АРИША 2331 Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 Я тоже считаю, что ни кому и ничего, наши детки не должны)))Наш Макс, в 1,9 начал произносить некоторые слова, хотя всё и до этого понимал)))Вот, кое-что из новенького:Тапти - тапкиНамень - каменьПалец прям так чёткоГулять сказал один раз, и больше не повторял, но тоже очень чёткоПти - птичкаКи, иногда Ти -кисаБабээ - бабочкаЧакэ - чай или чайник А ещё Мася знает две буквы А и Б (бе), может найти их в алфавите среди других, и напишешь их ему, он их назовёт)))А ещё, я ему говорю: "Гуси, гуси!" а он: "Га-га-га!" Я ему "Есть хотите?", а он "Га-Да-гя"))))Воот, чуточку похвасталась))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светок 4 Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 Молодец Максим!! У меня сын тоже так говорил, в таком возрасте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 Какой Максимка молодец!А ещё, я ему говорю: "Гуси, гуси!" а он: "Га-га-га!" Я ему "Есть хотите?", а он "Га-Да-гя"))))Мы тоже рассказываем про гусей, еще про бычка, он там вздыхает, Про "Мишку косолапого" и где-то недели 3 назад выучили стишок (естественно он за животных говорит):Наши уточки с утра –Кря-кря-кря! Кря-кря-кря!Наши гуси у пруда –Га-га-га! Га-га-га!А индюк среди двора –Бал-бал-бал! Балды-балда!Наши гуленьки вверху –Грру-грру-угрру-у-грру-у!Наши курочки в окно –Кко-кко-кко-ко-ко-ко-ко!А как петя-петушокРанним-рано поутруНам споет ку-ка-ре-ку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 Спасибо, девчата)))Жень, Андрюшка у тебя умничка какая!!! А мы только начинаем учиться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 НО вот чтобы нормально болталка как все в ее возрасте - неаа как нормально в ее возрасте? читать стишки маленькие, говорить предложениями, рассказывать все что видет - и все это на понятном для всех языке, а мы мыыыыыыыычим, как корова это приблизительный уровень трехлетки, у вас еще есть время, уверенна что заговорите, тем более в саду ее никто по другому понимать не будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 НО вот чтобы нормально болталка как все в ее возрасте - неаа как нормально в ее возрасте? читать стишки маленькие, говорить предложениями, рассказывать все что видет - и все это на понятном для всех языке, а мы мыыыыыыыычим, как корова это приблизительный уровень трехлетки, у вас еще есть время, уверенна что заговорите, тем более в саду ее никто по другому понимать не будету нас все знакомые уже давно прекрасно болаболят....поэтому меня и напрягает, понятно что заговорит, если все нормально со здоровьем - то нет людей мычащих Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светок 4 Опубликовано: 13 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2010 У меня сын начал вовремя говорить, но говорит иногда неправильно или слог заменит другим. Логопед с ним занималась стал лучше разговаривать, и дома с ним чаще стала заниматься, почти каждый день,что нибудь делаем. Дочка за ним повторяет многое Ура кричать к примеру, а вчера играли в животных, так она меня "слоном" назвала, а я так рада была,что она слово новое сказала, да еще, так четко и ясно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 20 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2010 Девочки, не переживайте так сильно по поводу правильной, т.е. понятной для окружающих, речи, у каждого ребенка свое время, главное есть отдельные слова и звуки, которые понятны ребенку и самым близким. У нас женщина на работе рассказывала про своего сына (он кстати тоже в этой компании трудиться, т.ч. этот рассказ достоверен у первоисточника спрашивали) он до трех лет говорил толтко пару-тройку слов, а после трех прорвало и он стал рифмами говорить, стихи читать и песни петь. так что ваши солнышки вас еще порадуют.И небольшой совет из личного опыта, когда ребенка в коляске катите читайте ему короткие стишки, в конце каждой строчки делайте небольшую паузу, стимулируйте чтобы он произносил конец строчки сам. Еще можно попросить вытянуть вам ручки и играйте в пальчиковые игры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗЮЗИК 42 Опубликовано: 26 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2010 Девочки, меня вчера дочка насмешила. Вечером играет в игрушки, взяла несколько куколок маленьких, типа пупсиков и говорит: "Мама, а где мальчики? Почему здесь одни девочки?" Я вот теперь и думаю, есть ли в продаже маленькие пупсики-мальчики?! И ещё. купаемся вчера. Она и говорит: -А солнышко уже спит? Мы: -Да, уже темно.-А оно уже купалось? А где?А потом уже в кровати: А солнышко на облачке спит, да? И подушка и одеяло у него из облачка?Вот хорошо, у Кати книжку заказала "У солнышка в гостях". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 31 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2010 От меня сегодня Максим сбежал. Одела его на улицу, пока с Евой копалась, слышу, мой деть лапочит. Звук из окошка исходит, смотрю дверь открыта, ребенка нет. Выбегаю на улицу, а он с голубями беседует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 31 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2010 а мы сегодня сони..проснулся тёмка в 12.30!!!я думаю:восколько же на дневной сон его ложить??а на ночь??так нет же в 15 ч смотрю-капризничает,мы с ним на диванчик прилягли,он сисю взял и уснул!!!я даже памперс ему не одела-не ожидала,что уснёт и вот сейчас спит,посапывает )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 31 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2010 От меня сегодня Максим сбежал. Одела его на улицу, пока с Евой копалась, слышу, мой деть лапочит. Звук из окошка исходит, смотрю дверь открыта, ребенка нет. Выбегаю на улицу, а он с голубями беседует. Ох, уж эти Максимы Мой Макс, тоже постоянно хочет от меня сбежать!!! Сегодня от меня на улице далеко-далеко ушёл((( А я за ним незаметненько следила.... Так ему вообще пофигу, что он один идёт, соседа встретили, так сосед его спрашивает где твоя мама, а Макс от него отмахнулся, помохал ему пока и дальше пошёл))))) А вы где живёте в своём доме, или ваш Макс сам из подъезда вышел??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.