Elvira 3122 Опубликовано: 27 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2010 А Саша, к прмеру, вообще на качели кататься не хочет. Висит дома без толку. А Кристина с рождения и до сих пор часами может кататься на качелях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 29 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2010 Девочки, меня муж сегодня просто "убил" Повел Вику писать, вдруг меня так срочно зовет, бегу - думаю чего случилось. Он спрашивает "Покажи как вы девочки на унитазе писаете, чтоб вперед ничего не текло" Я грю "как прям так показать что ли?" "нет на Вике" А я не понимаю как он ее так посадить все время умудрялся, что потом все колготки мокрые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 29 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2010 Ой, немного не в тему, но вот вспомнилось после прочтения Олесиного поста Как-то мне знакомый заявил: "Вот вам девчонкам не повезло, приходится садиться на грязные унитазы в уличных туалетах". Я говорю: "Так мы не садимся". Парень не понял, долго смотрел на меня в упор (видимо, переваривая информацию) и спрашивает с выпучнными глазами: "А как тогда?" В тему: Севка стал всё понимать, делает всё, что попрошу, но иногда ленится Теперь нам с ним стало проще общаться. Если что-то хочет, то почти всегда может объяснить, показать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 29 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2010 , ой Олеся ржу немагу, спасибо мужу передайте, ну насмешил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2010 В тему: Севка стал всё понимать, делает всё, что попрошу, но иногда ленится Теперь нам с ним стало проще общаться. Если что-то хочет, то почти всегда может объяснить, показать.Да, я тоже замечаю что Даня уже многое понимает, и делает что-то если попросишь- мусор выкинуть, игрушки собрать, но иногда не то что ленится, а по моему из вредности делает все наоборот Ну а на счет объяснить чего хочет.. Вроде тоже понимаю обычно, то рукой покажет, то еще как-нибудь. Тут недавно научился меня с постели поднимать- я с утра поваляться хочу, а ему это видите ли не нравится, начинает сначала голову мне ручками поднимать, я сяду, тогда в спину толкает. И со стула иногда так сгоняет, мол ну че ты мать расселась, вставай уже, дел невпроворот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 29 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2010 Читаю читаю, наверное только у меня такой медленный ребенок: с горшком наотрез не дружим (до года и проблемы такой не было), говорить даже отдельные слова не говорим, не то что предложения. Книжками интересуемся только когда устал очень, стихи начни читать - не хотим, рассказы со сказками не понимаем. Кошку и собачку не покажем, хотя лелею надежду, что он хотя бы в глубине души знает об их существовании. Это еще ладно, но тут уже недели две напал на нас приступ жадности. На прогулке скоро гулять будем в чистом поле, чтобы деток не было. Ладно свои игрушки играть не дает, так и чужие отберет. Больше всего напрягает, что не говорит. Осознанных не китайских слов только: мама, папа, пук, але и аяяй, ну и сись, все. Люди блокноты ведут, мне и вести нечего, год и 9 и 5 слов с натягом. Купаться как истерили, так и орем до сих пор. Решила как-то вымыть вечером вместо обычных часа дня. Что тут было. Папа наш чуть меня саму не поколотил, чего ты над ребенком издеваешься. А всего-то ополоснула после песочницы. Теперь всегда мою днем, чтобы папа не слышал истерик как мы купаемся.Единственный прогресс, руки стали мыть без воплей, и то слава богу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 Катюш, у каждого свои "тараканы" Мы тоже толком не говорили, да и сейчас только начинает ударные слоги повторять да и то в словах, которые ей интересны, как зовут ее так и не скажет Про горшок ничего не посоветую - у нас как-то особо проблем не было Книжками интересуемся только когда устал очень, стихи начни читать - не хотим, рассказы со сказками не понимаемПросто не встретил еще интересную книжку, думаю Многое, что нам кажется интересным - деткам - тьфу. У нас вот в почете сейчас про машинки такая тупая книжка Я ее уже спрячу, чтоб не читать 100 раз на дню, найдет - принесет. А начинали с большого разворота, а текста чтоб было не больше "Жили-были старик со старухой" Купание может обыграть как? Может покупать машинки там или какие у вас любимые игрухи? Нас за уши от воды не оттащить Раз период жадности подошел, у нас срабатывает "Кто пойдет писать (кушать, заплетаться...) Вика или ляля?" Жалко же, вдруг ляле чего перепадет, так бежит вперед нее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 Купаться как истерили, так и орем до сих пор. Решила как-то вымыть вечером вместо обычных часа дня. Что тут было. Папа наш чуть меня саму не поколотил, чего ты над ребенком издеваешься. А всего-то ополоснула после песочницы. Теперь всегда мою днем, чтобы папа не слышал истерик как мы купаемся.Единственный прогресс, руки стали мыть без воплей, и то слава богу. не переживайте, я думаю пройдет, у нас тоже, как слышет мыться - все атас, закрывайте уши, причем сразу весь подъезд визжала, как поросенок, но потеплело, и после песочницы пришлось мыть ее два раза в день, и вот уррррррра! мы рады воде, брызгаемся, играемся, не вытащить, даже голову моем без слез!!! и у вас это пройдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 Читаю читаю, наверное только у меня такой медленный ребенокКатя, я тя умоляю, что ты такое говоришь У всех разные, кто-то в одном, кто-то в другом преуспевает. Мамочки конечно обычно предпочитают о достижениях говорить- у одной рано пошел, у другой заговорил, у третьей на горшок стал проситься.. И может создасться впечатление, что все вокруг прям такие молодцы, у одной меня не то не се, то ли ребенок такой заторможенный, то ли я плохая мать.. Это все от лукавого! Я сама порой ловлю себя на мысли, что начинаю сравнивать, переживать, но главное вовремя одуматься. С тем же горшком, я уж думала у вас точно проблем с этим нет, все вспоминала как ты рассказывала что Матвей еще до года просился, а теперь видишь пишешь что не дружите.. А мы особо и не начинали, и сейчас не парюсь, колготок много надавали, пусть мочит пока Все равно в школу никто еще в памперсе не пошел! Ну, в обычную по крайней мере.. И говорят лет в пять все примерно одинаково, не зависимо в год начали, в два, в три..А бывает и наоборот, кто в чем-то отставал, потом впереди всех. Жадность по-моему у всех в определенный период проявляется в той или иной степени, думаю это как раз говорит о том что ребенок развивается. Ну а купание это вообще другая тема, что-то ему не нравится в нем, может когда говорить будет сможет объяснить, а может еще само пройдет, как у yulikab.. В общем не надо пытаться подогнать ребенка под какие-то стандарты, вот вроде у всех первое слово МАМА, а мой до сих пор меня так не зовет! И ворона у него кар-кар, и собачка ав-ав, и главное произносить может (иногда слышу ма-ма-ма-ма), а вот чтобы позвать меня или прошу сказать- фиг Такой вот ребенок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 может когда говорить будет сможет объяснитьмы когда первый год все время ныли, муж говорил - вырастет, спрошу чего ныла. Сечас спрашиваем - так не помнит уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pti4ka 3 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 Мы тоже все мычим больше, даже папу мамой называем, хотя папа отчетливо сказать может, а на улице маааам орет!!!!у девочек знакомых наши одногодки(девочки правда)болтают уже ну там привет, пока, имена разные....ааа наш не за что! Так меня больше бесит , что окружающие постоянно треплют, Ну что не заговорил еще?Такое ощущение, что у меня сын уже в армию молчуном собрался!!!!ррррр...Наш папа в три заговорил, так что я на меньшее не расчитываю. Я тут у девочки одной высказывание видела, очень понравилось. Мы сначала хотим, чтобы наши дети быстрей пошли и заговорили, а потом сели и замолчали!!!!!Так что Катюш радуемся пока, а то потом с воросами замучают!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 Я по поводу не говорит/сам не ест даже не беспокоюсь пока, но вот горшок и для меня болезненная тема Уже жутко лужи надоели, хоть к памперсам на постоянку возвращайся Главное, мне кажется, что уже все понимает, А как будто издевается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.