Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

Ни в коем случае нельзя сравнивать деток с ровесниками, все ж разные, и развиваются по-разному. Главное - заниматься, заниматься и заниматься надо с детками, учить, болтать с ними, играть обучая, привлекать ко всем делам, все делать вместе.Они всеееее запоминают! .... Рано или поздно все окажутся без памперсов, научатся сами кушать и будут болтать без умолку. Наступит тот момент, когда заинтересуется книжками, будет ежеминутно за юбку дергать и кричать "читать, читать, читать", и делиться в песочнице научится ....

Моя Алина горшка боялась, кидала его, не понимала. Я плюнула в один прекрасный момент, доча стала с ним играть, а постепенно и поняла, что к чему. С полутора лет штаны были описаны раза 2-3.Переживала я, что от бутылки не отучимся по ночам, спать в памперсе до школы будет. Так нет, настроила себя, выкинула бутылки, сняла памперс на ночь и спит мой ребенок всю ночь, а я переживала зря заранее. И в песочнице как раз год назад у нас было нечто - мне было стыдно. Алина всех строила - и старше и младше себя, отбирала игрушки ... Теперь же научилась и делиться и меняться и объяснять, что это ее игрушка... И говорить. В год было буквально 3 слова. Нас на осмотре спрашивали, есть ли 10 слов, а я и задумалась... Зато в год и 3 были уже словосочетания, в полтора предложения, а сейчас и совсем рот не закрывается, всех научит, всем все расскажет...

Божья коровка

Ир, ну видишь, уже хорошо. У нас то пока без предупреждения, бегает, бегает, притих на сикунду, но не успеешь и подумать о горшке уже дело сделано.. :girl_sigh:

Ну а на счет участия.. Я вообще думала при любом раскладе оно потребуется :unsure: Или вы уже сами можете штанишки снимать/одевать? Ты как хочешь вообще, чтобы деть сам пошел, сел на горшок, сделал дела, оделся, а потом может еще и убрал за собой? :lol: Хотя было бы не плохо, не поспоришь.. :rolleyes:

Сообщения про горшок переместила сюда: http://kids60.ru/index.php?showtopic=331&st=80

Нам крёстная подарила на годик подвесную качель-до сих пор деть юзает. Сначала выкатывали за день в сумме до 3-х часов: добровольно не снять с неё было, теперь меньше катаемся, но всё равно всегда с радостью :)

Может нам тоже заказать качель?! хорошая идея!

Машину нам бабушка подарила на 10 месяцев.

Спасибо за советы!

Олеся, ахахаха :good:

ну мужики дают!!!!

а ещё говорят что у нас там какая-то женская логика не правильная, на себя б посмотрели!!!!!

Никто не в курсе, где терпение продается? Хочу оптом закупиться

Да, найти бы по оптовой цене, думаю от желающих отбоя не будет. :rofl:

и еще бы парочку пособий где прикупить "Как вырабатывать, а не расходовать терпение" или "Как получать терпение из космоса". Там в прайсе совместных закупок таких не было случайно?

и мне бы такое не помешало :rolleyes:

и мне бы такое не помешало :rolleyes:

Давайте организуем СП :lol:

Катя (Кэтрин), а как ты Матвея купаешь? Может ему способ купания не нравится. Я своего просто ставлю в ванну, включаю кран и даю игрушки, баночки, леечку. И может час так играть (но в моём присутствии). С недавних пор (резко) стал соглашаться даже голову мыть, сам наклоняет назад и ждет пока я помою. А до этого крики на весь дом были. Теперь даже сам мыться начал: "пину, попу" :)

А с горшком - мы купили новый горшок, мальчиковый, овальный. А то из старого всё лилось по ногам. Тоже сам вдруг стал садиться на горшок (до этого 2 года я Сашу держала НАД горшком). Теперь утром встанет, сам сядет, все дела (и большие и маленькие сделает). Красота!

Катя (Кэтрин), а как ты Матвея купаешь? Может ему способ купания не нравится. Я своего просто ставлю в ванну, включаю кран и даю игрушки, баночки, леечку. И может час так играть (но в моём присутствии). С недавних пор (резко) стал соглашаться даже голову мыть, сам наклоняет назад и ждет пока я помою. А до этого крики на весь дом были. Теперь даже сам мыться начал: "пину, попу" :)

А с горшком - мы купили новый горшок, мальчиковый, овальный. А то из старого всё лилось по ногам. Тоже сам вдруг стал садиться на горшок (до этого 2 года я Сашу держала НАД горшком). Теперь утром встанет, сам сядет, все дела (и большие и маленькие сделает). Красота!

Да мы как только не пробовали. И в ванную ставить, сажать, в ванной в коридоре, с игрушками, стаканчиками, леечками, с мамой лежа, с мамой сидя, стоя, без душа, под душем... чего еще вспомню, допишу.

И он орет не тогда когда голову моешь, а когда в принципе понимает, что сейчас мыть начнут. В ванную даже без воды с игрушками не посадишь, ни в большую, ни в маленькую. В сухую в коридоре пробовала с игрушками заманить. Маленькую так и отдали на днях.

Теперь тупо раздеваю, как малыша держу одной рукой, второй за 2 минуты на весу мою. Ори не ори, что ж совсем не мыться? Что про меня соседи думают только?

Жалко так, для детишек поплескаться в водичке такая радость, столько положительных эмоций. А у меня ребенок лишен такого счастья.

Божья коровка

Теперь утром встанет, сам сядет, все дела (и большие и маленькие сделает). Красота!

Да уж, для нас пока это что-то из разряда фантастики :)

ну будем надеяться к вашему возрасту что-то изменится :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...