Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

когда я стала просить соску мама говорит"так ты же её собачке отдала!"и вот так отучилась я ...

Прикольно :)

Мы соску с рожденияне приняли, я сначала переживала, думала как же успокаивать буду, но сися решала у нас все проблемы, всегда и везде :)

На обоях пока тоже не рисуем.. Хотя у нас и обоев то почти нигде нет :lol:

Мы обои пока тоже не трогаем, а вот гладильная доска уже "красивая".

а я вот переживаю,что мы ещё не говорим..кроме ме-ме(мама) и пепе(папа) ничего вразумительного не слышно...на "своём детском" языке балаболит постоянно,но я где-то читала ,что к 1 году ребёнок долже знать 8-10 слов,а нам 1,2г и только два слова...

а я вот переживаю,что мы ещё не говорим..кроме ме-ме(мама) и пепе(папа) ничего вразумительного не слышно...на "своём детском" языке балаболит постоянно,но я где-то читала ,что к 1 году ребёнок долже знать 8-10 слов,а нам 1,2г и только два слова...

не парься, заговорит. нам 1.2 из слов: мама, мам дай, ням-ням,бэйби( не знаю что она им обозначает, но говорит так же часто как мама)ну и по мере необходимости изредка обратится папа, баба, дядя.а так на все предметы палец и "Ы" , "а".

ребёнок долже знать 8-10 слов

да ничего он никому не должен))) и потом,знать, не значит говорить :girl_wink:

ребёнок долже знать 8-10 слов

да ничего он никому не должен))) и потом,знать, не значит говорить :girl_wink:

во-во, точно, мы уже в сад пошли, все знаем,все покажем, а говорить не хочет или под настроение, причем одни говорят, что зпр, а другие врачи, что это нормально - все развиваются по разному

У меня тоже дочка не говорит ничего. Только слоги. На кису "ки", на кушать"ку". Ну и "папа,мама,дай."

Книжки стала с ней сейчас каждый день смотреть и называть предметы. Но она такая самостоятельная растет у меня. Ей надо одной смотреть картинки. Меня толкает и говорит "иди" :angry:

ВЧера песенки с сыном пели,так она сидела подпевала . Ни чего не понятно, но старалась во все горло :rofl:

У меня тоже дочка не говорит ничего. Только слоги. На кису "ки", на кушать"ку". Ну и "папа,мама,дай."

Книжки стала с ней сейчас каждый день смотреть и называть предметы. Но она такая самостоятельная растет у меня. Ей надо одной смотреть картинки. Меня толкает и говорит "иди" :angry:

ВЧера песенки с сыном пели,так она сидела подпевала . Ни чего не понятно, но старалась во все горло :rofl:

c книжками один- в один, поет под телек на своем "китайском", слов много называет, и словосочетания говорит, попросишь сделать - все сделает, показать - все покажет правильно, НО вот чтобы нормально болталка как все в ее возрасте - неа

что-то просит, говорю - скажи правильно я не понимаю - начинаются психи и вообще ничего не добьешься, просто разворачивается и уходит...

НО вот чтобы нормально болталка как все в ее возрасте - неа

а как нормально в ее возрасте? :girl_smile:

НО вот чтобы нормально болталка как все в ее возрасте - неа

а как нормально в ее возрасте? :girl_smile:

читать стишки маленькие, говорить предложениями, рассказывать все что видет - и все это на понятном для всех языке, а мы мыыыыыыыычим, как корова :unsure:

У нас ,если что то просит ,говорит "дай". Спрашиваю:"что надо тебе?". Она опять "дай". Причем все громче и громче , с таким требованием... А потом психует.

У нас ,если что то просит ,говорит "дай". Спрашиваю:"что надо тебе?". Она опять "дай". Причем все громче и громче , с таким требованием... А потом психует.

вы то хоть младше на полгода, есть шанс, что затрещит за это время...а у меня одна надежда на сад, общаясь там с детками - может быстрее научится говорить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...