Мася знает две буквы А и Б (бе), может найти их в алфавите среди других, и напишешь их ему, он их назовёт)))

А ещё, я ему говорю: "Гуси, гуси!" а он: "Га-га-га!" Я ему "Есть хотите?", а он "Га-Да-гя"))))

Воот, чуточку похвасталась)))

Молодец Максим!! :good: У меня сын тоже так говорил, в таком возрасте.

Какой Максимка молодец!

А ещё, я ему говорю: "Гуси, гуси!" а он: "Га-га-га!" Я ему "Есть хотите?", а он "Га-Да-гя"))))

Мы тоже рассказываем про гусей, еще про бычка, он там вздыхает, Про "Мишку косолапого" и где-то недели 3 назад выучили стишок (естественно он за животных говорит):

Наши уточки с утра –

Кря-кря-кря! Кря-кря-кря!

Наши гуси у пруда –

Га-га-га! Га-га-га!

А индюк среди двора –

Бал-бал-бал! Балды-балда!

Наши гуленьки вверху –

Грру-грру-угрру-у-грру-у!

Наши курочки в окно –

Кко-кко-кко-ко-ко-ко-ко!

А как петя-петушок

Ранним-рано поутру

Нам споет ку-ка-ре-ку!

Спасибо, девчата)))

Жень, Андрюшка у тебя умничка какая!!! А мы только начинаем учиться...

НО вот чтобы нормально болталка как все в ее возрасте - неа

а как нормально в ее возрасте? :girl_smile:

читать стишки маленькие, говорить предложениями, рассказывать все что видет - и все это на понятном для всех языке, а мы мыыыыыыыычим, как корова :unsure:

это приблизительный уровень трехлетки, у вас еще есть время, уверенна что заговорите, тем более в саду ее никто по другому понимать не будет

НО вот чтобы нормально болталка как все в ее возрасте - неа

а как нормально в ее возрасте? :girl_smile:

читать стишки маленькие, говорить предложениями, рассказывать все что видет - и все это на понятном для всех языке, а мы мыыыыыыыычим, как корова :unsure:

это приблизительный уровень трехлетки, у вас еще есть время, уверенна что заговорите, тем более в саду ее никто по другому понимать не будет

у нас все знакомые уже давно прекрасно болаболят....поэтому меня и напрягает, понятно что заговорит, если все нормально со здоровьем - то нет людей мычащих

У меня сын начал вовремя говорить, но говорит иногда неправильно или слог заменит другим. Логопед с ним занималась стал лучше разговаривать, и дома с ним чаще стала заниматься, почти каждый день,что нибудь делаем.

Дочка за ним повторяет многое Ура кричать к примеру, а вчера играли в животных, так она меня "слоном" назвала, а я так рада была,что она слово новое сказала, да еще, так четко и ясно :Laie_7:

Девочки, не переживайте так сильно по поводу правильной, т.е. понятной для окружающих, речи, у каждого ребенка свое время, главное есть отдельные слова и звуки, которые понятны ребенку и самым близким. У нас женщина на работе рассказывала про своего сына (он кстати тоже в этой компании трудиться, т.ч. этот рассказ достоверен у первоисточника спрашивали) он до трех лет говорил толтко пару-тройку слов, а после трех прорвало и он стал рифмами говорить, стихи читать и песни петь. так что ваши солнышки вас еще порадуют.

И небольшой совет из личного опыта, когда ребенка в коляске катите читайте ему короткие стишки, в конце каждой строчки делайте небольшую паузу, стимулируйте чтобы он произносил конец строчки сам. Еще можно попросить вытянуть вам ручки и играйте в пальчиковые игры.

Девочки, меня вчера дочка насмешила. Вечером играет в игрушки, взяла несколько куколок маленьких, типа пупсиков и говорит: "Мама, а где мальчики? Почему здесь одни девочки?" Я вот теперь и думаю, есть ли в продаже маленькие пупсики-мальчики?! :unsure:

И ещё. купаемся вчера. Она и говорит:

-А солнышко уже спит?

Мы:

-Да, уже темно.

-А оно уже купалось? А где?

А потом уже в кровати: А солнышко на облачке спит, да? И подушка и одеяло у него из облачка?

Вот хорошо, у Кати книжку заказала "У солнышка в гостях". :rolleyes:

От меня сегодня Максим сбежал. Одела его на улицу, пока с Евой копалась, слышу, мой деть лапочит. Звук из окошка исходит, смотрю дверь открыта, ребенка нет. Выбегаю на улицу, а он с голубями беседует.

а мы сегодня сони..проснулся тёмка в 12.30!!!я думаю:восколько же на дневной сон его ложить??а на ночь??так нет же в 15 ч смотрю-капризничает,мы с ним на диванчик прилягли,он сисю взял и уснул!!!я даже памперс ему не одела-не ожидала,что уснёт :blink: и вот сейчас спит,посапывает :Laie_7: ))))

От меня сегодня Максим сбежал. Одела его на улицу, пока с Евой копалась, слышу, мой деть лапочит. Звук из окошка исходит, смотрю дверь открыта, ребенка нет. Выбегаю на улицу, а он с голубями беседует.

:angry: Ох, уж эти Максимы :rolleyes: Мой Макс, тоже постоянно хочет от меня сбежать!!! Сегодня от меня на улице далеко-далеко ушёл((( А я за ним незаметненько следила.... Так ему вообще пофигу, что он один идёт, соседа встретили, так сосед его спрашивает где твоя мама, а Макс от него отмахнулся, помохал ему пока и дальше пошёл)))))

А вы где живёте в своём доме, или ваш Макс сам из подъезда вышел???

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...